Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Вопрос по колористике

Девочки-мальчики, не встречал ли где на свете ты царевны молодой кто где-нибудь фотографии, как выглядит 115-й меланж DMC на черном фоне? Умозрительно представить не получается, нужно глянуть на готовый отшив. Чего угодно.
12.06.2008 00:55:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улитка(Длинная)
Я шила такое, только фото не могу показать, все получилось отлично, но! самые темные участки я отрезала, сантиметра полтора наверно, но не больше. Тоже показалось, что сливается. Там потом слишкм быстрый переход, вот и не рискнула 13.06.2008 11:17:39, Улитка(Длинная)
Petelka
Не, вырезать - это задолбаться... но, в общем, по своим ковырялкам в Шопе и чужим фоткам-рассказам я общее впечатление уже составила. Темновато. 13.06.2008 16:46:51, Petelka
Понечка
пожалуйста, глядите :)))) правда не очень много, на красиво :))
12.06.2008 11:33:15, Понечка
Petelka
Спасибо, Надюш! Но в твоей бискорнюшке много светлого, и оно очень освежает. А вот темная часть меланжа на черном мне все же не слишком нравится. Видимо, мое смутное предчувствие, что не самое удачное сочетание (я имею в виду, as is, без других цветов) - оно все-таки верное... 12.06.2008 17:05:53, Petelka
Рыжий Пушистик(Yanat)
офф: Надюша позвони Оле-Айс, а то она уедет на дачу и все. Ну ты поняла о чем я)))

12.06.2008 16:18:15, Рыжий Пушистик(Yanat)
Енечка
Крррррррроваво:-))))) 12.06.2008 12:51:28, Енечка
Arya
Очень вампирски должно выглядеть :) 12.06.2008 08:50:30, Arya
Petelka
По всем моим прикидкам - все-таки очень темно, ни хрена не видно будет... 12.06.2008 17:04:32, Petelka
Flam
ага... готы будут в восторге от такой вышивки :) 12.06.2008 09:29:01, Flam
Petelka
Жаль, что я не гот :))) 12.06.2008 17:04:12, Petelka
Мне кажется умопомрачительное сочетание должно быть - я думал такое сочетание в одной вышивке использовать, но у меня руки пока не дошли. Вообще-то очень будоражущее сочетание, не для старушки Европы - разве что для Венгрии очень подойдёт :-))) 12.06.2008 03:24:32, Mercutio
Petelka
В смысле, для Румынии, ты имел в виду? :))) 12.06.2008 17:03:33, Petelka
Beatrice
Ну, это сейчас бывшая Трасссильвания входит в состав Румынии, а в дракуловские времена это была как раз Венгрия, а потом Австро-Венгрия, так же как и юг нынешней Словакии, и западноукраинские Ужгород, Мукачево:)) Только после второй мировой войны эти районы откололись от Венгрии.
И туристов возят в Венгрии в замок, где сидел означенный князь, недалеко от Будапешта, в Вышгород, если память мне не изменяет:) Так что с какого боку на все это посмотреть:)))
12.06.2008 17:38:41, Beatrice
Petelka
А, так замок Цепеша все-таки на территории Венгрии находится? 12.06.2008 20:31:28, Petelka
Beatrice
Нет, в глухом лесистом районе бывшей Транссильвании, в Карпатах, на территории нынешней Румынии.

Но фамилия Цепеш - даже не знаю, какие корни имеет - на румынские фамилии типа "Чаушеску" непохоже:), но и не совсем традиционно по-венгерски звучит... Хотя знать, по-моему, все же в тех краях была мадьярская, а простой люд - румыны и мадьяры...
12.06.2008 21:02:23, Beatrice
Akane
Еж ли не найдётся - мона ниточку размотать и положить на ткань, желательно не в одну нитку, а в несколько (помню-помню, что ты по 1й сматываешь :).
В тех же кругах в галлерее нет такого варьянта вышивки, кста?
12.06.2008 01:48:53, Akane
Petelka
Не, до такого изврата никто не додумался :)))
А меланж я, кстати, разматываю в 2. Потому что сложить одну нитку так, чтобы цвета совпали, все равно нереально :)))
12.06.2008 02:00:22, Petelka
Beatrice
Не видела. Но мне кажется, должно выглядеть очень красиво и благородно:) Только, опять же как мне кажется, надо в 2 ниточки вышивать, даже на 36 каунтах, иначе темно-бордовые оттенки будут на черном несколько теряться... 12.06.2008 01:08:40, Beatrice
Petelka
Вот-вот, меня как раз темная часть нитки и интересует. Потому что ее в меланже все-таки больше, чем светлой... Про количество ниток я скромно умолчу. Кабы не жаба - я бы в три шила :))) 12.06.2008 01:11:53, Petelka
Beatrice
Но этот оттенок все равно от черного заметно отличается:) Возьми попробуй самым темным кусочком вышить с краю несколько крестиков - и будет понятнее. Мне кажется, вышивка должна загадочно светящейся получиться от такого меланжа:) У меня была уже давно идея попробовать этот цвет на черном. Только так пока и не придумала, каким узором...:) 12.06.2008 01:24:52, Beatrice
Petelka
Я уже придумала, как по-другому извратиться: взяла фото своей новогодней варежки, вышитой 115-м, но на белой канве... и в Фотошопе позакрашивала все белое в черный цвет :))) Забавно получилось. Но темновато-мрачновато все-таки. 12.06.2008 02:02:03, Petelka
Flam
Лежат передо мной круги на черной канве и рядом 115... Что ли на уголочке вышить немножко... Заинтриговала, ей Богу :) 12.06.2008 09:31:59, Flam
Beatrice
Чем бы дитя не тешилось...:))) А я бы все же кусочек попробовала вышить. Должно получится таинственно, mysteriously:) 12.06.2008 03:19:09, Beatrice
Akane
То ж думаю темновато буит. 12.06.2008 02:08:54, Akane

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!