Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Круги - Зелп

Девочки, вопрос назрел, когда вчера начала провобвать круги: кто как шьет меланжем? Шьем каждый крестик полностью или как нормальными нитками, можно шить несколько полукрестиков в ряд, а потом возвращаться обратно и завершать до полного креста.
Попробовала одиночными крестиками, но тогда ерунда получается на изнанке, попробовала в обычном порядке, но не очнь нравится как ложится меланж: получаются слишком резкие переходы. Или я уже привередничаю?
07.06.2008 10:15:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Каждый крестик отдельно шью. Если бы шить рядами можно и на идеальную изнанку замахнуться было, даже учитывая прошивание целого крестика. А так у меня получаются в основном вертикальниые и горизонтальные черточки на изнанке - но смотрится все это не так уж позорно, вполне сносно. 07.06.2008 16:51:31, А*лён*А
Девушки, спасибо большое за ваши комментарии. Воодушивилась, пошла творить: едем на море, вот в машине и буду отрываться;))))))!!!! 07.06.2008 11:43:05, Nata_nata
Даритта
в одном из номеров ВК был приведен пример работы с меланжем разными способами, вот буквально вчера смотрела! Я шью каждый крестик отдельно, но у меня и переходы цвета случаются каждые 4-8 см нитки с красного на синий например, поэтому только так, иначе будет цветовой хаос.
Вот специально для вас сфотографировала изнанку. Она конечна очень долека от идеальной :)
07.06.2008 11:22:19, Даритта
до чего ж заразительны круги, пока удается бороться с желанием все бросить и шить их) а еще как долго можно обдумывать, какая ткань подойдет, какие нитки!) жду 15 июня с нетерпением, посмотреть с жадностию на процессы) а кто нибудь шьет раскрашиванием?) там было одно фото готовой работы, по-моему очень классно получилось) а чем меланж ДМС от вариэшнс отличается? смотрю смотрю, разницы не вижу) границы цветовые поконтрастней? всем удачи) 07.06.2008 11:16:41, Наблюдатель без реги)
Ссылка: 07.06.2008 11:23:41, без реги
Шпи/\ька
меланж в пределах одного цвета в разных тонах пляшет - темнее*светлее, а вариэшнс - имеет примесь разных цветов обычно родственных, ну допустим оттенки зеленого плавно перетекающие в оттенки желтого... Иногда более контрастно иногда очень нежно.. Проще говоря вариэшнс - это смесь множества оотенков не менее 2 цветов. 07.06.2008 11:23:09, Шпи/\ька
спасибо) 07.06.2008 11:35:48, понятненько)
удача (Лада)
я тоже двумя ниточками сразу шью, но честно не каждый крестик отдельно,они у меня какие то кривые получаются, а вообще в этом дизайне нет длинных полосок, а штук 6 крестиков подряд в принципе не дают резкого перехода, очень даже миленько получается. 07.06.2008 10:30:20, удача (Лада)
Шпи/\ька
Отрезаете сразу две параллелльные ники из пасмы (т.е. не складывая одну вдвое, чтобы переход был у них одноверменно/одинаково) и шьете каждый крестик полностью невзирая на изнанку. Опробованно и проверенно. 07.06.2008 10:23:12, Шпи/\ька
kura
Лучше каждый крестик отдельно. А с изнанки пытаться сделать "идеальную". А пасму сразу разрезаю примерно по 1 м, так чтобы цветовые переходы совпадали. 07.06.2008 10:22:55, kura

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!