Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем отличие???

Я прошу прощения, но разъясните Незнайке...:-))) Чем отличается лен Белфаст 32 от льна Permin 32? Есть какое-нибудь принципиальное различие или это фирмы разные? Вообщем прошу объяснить, сама ничего не понимаю!... P.S. Совпадают ли они по цветам, например цвет natural у них выглядит одинаково?
19.06.2008 23:50:13,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем большое за ответы! теперь имею хоть какое-то представление о льне, буду искать! 20.06.2008 14:33:27, Milka
La Fine de Claire
на мой взгляд при одинаковом размере - 32 каунта и названии цвета, они различаются как раз цветом (например, цвет Антик у Пермина более выраженный, интересный)и фактурой:). Установила опытным путем:), Белфаст тоньше, но нити плотнее прилегают друг к другу, а пермин более редкий, но толстый - интересно, какое представление у вас сложилось после такого моего объяснения:)!...Ну вот например для вышивки гувернер очень подходит и тот и другой, но пермин даже лучше, да и в наборе лен очень похож на перминовский... 20.06.2008 09:29:32, La Fine de Claire
Ulyana
Я хоть и не видела перминовский лён живьём, но, всё же, чаще слышала об этой тряпочке плохое, чем хорошее:) 20.06.2008 07:52:10, Ulyana
MLena
Я ,конечно, не большой спец по тряпочкам,но сейчас заканчиваю Абстракцию Вервако на Пермновском льне - и результат мне очень нравиться. 20.06.2008 01:22:19, MLena
WildStitch
ну, то что это фирмы разные, это уже написали. Тут были жалобы на качество льна Пермин (его еще часто можно видеть под названием Wichelt), мол и редкий он и еще такой-сякой. Так вот, ответственно заявляю - НЕПРАВДА. Очень хорошая тряпочка, нежно ее люблю, вышивала и буду вышивать еще. Вот только разные они и для разных дизайнов их употреблять надо. Белфаст - довольно плотная ткань, лен в ней конечно узнать можно, так как неровности в ней есть, но она более ровная и более... ну не знаю, простая, что-ли. Но зато ее можно под любой дизайн, она возражать не будет, будет хорошим таким непритязательным фоном. А вот Пермин - он такой, утонченно-старинно-элегантный, покапризней однако, но зато благородных кровей. :) Он хорошо оттеняет дизайн, придает ему утонченность, выглядит дороже и шикарней в готовом варианте.

А спорить какая лучше, это как сравнивать платяную ткань и пальтовую, ну для разного они созданы и каждая хороши на своем месте.
20.06.2008 00:22:15, WildStitch
Beatrice
У меня очень похожие представления об этих тканьках, хотя на перминовском льне не вышивала, и даже видела его лишь на фотографиях:) Жутко хочу под него что-нибудь разработать, да еще и в одну ниточку. Мне очень нравится тонкая проработка дизайнов - она дает мне какое-то особое морально-эстетическое удовлетворение:), и мне кажется, для такой проработки более тонкий и разреженный лен будет очень хорош. Вот если б еще где найти его по цене, приемлемой для производственных нужд...:) 20.06.2008 00:40:40, Beatrice
WildStitch
в одну или через одну? вот через одну могут быть проблемы - спроси у Александрины, она выскажется. Ткань все же неровная и крестики сильно "плясать" будут. 20.06.2008 00:50:04, WildStitch
Александрина
Ну, мои пять копеек. СЛИШКОМ неравномерное переплетение, слишком много незаправленных хвостов и протяжек, слишком рыхлое переплетение нитей. И главное, нити раздвигаются при протягивании нити и не возвращаются назад. То, что я сейчас делаю --- в две нити через одну нить (в одну просто не возможно, она "топится")=== это мазохизм без какого-либо удовлетворения. Все швы пляшут. Они поддерживают друг друга только в случае плотного "зашива" большой поверхности, а линию в 1-2 креста или полукреста они не держат. Аристократизма в этом не вижу. Я шила на великолепном льне ДМС, он о виду "чисто половая тряпка" с полным налетом аристократизма, там тоже неровности, тоже неровность нити, но в отличие от Пермина - нити держат форму и возвращаются назад с того места. от которого их отодвинула игла. Лучшего льна я не видела. А Пермин еще и не выдержал примивного споласкивания водой. Он стал махриться и теперь покрыт ровным слоем пуха-махрушки. И это просто стирка в теплой водичке. Я покупала его на севе, вещь аутентичная, не подделка, у меня кусок приличный остался. Честно сказать - использовать больше не хочется. Очень неприятно ведет себя ткань. 20.06.2008 01:09:59, Александрина
А я З/цвейгардский лён не люблю. У меня на первом месте - Братья Грациано, потом Пермин, потом ДМС и на худой конец Звейгард. ДМС у меня на уровне Звейгарда, без льнового шарму как-то они.. Чиво это там у тебя махрится? В отходах реактора полоскала? Не, ты наверна иво напугала сильно перед ополаскиванием, утопить пригрозила, вот у ниво волосёночки и встали дыбом. Садистка. Дело вкуса, наверное. А, к стати, твой коричневый хорошо прокрашен? У Пермина иногда попадаются куски, где в стыке переплетения нижняя нитка не прокрашена. И вообще. Ты куда делася? Иди мой-твой Сал смотреть, предварительно пристегнувшись, т.к. форева получилася знааааатная :)) Я американских Лэйксайдовских льнов понахапала - вообще убицца. Месяц уже с ними в обнимку сплю. Как шить стану - вообще вся щастем изойдусь наверна. На Грациано-Перминов похожи американцы. 21.06.2008 02:15:52, samaya
WildStitch
Саш, я не знаю что у тебя за Пермин, но мой выдержал не просто споласкивание водой, а полный цикл стирки в стиральной машинке (иначе не могла вывести линию сгиба). Не в щадящем режиме. Никакой махрушки, никакого пуха. Тоже покупала на Севе, но как будто про другую ткань читаю. 20.06.2008 01:28:23, WildStitch
Александрина
Ну вот так, покупала в сентябре-октябре, 32 Wichelt Permin. У самой не самые приятные ощущения. Я уж шепотом скажу --- за счет этого пуха и махрушки (они белесые) у меня еще и цвет кофейный побледнел. Вот так он ведет себя. Может потому что у тебя белый, а у меня окрашенный? 20.06.2008 01:31:37, Александрина
WildStitch
у меня же тоже не белый. Шила на двух тканьках уже - вот сирень на French Lace и Викин нидлролл на Antique Tan. Вик, ну батончик у тебя, скажи - рыхлый он? С катышками или пухом? Тоже стираная тканька там.

Вот она в процессе:

А вот готовая:

Может тебе правда какой-то порченый кусок достался? Вот у меня кусок Jobelana лежит зеленый спецпокрас, так я без слез смотреть на него не могу. Не знаю что с ним делали, но ни блеску в нем, ни мягкости. :( Если бы не знала каким он должен быть, говорила бы всем что это гадость последняя. А теперь я с ним хожу как с несчастным уродцем, все пытаюсь что-то придумать и спасти. Жалко тканюшку, не заслужила она такого. :(
20.06.2008 01:53:17, WildStitch
Akane
Агга, так вот кто вышил этот славный сердечный батончик :). 20.06.2008 10:31:54, Akane
Александрина
Да я бы не сказала, что он порченный. В отрезе он шикарный. Я на него всю зиму любовалась. Просто он другой. 20.06.2008 01:56:50, Александрина
WildStitch
странно. :( Это одна из моих самых любимых тканек. :( 20.06.2008 02:00:06, WildStitch
Beatrice
Ага, значит, ДМС лучше... Учтем:)) Мне вот тоже интересно, чтобы было реденько, тонко, но при этом держало форму. Это было бы идеально. 20.06.2008 01:18:06, Beatrice
Александрина
Только его купить сложно. Раньше РТО закупало в кусках (упакованные в пластиковую упаковку куски), теперь они не хотят этого делать. А в наборах он встречается часто. Это именно лен ДМС. Их производства. У меня старые упаковки остались, на них коды указаны. 20.06.2008 01:23:51, Александрина
Beatrice
РТО закупает сейчас ДМС Аиду, так, может, и на лен еще сподвигнется... Хотелось бы. 20.06.2008 01:35:35, Beatrice
Александрина
Вот здесь виден этот лен, ближе фотографий нет. Это ДМС. Те же "благородные протяжки и неровности", но не двигаются нити. 20.06.2008 01:40:45, Александрина
Beatrice
Спасибо, Саш! Буду иметь его в виду...:) 20.06.2008 01:48:54, Beatrice
Beatrice
В одну:) Через одну даже и не рассматривается. Такой вариант разве что для зашиваемых полностью картин подходит, но это лучше на Лугане и Беллане, я думаю, делать.
Я насмотрелась на Теины цветы, вышитые на подобном льне в одну нитку, и теперь сама ужасно хочу именно таким образом попробовать вышивать:) Это мне по духу очень близко...
20.06.2008 01:02:33, Beatrice
Dульсинея Ростовская
Согласна, через 2 надо. Через одну будет очень сложно шить, кретики будут очень разниться. 20.06.2008 00:58:42, Dульсинея Ростовская
Вот, ты всё правильно написала! :-) 20.06.2008 00:31:15, Mercutio
LEshik
Ой, так сооблазнительно написала:)) Может и попробую на рекомендованном-то:) 20.06.2008 00:24:21, LEshik
LEshik
У меня недавно тоже на эту тему не вопрос возник, а размышления. На Белфасте сейчас шью, а Пермин прикупила для другой работы, и вот не очень он мне, действительно редковат, может и менять буду, но в работе еще не пробовала 20.06.2008 00:00:44, LEshik
Для каких-то дизайнов эта редковатость очень даже к лицу:-) 20.06.2008 00:14:41, Mercutio
LEshik
Да? А в работе приятно? Я на Мирабиллию одну замахиваться буду, но видимо оооочень не скоро, а материалы лежат:)) давно уже:) 20.06.2008 00:23:04, LEshik
Dульсинея Ростовская
Пробуй, Лен. Он, может быть, не сразу тебе понравится. Будет вредничать в работе, но результат. Такой рустикальный настоящий, работа на нем смотрится как драгоценность. Все, кто из моих знакомых и родных (весьма далёких от вышивки) видел его, обращали внимание :)
Могу завтра выложить цветочек, на нем вышитый, который сегодня закончила.
20.06.2008 00:50:09, Dульсинея Ростовская
LEshik
Хорошо, что вопрос этот подняли:), хотя я наверное все равно бы спросила. Но до моего процесса еще далеко, в этом году новое начинать уже не буду:) 20.06.2008 08:59:40, LEshik
Dульсинея Ростовская
Год еще только начался :)))) 20.06.2008 15:11:45, Dульсинея Ростовская
Dульсинея Ростовская
Подтверждаю. Цветочные мотивы на нем хороши. К Пермину даже привыкаешь. Со временем. 20.06.2008 00:22:54, Dульсинея Ростовская
WildStitch
цветочные не просто хороши, а изумительны. :) Особенно на тоне French Lace. Он такой... даже не знаю как описать. Нежно-нежно-светло-серо-зеленовато-припудрено-мраморно-спокойный, такое старинное французское кружево под пасмурным небом. Ну фантастика просто. :) И в интерьер очень хорошо вписывается. После него шить цветы на белом уже больше не хочется совсем. 20.06.2008 00:32:15, WildStitch
La Fine de Claire
о, какое изумительное описание цвета:)! да, соглашусь, и мне этот цвет очень и очень нравится, как всегда доверясь интуиции, купила на Севандсо и теперь это один из любимых оттенков наравне с антик и натурал. 20.06.2008 09:34:20, La Fine de Claire
Dульсинея Ростовская
Кристина, как же верно написано про цвет, я на Шардане шила, никакое это не шардане, а такой сложный красивый цвет, только у можно несколькими словами :) 20.06.2008 00:43:54, Dульсинея Ростовская
Вот у Марианнки, по-моему, цветочки Евины на Пермине вышиты - видел живьём - потрясающе смотрится! Жалко, фотка мелкая, плохо видно структуру ткани... 20.06.2008 00:38:58, Mercutio
WildStitch
самый тот дизайн на этом льне шить - луговые цветы + эта тканюшка, тут просто не может быть плохо. Моя сирень тоже на нем. Вот тут ткань видно лучше. :) Там в альбоме есть фотка с еще большим увеличением, но в жизни я под микроскопом на нее не смотрю и на этой она больше всего на себя похожа. 20.06.2008 00:47:14, WildStitch
Dульсинея Ростовская
Кристина, очень красиво. Цвет очень хорошо с фиолетовым сочитается. 20.06.2008 01:04:04, Dульсинея Ростовская
Ага, очень красиво!!! 20.06.2008 00:55:18, Mercutio
Это две разные фирмы. У Пермина лён реже, у Цвейгарта (Белфаст - это марка цвейгартовского льна) - поплотнее тканька.
Нумерация разная и оттенки тоже, конечно же, разные.
19.06.2008 23:54:07, Mercutio

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!