Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svyat

Офф, первый опыт создания украшений

Я в последнее время всоими вышитыми проектами хвастаюсь, к тому же не самыми последними. А тут решила совсем свеженькое выложить. Решила попробовать сделать то, чего никогда не делала - украшения. И собиралась давно: потихоньку бусинки и камушки покупала, да всё руки не доходили. А тут я с апреля вместе с подругой в нашем городке свой рукодельный клуб создали. И решили не ограничиываться вышивкой, а устраивать и мастер-классы по разным рукодельным техникам. Вот подруга и устроила мастер-класс по "воздушке" - она больше бисером увлекается. Так я и попробовала сделать первое ожерелье. Решила сделать детское - для 4-х летней племяшки Кати, которая всем представляется как Красавица :-)
А потом еще и другие украшения соорудила. В папку положила еще и дерево из теста - это, разумеется, не украшение, просто наконец руки дошли оформить, а слепила и раскрасила я его еще 2 года назад.
Кому интересны рукотворчества, милости прошу по ссылке:
18.06.2008 12:06:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_gol
Классс, очень красиво получилось:-)
А как вы лепите из теста и чем красите?:-)
Ох, аж ручки-крючки зачесались тоже чего-то налепить:-)
19.06.2008 14:01:53, al_gol
Svyat
Вообще, на тесто у меня в альбоме отдельная папочка есть. :-)
Основной рецепт 1 чашка соли на 2 чашки муки. Только стаканами сразу не делайте - тесто лучше сразу расходовать, а то оно жесткое становится. У меня книжка на немецком есть с приемами лпки, но думаю, по поисковику много чего найти можно. Зайдите на сайт журнала "Ручная работа". Там в форуме точно тема была.
Вообще, у каждого свои методы. Я сначала рисую на бумаге, что я хочу, потом на этой же бумаге леплю и оставляю сохнуть. Я не ожигала, поэтому тесто сохнет долго - лошадь у меня в альбоме 2-3 недели сохла, например, а мелочи, типа листиков за 1-2 дня. Когда высохнет - раскрашиваю. А когда результатом довольна и краски высохли, наклеиваю на основу клеем ПВА.
Некоторые добавляют краску прямо в тесто. Мне не понравилось - руки в краске, да и цвет неравномерный и бледненький.
19.06.2008 16:42:21, Svyat
Симпатичненько!:)) 18.06.2008 14:28:20, TataFrost
Svyat
спасибо. до шедевров еще далеко. но ведь главное - начать, правда? 19.06.2008 12:24:18, Svyat
deep pool
Хорошее начало!) 18.06.2008 14:16:20, deep pool
Svyat
Но еще не конец! :-) В смысле размещений в альбоме.
Милости просим заходить еще!
19.06.2008 12:32:40, Svyat
fi
Очень воздушно и просто прекрасно:)! 18.06.2008 13:29:29, fi
Svyat
Спасибо! 19.06.2008 12:24:57, Svyat
Енечка
Лиха беда начало:-))))) Очень симпатичная воздушечка! А хозяюшка-Катюшка еще лучше:-)))) 18.06.2008 13:07:33, Енечка
Svyat
Катя теперь, заслышав по домофону, что я иду в гости, бежит надевать украшение :-)
Спасибо за добрые слова!
19.06.2008 12:26:28, Svyat
Tatkis
Какое ожерелье хорошенькое! С черепашками, супер :) 18.06.2008 12:13:13, Tatkis
Svyat
Черепашки попались из детского китайского набора для низания. Они-то и стали главным мотивом ожерелья.
Теперь хочу взрослое в черно-серебряных тонах сделать.
Спасибо, что зашла в гости!
19.06.2008 12:28:50, Svyat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!