Толчок моей фантазии дала ссылка на игольницу-цветок из пластиковой крышечки. Однако та крышечка, насколько я могу судить, в диаметре сантиметров пять... меня же "пробило" на 3-сантиметровые пробки от воды (мне вечно неймется уменьшить что-нибудь общеизвестное). И я решила попробовать для начала более простой вариант, без лепестков. Правда, для "простого" варианта я почему-то выбрала невероятно скользкую синтетику - это в качестве тренировки перед ситцем, типа... где была моя голова? :))) Задолбалась я с ней знатно. Как у меня после этого вообще не отшибло желание продолжать в этом жанре - сама удивляюсь. Но результат порадовал. Получилась, на мой нескромный взгляд, совершенно драгоценная штучка: золотая "парча" и черный "атлас" - ну, я, конечно, "богато" выбрала, богато... :))) Так что фотографировать решила в соответствующем антураже :)))



Вообще, мне за черный цвет браться опасно. Я из него рискую потом не вылезти. Так и случилось. "Черно-золотое" накрыло меня целым, позвольте высокопарно выразиться, периодом, примерно как голубое и розовое у Пикассо. Я купила вот такой кулончик, а он оказался с сюрпризом - раскрывающийся на 2 половинки, с магнитной "застежкой". Разумеется, внутренности "сюрприза" я немедленно выковыряла. Потом слепила оченьприблизительнокругленькую набивочку из все той же черной ленты, которой обтягивала верх игольницы, капроновых ниток для стяжки и крохотного комочка синтепона - и получилась вот такая прелесть. Хочешь - украшение, причем очень стильное (а кто сможет разглядеть, что в середке - тряпочка?), хочешь - игольница под рукой :)))



Параллельно с игольничными страданиями мне на "шотландской волне" пришла в голову следующая бредовая идея... я вообще большой специалист по бредовым идеям :))) Это уже не калька с иностранного образца. Ничего подобного я нигде никогда не встречала. Видимо, подобный мазохизм мог прийти в голову только мне. Цветок выполнен по принципу двухслойной кисточки... только не просите описывать подробно... это описанию человеческим языком вообще не поддается...

После всех предыдущих тренировок с синтетикой мне уже, в принципе, море было по колено, и я взялась за то, что задумывалось с самого начала - цветик-семицветик. От изначальной иностранной инструкции только и осталось, что принцип сборки. Потому как у буржуев 9 лепесточков, а у меня - 7, и расчеты все пришлось вести самостоятельно, к тому же размер, как нетрудно догадаться, неизбежно стремится к нулю :))) (пробка по-прежнему от бутылки с водой).
Этот цветик улетел Танюше-Arya в подарок ко дню рождения.


А потом... я, вообще-то, честно собиралась сделать еще один цветик-семицветик - тоже в подарок, я так с самого начала и задумывала, что обеим подружкам подарю одинаковые цветочки... но... Остапа, как всегда, понесло не по-детски... и вместо ситца и иголки как-то сами собой нарисовались акрил и крючок... от первоначального замысла только и осталась льняная середка, да и та - вся расшитая цветочками :))) Это - подарок LLenchik'у, большой любительнице дачи и цветов. Размер, разумеется, все тот же :)))


Ну... вот так я, собсснно, и сходила с ума по весне. И еще одну идею пока не реализовала - никак не получается все продумать и придумать. Но я буду над этим работать :)))