Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Windmill

Как сделать наволочку с использованием готовой вышивки?

Доброго всем вечера, а я снова за советом...

Дано:
* вышитая sexy lady (еще раз спасибо Тоне lovebiser за схему и за бесценные советы! :) На 18й канве, "рост" дамочки 8,5 см. Обращаю внимание строгих критиков неглаженных работ - ЭТО НЕ ХВАСТ! Это рабочий материал пока что! :))

* подушка из Икеи размером 35*35 без наволочки

Хочется: изготовить наволочку с использованием вышивки. Шила последний раз в школе, но есть большое желание сделать подушку в подарок любимому - муж будет возить ее с собой в машине и мне будет прияяяятно :)) Помогите, пожалуйста, желательно прямо вот "для чайника" - где взять маленькие кусочки ткани, или может, купить готовую наволочку и на нее пришить вышивку, или есть какая-то ссылка на мастер-класс по изготовлению подушек или похожих поделок - я знаю, что у вас есть все на свете :)), как сделать застежку на наволочке, или же просто ее зашить... Помогите, пожалуйста!

Заранее спасибо!
Аня.

19.06.2008 22:32:21,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Голубка~
Симпатичная намечается подушечка :)
вариант с готовой наволочкой может вызвать трудности :( наметать ровно не так сложно, а вот подлезть на машинке и пристрочить - уфф...Я бы посоветовала взять кусок ткани (поискать в закромах, в конце концов купить полметра плотной красивой тканьки, кстати, иногда в магазинах продают остатки-обрезки очень дешево). Выкроить с учетом припусков (1,5-2 см.)Разместить фрагмент с вышивкой, наметать, пристрочить зигзагом и т.д.(Тонечка верно все описала), сверху тесьму по краю. Можно еще подложить под вышивку флизелин на клеевой основе и припарить утюжком. Потом застрочить наволочку с двух сторон, можно молнию вшить, это не сложно, а можно и зашить на руках.
Удачи!
20.06.2008 00:44:35, ~Голубка~
Windmill
Спасибо большое! Буду стараться :) Выложу хвастик обязательно :) 20.06.2008 12:03:30, Windmill
~Голубка~
ждём! :) 20.06.2008 12:58:18, ~Голубка~
lovebiser
Аня, можно проще всего будет сделать так... 35 - 8,5 = 16,5 см
16,5 : 2 = 8,25 -это по стольку получается с каждой стороны, если наложить вышивку на готовыю наволочку. Размещаешь вышивку на наволочке, приметываешь, прострачиваешь зигзагом по кромке вышивки, прикрепляя ее таким способом к наволочке (одной ее стороне). Поверх нашиваешь по периметру декоративную тесьму, к примеру. И все, готово! Можно конечно сделать застежку, но в случае декоративных подушек, лучше все края зашить полностью. Последнюю сторону обычно зашивают вручную, аккуратно заправляя концы вовнутрь. В случае, когда нужно постирать, просто вытащишь эту нитку, снимешь постираешь и снова зашьешь. Есть еще вопросы?
19.06.2008 23:50:47, lovebiser
Windmill
Тоня - Вы как всегда, добро и быстро :)) Спасибо!

А как же края канвы тогда - махрится будут?
Пожалуй, в любом случае мне будет легче готовую наволочку купить и пришивать НА нее.

Хотя одна из идей была - сделать наволочку из искусств.меха - мне показалось, девушке так теплее будет :)) Но, наверное, с этим я не справлюсь - канву к меху, наверное, нелегко пришить ровно/красиво...

ОФФ - Тоня, Вам понравились фр.картинки? Или не дошли они? ...
19.06.2008 23:57:13, Windmill

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!