Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Прошу помощи англоговорящих::)))

Девочки переведите вот это Shirr on a 2-1/2" rod. Речь идёт о шторах, вернее об драпировке поверху штор. Я так понимаю это длина, но в см перевести не могу:(((( Мне надо опреедлиться подойдёт ли эта драпировка на окно в мою детскую.
А шторы по ссылке

18.06.2008 15:36:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эти занавески одеваются на палку 2.5 дюйма. По верху занавески прошит карманчик, в который и вставляют палку. Длина 63 или 84 дюйма. Можно найти и подешевле, примерно за 10 долларов. По фактуре это обычная ткань как на бантики для девочек. 18.06.2008 17:41:42, ~Maya~
Mote
Спасибки:))) Мне подешевле не нать:))) Т.к. я хочу прикупить комплект:))) одеяло на кровать и красивущие подушки:)))

18.06.2008 20:40:47, Mote
Ирочка! Ето деталь со сборками на штангу от 2 до 1/2 дюима /дюим - ето 2,5 cм/. А длина дана в 2-х вариантах, заиди в " Pick a produkt". 18.06.2008 17:13:38, Tanja.Can
Mote
Танюшь спасибо. Только ты уверена что это длины именно этой "оборки"? Я просто поняла из описания что длины даются для розовых гардин, которые за этой "оборкой". там написано про розовый цвет. А именно эта оборка называется Valance в " Pick a produkt".

18.06.2008 20:42:39, Mote
Mote
Вот полный текст Shirr on a 2-1/2" rod. Features ric rac trim and pompom accents.

Это если выбрать в окошке Valanse, ибо там ещё и розовые шторы продают как я поняла.

18.06.2008 15:55:40, Mote
Tatkis
Ир, кажется Вика права, думаю, что там написано, что эта кулиска (рюша) на шторе располагается на рейке шириной 2.5 дюйма... про ткань ни слова :) 18.06.2008 16:05:27, Tatkis
Mote
редиски... вот как покупать интересно, если не знаешь на какую ширину окна оно расчитано???

18.06.2008 16:42:23, Mote
Tatkis
а 63 и 84 дюйма это длина похоже... действительно, на любое окно :) может они без карниза продаются? тогда действительно на любое! 18.06.2008 17:09:35, Tatkis
Tat_ver
Цифры - это длина шторок(те что по бокам висят), называются draperies.
То что висит сверху называется valanse. Длина и ширина ее действительно не указаны. Цена для штор и валансе разная, палка обычно не входит в цену. Окна здесь обычно узкие примерно метр, т.е. могу допустить, что ширина валансе метра 2. Сама недавно искала шторки, поэтому могу сказать, что если ширина окна у вас гораздо больше, то одного валансе будет маловато.
Размеры штор и валансе стандартные-одинаковые, если нужен какой-то другой размер, то надо заказывать отдельно (цена будет сразу в разы выше).
Кстати, по картинке мне не показалось, что валансе сделано из той же ткани, что и шторы, что-то более плотное.
18.06.2008 20:08:48, Tat_ver
Mote
Угу, спасибо огромнейшее, так и предполагала. Окно действительно будет поболе метра:))) Помоему 1.60 мы любим большие окна:))) А тканька там класс, украшана помпонами и вышивкой как я поняла, из этой же ткани одеяло на крвать, ну сопутсвующе подушки. Вот коллекция.

18.06.2008 22:08:32, Mote
Tat_ver
Посмотри внимательно на увеличенные картинки, вышивки там совсем минимум: немного стежков вокруг цветов, пришита тесьма, помпоны, все остальное на ткани напечатанное. Оборка на окна из той же ткани.

Выглядит все в комплекте очень красиво, жаль пощупать нельзя.
18.06.2008 23:16:38, Tat_ver
Tat_ver
на 1.60 будет практически без складок.
А они в Россию доставляют?
Кстати, не обольщайся особенно насчет тканьки: на картинке красиво, в жизни может быть не так замечательно.
18.06.2008 23:08:02, Tat_ver
Mote
Угу в россию доставляют. Я уже года как три там покупаю вещи. Правда раньше покупала только вещи и обувь на детей и себя. первый раз решила прикупить постельное бильё... Ну а по поводу - в живую - тоже слегка опосаюсь:)))

19.06.2008 00:56:41, Mote
eagle
Я так понимаю, что оно безразмерное. Какое у тебя окно, столько и покупаешь :) 18.06.2008 16:46:05, eagle
Mote
Спасибо девочки за комментарии:))) может и действительно безразмерное? смотря как растянешь?

18.06.2008 20:43:33, Mote
Mote
так там же нету где меру то указать... ну сколько там Ярдов... Вообщем спасибо девочки... попытаюсь стандарты какие-то поискать...

18.06.2008 17:14:14, Mote
Tatkis
Мммм... Rod - мера длины (эквивалентна 5 c половиной ярдам), или тут действительно дюймы? Скорее дюймы :) 18.06.2008 15:51:46, Tatkis
Tat_ver
Rod-это палка на которую вешаются шторки. В данном случае используется такая плоская п-образная штука шириной 2.5 дюйма крепится к стене на спец крючочки( у меня дома такие есть только узкие).
Это можно заменить обыкновенной круглой палкой.
18.06.2008 19:57:45, Tat_ver
Mote
во тож нашла такой же перевод Rod,,, Блин шайтанище...

18.06.2008 15:57:29, Mote
eagle
2.5 дюйма = 6.3 см. Похоже, это палка, на которую шторы вешаются. диаметром 6.3 см 18.06.2008 15:42:11, eagle
Mote
Да нет Вик это не палка... Там же написано из какой ткани они пощшиты... Ты по ссылке заходила?

18.06.2008 15:53:25, Mote

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!