Раздел:
Совместные проекты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Круги - кто как шьет?
Девочки, я мудрю, мудрю, и прям домудрилась уже. поделитесь пожалуйста своими техонологиями. У меня меланж с очень резкими переходами - мало средних оттенков, много очень темного и очень светлого. Как Вы нитку берете? продолжаете моточек с того места где закончили, или используете сразу всю отрезанную пасму, или может вообще нарезаете как-то особо?
Сам процесс шитья - как идет так и идет, или выбираете каким цветом дальше шить, как строить светлые и темные зоны? или может начинаете например от центра круга к краям или от центра к краям орнамента? Может еще какие-то моменты есть. у меня практически нулевой опыт работы с меланжем и если честно я полагала что сяду и не глядя в схему накружу, а получилось что всю голову сломала :) Почините плиз :)
13.06.2008 23:06:41, Кристина-Fairy
12 комментариев
У меня тоже длинные переходы. Я разрезаю →
У меня тоже длинные переходы. Я разрезаю нитку примерно посередине темного участка и посередине светлого. Отшиваю одну нитку. Если заканчивается темным, то продолжаю вышивать с темного конца. Если светлым - то вышиваю светлым. Да, нитка у меня получается только одним переходом от светлого к темному, примерно полметра длиной. Вышиваю - как прийдется :)
14.06.2008 22:59:25, eagle
Вика, я тоже один моток разрезала таким образом и планировала следующим его попробовать уложить. Твой опыт меня убеждает в правильности решения :) спасибо!
16.06.2008 13:01:05, Кристина-Fairy
беру длинную нитку и шью большой круг це →
беру длинную нитку и шью большой круг целиком (пока что из тех что в верхнем ряду, до самых больших еще не дошла), шью в одну ниточку, как цвет ляжет, так и ляжет. Потом беру еще одну такую же и шью примыкающий большой круг, с цветом то же самое - как ляжет. А вот потом, когда заполняю очерченные кругами "внутренности", то уже смотрю какох оттенок выбрать так, чтобы переход был. Ну и категорически слежу чтобы небыло так, что в большом "массиве" один ряд вышился светлым, а другой темным и получился резкий переход от ряда к ряду.
Так как шью в одну ниточку, то вся пасма сразу была разобрана по ниточкам и наботана на бобинку. Отрезаю сколько надо и шью.
14.06.2008 21:16:06, WildStitch
В твоем случае я бы нитки брала со сдвиг →
В твоем случае я бы нитки брала со сдвигом, если в две шьешь. Тогда получится между светлым и темным более плавный переход из смеси темного и светлого.
14.06.2008 02:13:02, Ольга (Oна)
tak...fsé....kak eto нитки со сдвигом?
14.06.2008 09:48:44, dianaver
Вот так примерно :)
Переходы более плавные получаются
14.06.2008 10:22:00, Ольга (Oна)
режу моток меланжа на темный и светлый к →
режу моток меланжа на темный и светлый кусок. Схему также раскрашиваю в два цвета.
14.06.2008 00:22:37, Понечка
Я сильно не заморачиваюсь. У моих ниток →
Я сильно не заморачиваюсь. У моих ниток переходы плавные, НО оччччччень короткие отрезочки цвета - см. по 2-3. Так что по-любому у меня выходит пестрятинка... Единственное, чего придерживаюсь, это веду сплошняком длинные участки вышивки (например, очертание круга). Т.е. вышиваю контур, потом заполняю его.
13.06.2008 23:17:03, Енечка
угу. с пестринкой или короткими переходами мне так и представлялось...но зато ты сообщила о технике заполнения - спасибо :)) Очень красиво получается.
13.06.2008 23:58:55, Кристина-Fairy
Спасибо:-)))) Я сначала сомневалась в правильности выбора ниток. Все казалось - у девчонок лучше выходит... А теперь побольше вышилось - смотрю-смотрю - вроде ничего выходит, нрааааавится:-)))))
14.06.2008 02:06:44, Енечка
Текс... У Вас, значицца, есть меланж? ;- →
Текс... У Вас, значицца, есть меланж? ;-))) А заказать можно?
13.06.2008 23:11:28, Helly
можно. мылом. у меня есть меланж, но нет времени весь ассортимент выложить на витрину инет-магазина :(( а с появлением обычного и вроде как душа спокойна что в полках не лежит - офф-лайн то видит. Правда не знает что с этим меланжем делать :))))))) еще ожидаю мультиколор анкоровский. пиши..
13.06.2008 23:57:12, Кристина-Fairy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!