Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по колористике
Девочки-мальчики, не встречал ли где на свете ты царевны молодой кто где-нибудь фотографии, как выглядит 115-й меланж DMC на черном фоне? Умозрительно представить не получается, нужно глянуть на готовый отшив. Чего угодно.
12.06.2008 00:55:06, Petelka
24 комментария

12.06.2008 16:18:15, Рыжий Пушистик(Yanat)

Мне кажется умопомрачительное сочетание должно быть - я думал такое сочетание в одной вышивке использовать, но у меня руки пока не дошли. Вообще-то очень будоражущее сочетание, не для старушки Европы - разве что для Венгрии очень подойдёт :-)))
12.06.2008 03:24:32, Mercutio
Ну, это сейчас бывшая Трасссильвания входит в состав Румынии, а в дракуловские времена это была как раз Венгрия, а потом Австро-Венгрия, так же как и юг нынешней Словакии, и западноукраинские Ужгород, Мукачево:)) Только после второй мировой войны эти районы откололись от Венгрии.
И туристов возят в Венгрии в замок, где сидел означенный князь, недалеко от Будапешта, в Вышгород, если память мне не изменяет:) Так что с какого боку на все это посмотреть:))) 12.06.2008 17:38:41, Beatrice
Нет, в глухом лесистом районе бывшей Транссильвании, в Карпатах, на территории нынешней Румынии.
Но фамилия Цепеш - даже не знаю, какие корни имеет - на румынские фамилии типа "Чаушеску" непохоже:), но и не совсем традиционно по-венгерски звучит... Хотя знать, по-моему, все же в тех краях была мадьярская, а простой люд - румыны и мадьяры... 12.06.2008 21:02:23, Beatrice

И туристов возят в Венгрии в замок, где сидел означенный князь, недалеко от Будапешта, в Вышгород, если память мне не изменяет:) Так что с какого боку на все это посмотреть:))) 12.06.2008 17:38:41, Beatrice

Но фамилия Цепеш - даже не знаю, какие корни имеет - на румынские фамилии типа "Чаушеску" непохоже:), но и не совсем традиционно по-венгерски звучит... Хотя знать, по-моему, все же в тех краях была мадьярская, а простой люд - румыны и мадьяры... 12.06.2008 21:02:23, Beatrice

В тех же кругах в галлерее нет такого варьянта вышивки, кста? 12.06.2008 01:48:53, Akane

А меланж я, кстати, разматываю в 2. Потому что сложить одну нитку так, чтобы цвета совпали, все равно нереально :))) 12.06.2008 02:00:22, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.