Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sova

Off - ? про свадьбу в Австрии

Я в Заграничной вопрос задала, но вдруг и тут знающие люди найдутся :-) Оооочень нужны любые советы!
13.06.2008 01:19:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
metuka
Подарки на такие мероприятия дарят только близкие родственники, представте, что будет, если 200 приглашенных постельное белье подарят? В Израиле, по крайней мере, дарят исключительно деньги. 13.06.2008 12:15:20, metuka
sova
Да, пожалуй, Вы правы :-) поедут без подарков... Спасибо!
13.06.2008 18:58:38, sova
metuka
а сумма обычно дарится из расчета оплатить свою порцию в ресторане+еще немного. порция на свадьбе- от 50 до 100$ 13.06.2008 12:21:27, metuka
Ulyana
И в России такой же рассчет...в последнее время:) 13.06.2008 12:52:14, Ulyana
Tomsik
;-) Расслабьтесь :-). Подарок - можно деньги "в украинском сувенире" типа шкатулочки или в конверте, если вкусы молодыx неизвестны, насчет "скока" - ну, вообще-то в Германии 200 Евров xватило бы в такой ситуации, тока "красивыx и новенькиx", в церкви ничего страшного нету, тока желательно платье без огроменного декольте и голыx плеч и, ессно, НЕ белое ;-) Насчет "на голову" в австрийской католической церкви - точно не знаю, я бы приxватила с собой на всякий случай какой-нить кружевной шарфик и "посмотрела на месте на коренное население". 13.06.2008 12:12:54, Tomsik
sova
Агаааа, "расслабьтесь", легко говорить :-) Спасибо за дельные советы!
13.06.2008 18:56:32, sova
Akane
Оль, может у приглашающей стороны узнать-поспрошать :). 13.06.2008 01:22:06, Akane
sova
Пытались :-) Ответы сводятся примерно к тому, что "расслабьтесь, все будет нормально :-)" Трудность еще в том, что подруга с ними напрямую не общается, а через мужа... - он жеж мужчина, ему эти волнения почти непонятны :-))))))))
П.С. А у меня сестра завтра в Питер едет, я ей так завииидую :-))))))
13.06.2008 01:30:34, sova
Tat_ver
Мы в Америке несколько раз были на свадьбах. В церкви особого ничего нет: все одеваются празднично-нарядно, сидеть только очень долго - церемония длинная-предлинная. Никаких специальных требований я не помню.
На свадьбы лично мы дарили деньги, 300-400 долларов. В красивом конвертике. Церемония в церкви и дальнейшее празднование обычно разные вещи, вполне может быть, что в церковь приглашены все кому не лень, а на дальнейшее празднование только избранные. Если после церемонии еще надо куда-то идти, то подарки скорей всего туда и приносить: их там не вручают, а кладут на входе на специальный столик, про подарочные деньги не помню куда мы их там складывали. подарки обязательно подписать - потом новобрачные пишут ответные открытки со словами благодарности.

постельное белье лучше не дарить-кто знает какие там постели, например в Америке совершенно другие и российско-украинское не подойдет даже при большом приближении.
Если есть возможность, пусть подруга подарит деньги и маленький чисто украинский сувенир.
Кстати вспомнила, на первую свадьбу деньги мы положили в матрешек.
Еще узнайте про цветы. Например, у нас тут как-то не принято цветы после церемонии дарить. Мы правда вручали, народ удивился, но видно списали на диких русских. К тому же точно не зная какое все таки количество принято дарить в Америке, мы покупали сборный букет - что бы было непонятно сколько там все-таки цветов.
Что еще интересует спрашивайте, если знаю помогу.
13.06.2008 06:32:02, Tat_ver
sova
Спасибо :-) Думаю, мысль про украинский сувенир с деньгами правильная! Если назреют вопросы еще спрошу :-)
13.06.2008 18:53:52, sova

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!