Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Кординг :-((( Хелп!!!!

Девочки-мальчики! Сами мы местные, но поможите пожалуйста, чем можете!!!
Начала крутить ниточки... БлиННННН!!!!
1. прилепила один конец нитки к столу, иголку повесила посередине, второй конец начала крутить. ДО иглы скручивается, после - не хочет! Стоит чуть ослабить натяжение, иголка начинает крутить на нитках сальто-мортале...
2. кое-как докрутила нитку, опускаю вниз иголку - и вместо того, чтобы скрутиться, эта перекрученная нитка изображает из себя дикий клубок скрученных ниток :-(((( Просто бесформенный комок... НИТКИ не получается... Получается какая-то трехмерная абстракция из ниток!!!!
Ну что я делаю не так???? Смотрю ведь на картинки с сайта дима (пошаговые инструкции)...
11.06.2008 20:11:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, перекрутила слишком? Можно попробовать иголку чуть-чуть вниз потянуть, когда отпускаешь. 11.06.2008 20:27:17, Ирина Свет.
Helly
Сейчас попробую послабее покрутить. У дима написано "крутить 80-100 раз"... Наверное, действительно перестаралась.
Сейчас вторую пытаюсь крутить, заодно взяла иголку с ушком побольше, чтобы скрутка могла ЗА иголку дальше идти.
11.06.2008 20:34:33, Helly
Petelka
А лучше всего не иголку, а какую-нибудь серьгу вешать. И нитка крутится свободно, и грузик побольше. Только серьга не остается так четко зафиксированной посередке, ее потом (середину) проверять надо, прежде чем шнур скручивать. 11.06.2008 20:36:53, Petelka
Helly
Ага, ясно! Одна проблема выяснилась. У меня иголка была тонкая и легкая, почти как бисерная. Взяла толстую - пошло дело лучше. Ща попробую грузик побольше найти и еще раз покручу. Спасибки! 11.06.2008 20:39:38, Helly
Helly
Вау!!! Ура!!! Действительно, с грузом - просто блеск! Пошла крутить :-)))) 11.06.2008 21:04:56, Helly
Успехов! :))) И не забудь потом похвастаться :))) 11.06.2008 21:05:40, Ирина Свет.
Helly
Обязательно! Я для подстегивания процесса уже даже с багетчиком договорилась :-))) В среду должна отдать ему готовую работу :-))) 11.06.2008 21:09:36, Helly
Helly
И еще вопрос: скрутится у меня эта нитка... А как из нее добыть иголку???? Иголка же получается закручена... Завязать еще один узелок и отрезать? 11.06.2008 20:36:14, Helly
Petelka
Вот поэтому я и посоветовала серьгу - ее можно просто расстегнуть и снять :) 11.06.2008 21:52:04, Petelka
Helly
Опыт - великая вещь! Спасибо, действительно с серьгой получается здорово :-) Я пока приноровилась с толстой иглой - потом сразу иголкой прокалываю шнурочек на лицо. А вот если все только по лицу - серьга вообще не заменима, возьму на заметку. :-) 11.06.2008 23:16:01, Helly
Да, завязывать и отрезать, если надо. А если надо на вышивку пришивать, то прямо с этой иголкой будете шить, а другой ниточкой прихватывать. 11.06.2008 20:39:21, Ирина Свет.
Helly
Текс... То есть вышивать как будто это обычная нитка, а потом? Там же на конце получается узелок - то есть в начале нитки. Пусть будет? Или при стирке-глажке распустится? И еще дурацкий вопрос: а кончик как закреплять? Как обычно, под крестики? А не раскрутится?

Девочки, извините, действительно дурацкие вопросы, но я боюсь все испортить... Боюсь изобретать кривой велосипед, когда может быть давно уже есть опробованный
11.06.2008 20:43:19, Helly
Я на изнанке хвостик пришиваю другой ниткой, узелок можно разрязать потом или оставить, если он не толстый. Вытаскиваю скрученную нитку на лицо и другой иголкой с ниткой в тон пришиваю маленькими стежочками. В конце скрученную нитку завожу на изнанку, пришиваю другой ниткой, а после уже обрезаю.
Что хоть вышиваешь? А то может неправильно советую :)
11.06.2008 20:54:37, Ирина Свет.
Helly
"В ее саду" от Дима :-) Там у дамы надо вышить кисти шали кордингом. Бедняга ровно ГОД ждала, пока я решусь попробовать кординг :-) И вот сегодня меня "торкнуло" :-)))) 11.06.2008 20:58:55, Helly
Я так и подозревала :))) У меня два года нитки лежат от неё разобранные, а я всё размышляю: вышивать или отдать свекрови. Правда, она тоже раньше чем года через 2-3 не начнёт, у неё свои запасы :))) 11.06.2008 21:04:37, Ирина Свет.
Helly
Вышивать однозначно! Я от нее тащилась, шила прям запойно, с моими темпами год - это жутко быстро :-))) А у Вас набор? 11.06.2008 21:06:53, Helly
Да. Когда увидела картинку, очень понравилась девушка, искала набор три месяца, купила. Теперь лежит один из... 50 8-О 11.06.2008 21:16:14, Ирина Свет.
Helly
ого... На самом деле 50???? Знала бы - я б его может даже у Вас выкупила :-) А то мне так загорелось, что по подбору пришлось шить :-) 11.06.2008 21:25:02, Helly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!