Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Долой фигура!
Да здравствуют новые формы! Вобщем купил я хлебопечку... И вот моя первая буханочка :)

Кстати, владельцы хлебопечек! Где вы покупаете необычные ингридиенты (разную муку, солод и т.п.)?
08.06.2008 17:22:13, Айболит
28 комментариев
Ну хлебушек мы увидели... А вот через не →
Ну хлебушек мы увидели... А вот через некоторое время и на тебя посмотрим...:-)
09.06.2008 11:15:44, era
Какая вкуснота!!!! Хлебушек небось вкуус →
Какая вкуснота!!!! Хлебушек небось вкуусненький!!!
08.06.2008 23:17:10, deep pool
ингредиенты - фирма Дома-хлеб на ВВЦ 1 п →
ингредиенты - фирма Дома-хлеб на ВВЦ 1 павильон
Есть еще форум hlebopechka.ru
следующие буханки будут еще лучше :)
Печем в хлебопечке уже около 10 лет...Правда, уже мало экспериментируем. Но в печке пеку и кулич и "шарлотку". Молоко - только сухое (так как печется ночью), можно заменять сухими сливками. Летом в жару, не только за точным количеством ингредиентов надо следить, но и воду наливать оч. холодную...К муке надо привыкать. Финская гарантирует результат. Российская требует корректировки (улучшителей)...вместо масла привыкли добавлять оливковое...норму сахара используем только половинную...
Удачи в выпечке!
08.06.2008 23:08:11, AS
а какая фирма печки. модель? хочу приобрести, но ничего в них не понимаю, никогда у меня такого не было.
09.06.2008 15:52:15, Елена (Танюшка) - Зеленоград
Анна, уже давно хочу тебе сказать спасибо, как-то прочитала твой совет по поводу очень холодной воды для булки, которую на ночь ставят, это просто спасение :) Хороший совет ! я теперь всегда бутылку с водой держу в холодильнике +2С, хлеб получается замечательный, а зимой у нас наоборот, очень холодно, тогда я теплую добавляю :)Сливочное масло я тоже никогда не ложу, только растительное и сахар почти не добавляю, 1/3 чайной ложки, а молоко вообще можно не ложить, оно не обязательно для теста, оно только обогащает его, как, например, яйца или излишнее масло, делает тесто более тяжелым, поначалу использовала сухое, но вот уже пару лет без молока, хлеб даже лучше. Я постоянно экспериментирую, всякие крупы, добавки, разную муку, рецепты использую от Панасоника для разных стран, вот недавно полюбили Rustic French (смесь белой, wholemeal, ржаной)
09.06.2008 02:33:13, Lil
:) с сахаром есть некоторая сложность :) Он не только влияет на сладость и работу дрожжей, но и на цвет и качество корочки...Если совсем без сахара, то есть опасность остаться без тонкой хрустящей корочки :)
А совет по поводу воды написан в инструкции к нашей хлебопечке (Хитачи) :)
09.06.2008 09:05:39, AS
:)Ой, и у меня когда-то Хитачи была, правда, так давно, что я мало что помню :) Про сахар, это точно, но у меня совсем без сахара остаться вроде как невозможно :) мы используем специальную дрожжевую смесь, где есть витамин С, сахар, улучшители и пр. с корочкой вроде проблем нет :) я всегда первая её поедать :) я ещё добавляю совсем немного сывортки от йогурта 0.1% жирности, она как разрыхлитель, придает вкус и мягкость.
У нас только вот беда, Панасоник больше не будет продавать своих печек, а так хотелось их последнюю модель с ржаным хлебом, у нас такого нет в 253 модели... прямо беда, не дай бог сломается, чего делать будем, мы без печки никуда, совсем отощаем :)я не знаю, как от него поправляются, мы наоборот, за пять лет с печкой похудели, а печем через день, и сладкий и соленый :)
09.06.2008 10:34:43, Lil
Тоже ингредиенты на ВВЦ берем
08.06.2008 23:36:06, Irina095
а больше и негде, ну в больших магазинах (стокман) можно интересную муку присмотреть....
08.06.2008 23:38:48, AS
Поздравляю :) Дух дествительно от хлебуш →
Поздравляю :) Дух дествительно от хлебушка стоит ммм...
Мне еще особенно в хлебопечке нравиться тесто она месит для пиццы, пельменей, лапши
Закваску и дрожи для черного хлеба покупала на ВДНХ центральный павильон, там спец отдел и много всего для хлебопечек
Вот на этом форуме, когда приобрела почерпнула много инфомации http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=39.0
08.06.2008 20:57:35, ЧЕБ
эх, моя мечта! спасает только отсутствие →
эх, моя мечта! спасает только отсутствие места на кухне :)
08.06.2008 19:20:34, РоМашкА
Красивый хлебушек, жаль, что невозможно →
Красивый хлебушек, жаль, что невозможно попробовать :(
Нам такую штуку покупать противопоказано, у мужа 120 кг веса 8-О
08.06.2008 19:05:07, Ирина Свет.
здорово, Саш! я пеку обычный пшеничный, →
здорово, Саш! я пеку обычный пшеничный, только один раз попробовала ржаной, покупала закваску в палатке хлебокомбината. А с экзотическими добавками не пробовала :)только с изюмом.Регулярно использую печку для замеса теста на пирожки и пиццу, а еще пеку кексы из покупных пачек (особенно лимонный хорош).
Ты это базовый хлеб пек? в хлебопечке надо очень строго соблюдать все пропорции. Если перелить воды или молока - не промешивается мука в уголках, если муки слишком много - хлебушек плотный получается и плохо поднимается.Я всегда заглядываю в печку в процессе замеса, если вижу, что комок клеклый - подсыпаю чуточку муки, если плотный - потихоньку можно молочка добавить.Муку хорошо просеивать.
Мы печем на обычном молоке, а не с порошковом, как там по рецептуре (это только для режима с отсрочкой выпечки годится, чтобы молоко не закисло). Вкуснее и ароматнее хлебушек получается, если добавить слив.масло.
Удачи начинающему хлебопеку!:)Расскажи, если попробуешь каку экзотику :)
08.06.2008 18:57:46, ~Голубка~
Обязательно расскажу и покажу :) Эта чем хороша, тут все ингридиенты даны на вес. Поэтому проблем нет. Весы есть. С этой буханкой все получилось замечательно (и на порошковом молоке :))
08.06.2008 19:14:44, Айболит
А какие круассаны из хлебопечкового теста получаются - класс!
08.06.2008 23:36:53, Irina095
вот, сразу видно, что спец и ас, талант он везде талант, первая буханка и не комом! :)
08.06.2008 19:40:00, ~Голубка~
а наша больше хлебушок не печёт :((( тол →
а наша больше хлебушок не печёт :((( только тесто пока хоть месит :( завидую, уж такой он вкусный получается!!!!
08.06.2008 18:57:06, Понечка
вот поэтому я ее очень хочу, но не покуп →
вот поэтому я ее очень хочу, но не покупаю, тогда ни фигуры ни формы не будет никакой! :)))
08.06.2008 18:13:21, Bekki
Форма будет, но совсем не та, что ожидали :))))
08.06.2008 18:58:08, Ирина Свет.
ну наверное будет, форма колобка :)))
08.06.2008 21:59:48, Bekki
Мы себе уже зарок дали - не больше раза в неделю ))
08.06.2008 18:57:20, Айболит
ха, а почему не еженочно? Ведь можно выпекать и с отрубями и прочими семечками, да и безглютеновый (если кому необходимо)....
08.06.2008 23:44:50, AS
да, мы тоже редко балуемся :) правда, прошлым летом только на своем хлебе и сидели на даче, там просто далеко магазины.
08.06.2008 19:02:21, ~Голубка~
могли бы бизнесом заняться :)))))
08.06.2008 19:11:17, Понечка
ну да, надолго ли хватит тада печки-то? А потом цикл 4 часа, сколько в день так напечешь?:)
но мы пару-тройку раз в неделю пекли буханочку для соседки, и она нас снабжала яйцами и козьим молоком для Тёмки :)бартер типа :)
08.06.2008 19:42:18, ~Голубка~
Пробу снял? Пахнет, чую, вкууууусно:))) →
Пробу снял?
Пахнет, чую, вкууууусно:)))
08.06.2008 17:25:08, Neo_
Нет еще... Пока стынет. Но дух по всей квартире!!!
08.06.2008 17:26:12, Айболит
У Ани Д. ел такой - спорол почти всю буханку:-)
08.06.2008 17:40:46, Mercutio
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей