Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кординг :-((( Хелп!!!!
Девочки-мальчики! Сами мы местные, но поможите пожалуйста, чем можете!!!
Начала крутить ниточки... БлиННННН!!!!
1. прилепила один конец нитки к столу, иголку повесила посередине, второй конец начала крутить. ДО иглы скручивается, после - не хочет! Стоит чуть ослабить натяжение, иголка начинает крутить на нитках сальто-мортале...
2. кое-как докрутила нитку, опускаю вниз иголку - и вместо того, чтобы скрутиться, эта перекрученная нитка изображает из себя дикий клубок скрученных ниток :-(((( Просто бесформенный комок... НИТКИ не получается... Получается какая-то трехмерная абстракция из ниток!!!!
Ну что я делаю не так???? Смотрю ведь на картинки с сайта дима (пошаговые инструкции)...
11.06.2008 20:11:56, Helly
18 комментариев
Может, перекрутила слишком? Можно попроб →
Может, перекрутила слишком? Можно попробовать иголку чуть-чуть вниз потянуть, когда отпускаешь.
11.06.2008 20:27:17, Ирина Свет.
Сейчас попробую послабее покрутить. У дима написано "крутить 80-100 раз"... Наверное, действительно перестаралась.
Сейчас вторую пытаюсь крутить, заодно взяла иголку с ушком побольше, чтобы скрутка могла ЗА иголку дальше идти.
11.06.2008 20:34:33, Helly
А лучше всего не иголку, а какую-нибудь серьгу вешать. И нитка крутится свободно, и грузик побольше. Только серьга не остается так четко зафиксированной посередке, ее потом (середину) проверять надо, прежде чем шнур скручивать.
11.06.2008 20:36:53, Petelka
Ага, ясно! Одна проблема выяснилась. У меня иголка была тонкая и легкая, почти как бисерная. Взяла толстую - пошло дело лучше. Ща попробую грузик побольше найти и еще раз покручу. Спасибки!
11.06.2008 20:39:38, Helly
Вау!!! Ура!!! Действительно, с грузом - просто блеск! Пошла крутить :-))))
11.06.2008 21:04:56, Helly
Успехов! :))) И не забудь потом похвастаться :)))
11.06.2008 21:05:40, Ирина Свет.
Обязательно! Я для подстегивания процесса уже даже с багетчиком договорилась :-))) В среду должна отдать ему готовую работу :-)))
11.06.2008 21:09:36, Helly
И еще вопрос: скрутится у меня эта нитка... А как из нее добыть иголку???? Иголка же получается закручена... Завязать еще один узелок и отрезать?
11.06.2008 20:36:14, Helly
Вот поэтому я и посоветовала серьгу - ее можно просто расстегнуть и снять :)
11.06.2008 21:52:04, Petelka
Опыт - великая вещь! Спасибо, действительно с серьгой получается здорово :-) Я пока приноровилась с толстой иглой - потом сразу иголкой прокалываю шнурочек на лицо. А вот если все только по лицу - серьга вообще не заменима, возьму на заметку. :-)
11.06.2008 23:16:01, Helly
Да, завязывать и отрезать, если надо. А если надо на вышивку пришивать, то прямо с этой иголкой будете шить, а другой ниточкой прихватывать.
11.06.2008 20:39:21, Ирина Свет.
Текс... То есть вышивать как будто это обычная нитка, а потом? Там же на конце получается узелок - то есть в начале нитки. Пусть будет? Или при стирке-глажке распустится? И еще дурацкий вопрос: а кончик как закреплять? Как обычно, под крестики? А не раскрутится?
Девочки, извините, действительно дурацкие вопросы, но я боюсь все испортить... Боюсь изобретать кривой велосипед, когда может быть давно уже есть опробованный
11.06.2008 20:43:19, Helly
Я на изнанке хвостик пришиваю другой ниткой, узелок можно разрязать потом или оставить, если он не толстый. Вытаскиваю скрученную нитку на лицо и другой иголкой с ниткой в тон пришиваю маленькими стежочками. В конце скрученную нитку завожу на изнанку, пришиваю другой ниткой, а после уже обрезаю.
Что хоть вышиваешь? А то может неправильно советую :)
11.06.2008 20:54:37, Ирина Свет.
"В ее саду" от Дима :-) Там у дамы надо вышить кисти шали кордингом. Бедняга ровно ГОД ждала, пока я решусь попробовать кординг :-) И вот сегодня меня "торкнуло" :-))))
11.06.2008 20:58:55, Helly
Я так и подозревала :))) У меня два года нитки лежат от неё разобранные, а я всё размышляю: вышивать или отдать свекрови. Правда, она тоже раньше чем года через 2-3 не начнёт, у неё свои запасы :)))
11.06.2008 21:04:37, Ирина Свет.
Вышивать однозначно! Я от нее тащилась, шила прям запойно, с моими темпами год - это жутко быстро :-))) А у Вас набор?
11.06.2008 21:06:53, Helly
Да. Когда увидела картинку, очень понравилась девушка, искала набор три месяца, купила. Теперь лежит один из... 50 8-О
11.06.2008 21:16:14, Ирина Свет.
ого... На самом деле 50???? Знала бы - я б его может даже у Вас выкупила :-) А то мне так загорелось, что по подбору пришлось шить :-)
11.06.2008 21:25:02, Helly
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.