Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем отличие???
Я прошу прощения, но разъясните Незнайке...:-))) Чем отличается лен Белфаст 32 от льна Permin 32? Есть какое-нибудь принципиальное различие или это фирмы разные? Вообщем прошу объяснить, сама ничего не понимаю!... P.S. Совпадают ли они по цветам, например цвет natural у них выглядит одинаково?
19.06.2008 23:50:13, Milka
39 комментариев
Девочки, спасибо всем большое за ответы! теперь имею хоть какое-то представление о льне, буду искать!
20.06.2008 14:33:27, Milka

А спорить какая лучше, это как сравнивать платяную ткань и пальтовую, ну для разного они созданы и каждая хороши на своем месте. 20.06.2008 00:22:15, WildStitch

А я З/цвейгардский лён не люблю. У меня на первом месте - Братья Грациано, потом Пермин, потом ДМС и на худой конец Звейгард. ДМС у меня на уровне Звейгарда, без льнового шарму как-то они.. Чиво это там у тебя махрится? В отходах реактора полоскала? Не, ты наверна иво напугала сильно перед ополаскиванием, утопить пригрозила, вот у ниво волосёночки и встали дыбом. Садистка. Дело вкуса, наверное. А, к стати, твой коричневый хорошо прокрашен? У Пермина иногда попадаются куски, где в стыке переплетения нижняя нитка не прокрашена. И вообще. Ты куда делася? Иди мой-твой Сал смотреть, предварительно пристегнувшись, т.к. форева получилася знааааатная :)) Я американских Лэйксайдовских льнов понахапала - вообще убицца. Месяц уже с ними в обнимку сплю. Как шить стану - вообще вся щастем изойдусь наверна. На Грациано-Перминов похожи американцы.
21.06.2008 02:15:52, samaya

Вот она в процессе:

А вот готовая:

Может тебе правда какой-то порченый кусок достался? Вот у меня кусок Jobelana лежит зеленый спецпокрас, так я без слез смотреть на него не могу. Не знаю что с ним делали, но ни блеску в нем, ни мягкости. :( Если бы не знала каким он должен быть, говорила бы всем что это гадость последняя. А теперь я с ним хожу как с несчастным уродцем, все пытаюсь что-то придумать и спасти. Жалко тканюшку, не заслужила она такого. :( 20.06.2008 01:53:17, WildStitch

Я насмотрелась на Теины цветы, вышитые на подобном льне в одну нитку, и теперь сама ужасно хочу именно таким образом попробовать вышивать:) Это мне по духу очень близко... 20.06.2008 01:02:33, Beatrice

Могу завтра выложить цветочек, на нем вышитый, который сегодня закончила. 20.06.2008 00:50:09, Dульсинея Ростовская

Вот у Марианнки, по-моему, цветочки Евины на Пермине вышиты - видел живьём - потрясающе смотрится! Жалко, фотка мелкая, плохо видно структуру ткани...
20.06.2008 00:38:58, Mercutio

Это две разные фирмы. У Пермина лён реже, у Цвейгарта (Белфаст - это марка цвейгартовского льна) - поплотнее тканька.
Нумерация разная и оттенки тоже, конечно же, разные. 19.06.2008 23:54:07, Mercutio
Нумерация разная и оттенки тоже, конечно же, разные. 19.06.2008 23:54:07, Mercutio
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.