Читаю вчера комментарий к волне в альбоме Бусинки, что эта картина долгостой и вышивалась месяц! Вот думаю, наверно, у нас у всех разные представления о долгостроях. Признаюсь, что своим большим долгостроем я считаю Стоянкину Тихвинскую икону, которую я начала 3 года назад и 2 года к ней не возвращаюсь. Так еще пару работ по полгода как начато. Месяц - для меня не долгосторой! :-)
Так кто что понимает под "долгостроем"?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Раньше считала, что к этому надо добавить и еще одну характеристику - то, что наскучило, но сейчас, пожалуй, я это уже добавлять не стану. Потому что то, что действительно надоело или не особо нравится, или просто заброшено давным-давно, я с большой долей вероятности вообще уже не буду вышивать - то есть это не долгострои, а просто заброшенная вышивка.
Хотя, с другой стороны, те работы, что откладывались в силу обстоятельств, но при этом продолжали оставаться чрезвычайно желанными, тоже долгостроями как-то язык не поворачивается назвать:)
В общем долгостроев у меня нет!:))) Есть заброшенная вышивка и та, что вышивается с удовольствием (а случающиеся иногда перерывы не в счет:)) 20.06.2008 15:00:34, Beatrice








У меня 3 работы, которые вышиваются (или, скорее, НЕ вышиваются) в течение долгого времени. Долгостроями считаю только две из них. Нью-Йорк - потому что буксую из-за канвы, если бы не канва - дошила бы давно. И начатый Риолис - потому что он мне все-таки не нравится, и я никак не могу себя заставить его вышивать. А третья работа начата в марте прошлого года, а до этого я еще полгода схему делала... но долгостроем я ее не считаю. Просто вышиваю я ее не часто, отвлекаясь на другие вышивки, но шью с огромным удовольствием, и если уж сажусь за нее - вышиваю помногу. Долгостроем назвать ее никак не могу, хотя совершенно не представляю, сколько лет у меня на нее уйдет. 20.06.2008 19:26:06, Petelka


Для меня долгострой только та работа, к которой я охладела. Даже если работа начата более года назад и шьется время от времени, у меня язык не поворачивается назвать ее долгостроем. Процесс и все тут. Вот фиш сити например, начатый после рождения ребенка, которому уже 2,5 года...процесс! а вот букет Элизабет де лисле, начатый три года назад, долго лежавший и законченный за один подход - долгострой. После начала и откладывания дошивала "потому как трудов положенных уже жалко". Но тоже без напряга, просто зная что это уже не любовь а надобность. 20.06.2008 10:08:46, Кристина-Fairy

А месяц для меня это очень-очень быстро:)) 20.06.2008 10:07:41, LEshik

А с иконой такая история. как я на работу вышла, не могу за ее браться и всё. на работе ее не пошьешь - здоровая, под столом не спрячешь :-) вечером темно (хотя летом и не очень :-)), еще поняла, что я на канве вышивать люблю, а эта тряпочка просто силы из меня тянет. И третье, я обычно на руках вышиваю, а тут даже станок купила, чтоб ее дошить - поняла, что по-другому никак. в результате - станок одолжила знакомой (!)А икона не шьется и всё тут!
Боюсь, что теперь вообще сложно будет ее дошивать - нет разметки (да как ее на эту тканьку наносить-то?!). В общем, не знаю, то ли пендаля попросить, то ли забросить ее совсем?.. 20.06.2008 12:47:41, Svyat


Вот поеду в Иерусалим, по святым местам. Глядишь, и вдохновлюсь на продолжение :-)
спасибо за идею! 20.06.2008 16:04:28, Svyat
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.