Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svyat

Что считать долгостоем?

Читаю вчера комментарий к волне в альбоме Бусинки, что эта картина долгостой и вышивалась месяц! Вот думаю, наверно, у нас у всех разные представления о долгостроях. Признаюсь, что своим большим долгостроем я считаю Стоянкину Тихвинскую икону, которую я начала 3 года назад и 2 года к ней не возвращаюсь. Так еще пару работ по полгода как начато. Месяц - для меня не долгосторой! :-)
Так кто что понимает под "долгостроем"?
20.06.2008 10:01:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tat_ver
У меня есть пару работ, которым уже 6 лет. Самый прикол, что там осталось буквально на полчаса работы. Первую не дошиваю, потому что она была первая, рисовала на ней простым карандашом и как после окончания его выводить не знаю, так и лежит, а другая была второй работой, за бекститч браться лень. 20.06.2008 19:17:52, Tat_ver
Beatrice
Наверное, то, что шьется долго, с перерывами...
Раньше считала, что к этому надо добавить и еще одну характеристику - то, что наскучило, но сейчас, пожалуй, я это уже добавлять не стану. Потому что то, что действительно надоело или не особо нравится, или просто заброшено давным-давно, я с большой долей вероятности вообще уже не буду вышивать - то есть это не долгострои, а просто заброшенная вышивка.

Хотя, с другой стороны, те работы, что откладывались в силу обстоятельств, но при этом продолжали оставаться чрезвычайно желанными, тоже долгостроями как-то язык не поворачивается назвать:)

В общем долгостроев у меня нет!:))) Есть заброшенная вышивка и та, что вышивается с удовольствием (а случающиеся иногда перерывы не в счет:))
20.06.2008 15:00:34, Beatrice
Beatrice
Да, но надо еще к этому добавить - я НИКОГДА не вышиваю ничего в силу обязанности, из чувства "надо" - только в удовольствие! Потому у меня долгостроев как таковых и нет...:) 20.06.2008 15:03:24, Beatrice
WildStitch
согласна полностью, вышивать через силу и потому что "надо" - не понимаю я такого. Это уже работа тогда, а не хобби. Значит у меня тогда тоже долгостроев нет. :) Хотя кое-что лежит долго. Но когда достаю, то шью - оторваться не могу. :) 20.06.2008 17:51:46, WildStitch
Beatrice
Еще добавлю:) Мне кажется долгострой - это вышивка, которая идет тяжело, с усилием, и именно по этой причине время ее вышивания растягивается. Я подобные вещи не вышиваю. Жалко времени:) Мне его и так не хватает на все, что я в жизни люблю... 20.06.2008 15:06:24, Beatrice
eagle
Для меня долгострой - именно то, что шьется, но с оооочень большими перерывами. (Как моя бурдовская азбука, которая шилась только на каникулах в течение 9 лет!!!) А вот мандалы или Питер теевский - никакие не долгострои :)) 20.06.2008 13:47:03, eagle
WildStitch
ну, пару лет как минимум. :) И чтобы потом полдня искать по всему дому потеряный ключ или половину схемы. :) Вот я сейчас достала один долгострой - начала в 2005-ом году, пару месяцев шила, остальное время он отлеживался. :) Ну а месяц, какой же это долгострой? Это же экспресс-вышивка просто. :) 20.06.2008 12:47:13, WildStitch
Svyat
Точно! :-) Разве за месяц можно забыть, куда положила схему, а куда нитки, и где искать те несколько моточков, которые были "временно" выдернуты на другие проекты? :-))) 20.06.2008 12:51:43, Svyat
Валькирия
У меня долгострой - это то, что вышивается по разным причинам намного дольше, чем я рассчитывала. Причины могут быть разными, а результат один - работа движется с пробуксовками. 20.06.2008 11:57:35, Валькирия
Petelka
+1
У меня 3 работы, которые вышиваются (или, скорее, НЕ вышиваются) в течение долгого времени. Долгостроями считаю только две из них. Нью-Йорк - потому что буксую из-за канвы, если бы не канва - дошила бы давно. И начатый Риолис - потому что он мне все-таки не нравится, и я никак не могу себя заставить его вышивать. А третья работа начата в марте прошлого года, а до этого я еще полгода схему делала... но долгостроем я ее не считаю. Просто вышиваю я ее не часто, отвлекаясь на другие вышивки, но шью с огромным удовольствием, и если уж сажусь за нее - вышиваю помногу. Долгостроем назвать ее никак не могу, хотя совершенно не представляю, сколько лет у меня на нее уйдет.
20.06.2008 19:26:06, Petelka
Akane
Каждый определяет это для себя сам :). 20.06.2008 11:52:26, Akane
Helly
Для меня долгострой - не то, что долго вышивалось, а то, что было на какое-то время отложено. То есть вышиваю, например, два раза в неделю... потом вдруг бах... некогда, пару месяцев не прикасаюсь - все, считай, долгострой. В общем, любая работа, которая была временно отложена и тем паче "законсервирована" (убрана с глаз долой) 20.06.2008 10:09:18, Helly
geshel
точно! у меня такое же представление
20.06.2008 10:20:25, geshel
Svyat
Согласна с таким определением. :-) 20.06.2008 12:38:30, Svyat
Кристина-Fairy
отыменна! Хороший вопрос :)
Для меня долгострой только та работа, к которой я охладела. Даже если работа начата более года назад и шьется время от времени, у меня язык не поворачивается назвать ее долгостроем. Процесс и все тут. Вот фиш сити например, начатый после рождения ребенка, которому уже 2,5 года...процесс! а вот букет Элизабет де лисле, начатый три года назад, долго лежавший и законченный за один подход - долгострой. После начала и откладывания дошивала "потому как трудов положенных уже жалко". Но тоже без напряга, просто зная что это уже не любовь а надобность.
20.06.2008 10:08:46, Кристина-Fairy
LEshik
Моя тема:) или:( Некоторые долгострои к сожалению переходят в разряд "кажется никогда не дошью". А появляются они у меня, когда прерываюсь на другое, а потом вернуться никак не могу. В очередной раз торжественно пообещала ничего нового не начинать пока не дошью две последние работы:)
А месяц для меня это очень-очень быстро:))
20.06.2008 10:07:41, LEshik
Svyat
Я вот задумываюсь, а дошью ли я когда-нибудь эту икону вообще?.. Хотя один долгострой, растянувшийся на три года, я несколько месяцев назад закончила. И даже на днях из багетки работа вернулась, потому как после дошивания еще и оформилась не сразу. В общем, на выходных сфотографирую и покажу.
А с иконой такая история. как я на работу вышла, не могу за ее браться и всё. на работе ее не пошьешь - здоровая, под столом не спрячешь :-) вечером темно (хотя летом и не очень :-)), еще поняла, что я на канве вышивать люблю, а эта тряпочка просто силы из меня тянет. И третье, я обычно на руках вышиваю, а тут даже станок купила, чтоб ее дошить - поняла, что по-другому никак. в результате - станок одолжила знакомой (!)А икона не шьется и всё тут!
Боюсь, что теперь вообще сложно будет ее дошивать - нет разметки (да как ее на эту тканьку наносить-то?!). В общем, не знаю, то ли пендаля попросить, то ли забросить ее совсем?..
20.06.2008 12:47:41, Svyat
Beatrice
Икону по принуждению шить все же не стоит... Может, стоит дождаться очередного поста, съездить куда-нибужь в святые места, вдохновиться, а потом уже и продолжить?:) 20.06.2008 15:13:32, Beatrice
Svyat
Может... Я, в общем, не очень религиозная. Икону для мамы хотела вышить. Я понимаю, что это не та тема, чтобы что-то делать не от души.
Вот поеду в Иерусалим, по святым местам. Глядишь, и вдохновлюсь на продолжение :-)
спасибо за идею!
20.06.2008 16:04:28, Svyat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!