Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джанет Дуглас
У меня вопрос по дизайнам Джанет Дуглас. Что за ниточки в этих дизайнах? Я посмотрела в магазине, ниточки к выбранному мной дизайну стоят около 2300 руб. Наивный вопрос - их нельзя заменить меланжем ДМС по 20 руб. за моточек?:) Я так понимаю, что это какой-то очень красивый меланж, но цена! По ссылке выбранный дизайн.
24.06.2008 13:07:51, Вечерка
31 комментарий

Мне кажется, смело можно заменять своими нитками, главное, подобрать гамму правильно и все :) 24.06.2008 14:34:34, Arya

Как я понимаю, дело не только в том, что там интересно прокрашенные ниточки (кстати, это не меланж насколько я вижу, а колор вариэйшен, т.е. в ниточке не разные оттенки одного цвета, а разные цвета), но еще и в том, что в бОльшей части ее дизайнов используется шелк, а не хлопок.
Я бы еще конечно посмотрела на ключ и на саму схему, но чисто теоретически, при сильном "хочу-не могу", можно было бы попробовать поизвращаться с имеющимися материалами. 24.06.2008 13:27:34, Iryel
если там крестики, то шелк поменять на хлопок можно за милое дело - только красивше и ровнее будет. Переводить дорогой шелк на крестики - удовольствие сомнительное. :( Шила я им и честно скажу - хлопком шить приятней, а на вид НИКАКОЙ разницы. Вот если там гладь или какие-нить стежочки с настилом типа Rhodes Heart, где видна фактура нитки, тогда есть смысл в шелке. Ну и если его щупать будут - тактильное восприятие хлопка и шелка ну очень разное. А в крестики да под стекло да мучаться чтобы они шелком такими же ровными получились как хлопковые? Да еще платить за это? Нафиг нафиг.
24.06.2008 13:46:55, WildStitch
Я бы тоже хотела посмотреть на ключ и схему:) Но схемы у меня нет, я буду покупать в этом магазине. Причем хочу купить далеко не одну схему этого дизайнера. Поэтому и хотелось бы знать, можно ли ее дизайны вышивать из подручных средств. Чтобы не выкидывать зря деньги и не покупать схемы, которые не смогу вышить. Потому что купить родные ниточки ко всем выбранным дизайнам - слишком дорого для меня. Хотя Ваше выражение "хочу-не могу" очень подходит к ситуации:)
24.06.2008 13:41:19, Вечерка
Еще спрашиваешь! Конечно мне очень надо!!! А то у меня за безтаможенный минимум уже перевалило:)
24.06.2008 16:26:32, Вечерка
Как только восстановят мне винт (если), тоже схемками поделюсь. У меня ее коллекция.
24.06.2008 20:51:38, Arya
Жалко, что ты не в Москве, я бы ради такого случая тебе программиста прислала:)
25.06.2008 11:35:50, Вечерка
Я бы еще конечно посмотрела на ключ и на саму схему, но чисто теоретически, при сильном "хочу-не могу", можно было бы попробовать поизвращаться с имеющимися материалами. 24.06.2008 13:27:34, Iryel

ясно:) Считаю, что при большом желании возможно почти все:) - цитируя "Служебный роман" - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом":))
И лучше на "ты";) 24.06.2008 14:51:23, Iryel
И лучше на "ты";) 24.06.2008 14:51:23, Iryel
Ир, я у себя в хомячьей кладовочке обнаружила некоторое кол-во схемок искомого дизайнера. Надо?
24.06.2008 16:07:21, Iryel

24.06.2008 16:26:32, Вечерка

Танюш, тогда я держу кулачки за твой винт и нескромно становлюсь в очередь;)
24.06.2008 22:52:01, Iryel
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.