Девочки, а вы можете сказать какой камерой вы фотографируете и дать хотя бы одну ссылочку на фотографии вышивки, сделанной этим фотоаппаратом?
И если не сложно, то пару слов о том врёт он цвета или нет?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот первые 3 фото сделаны им, день был пасмурный :) 07.06.2008 02:07:12, Dульсинея Ростовская (КисяD)

У меня фотик HP 735 photosmart, ну да, старенький, антикварьненький, пятый год ему пошел с неделю назад. Пора уже менять, наверное. Но как-то привыкла к нему, жалко. 06.06.2008 10:30:13, WildStitch

Не только от освещения, а ещё и правильно установленного баланса белого. Даже самый крутющий фотик будет врать по цветам, если баланс белого настроен неправильно. А автобаланс белого может врать по-чёрному, стоит только во время съёмки изменить угол освещения. Так что марка фотоаппарата часто имеет последнее значение. А вообще марки по цветопередаче немного отличаются. Мне больше нравится по естественной цветопередаче Canon и Nicon. Панасоник, Сони, как мне кажется, ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ, немного ярчат цвета.
Освещение же в большей степени влияет на мягкость передачи полутонов. Например, со вспышной почти никогда невозможно добиться мягкой передачи полутонов на вышивке... 06.06.2008 00:53:51, Mercutio
Освещение же в большей степени влияет на мягкость передачи полутонов. Например, со вспышной почти никогда невозможно добиться мягкой передачи полутонов на вышивке... 06.06.2008 00:53:51, Mercutio

Действительно, при изменении угла сильно меняется и цветопередача. Если касается вышивки, мне кажется в любом случае нужно потом фото дорабатывать.
Я своим фотоаппаратом очень довольна в плане макросъемки, хоть у меня и цифромыльница Олимпус FE-100. 06.06.2008 01:13:18, Arya
У меня фотика нет, но я подругу с год назад уговорил купить Canon 350D, которым с её позволения теперь и пользуюсь, когда очень надо:-) мне нравится цветопередача Кэнона. Обычно, если условия съёмки нормальные, как на фото по ссылке (без солнца на улице), то после съёмки даже в фотошопе не трогаю ни цвет, ни яркость, ни насыщенность. Только обрезаю и уменьшаю в размере и весе.
06.06.2008 01:52:44, Mercutio
+1 У нас Кенон 300D, вот это им фотнуто:

А остальное олимпусом каким то. Я кенон редко достаю, очень уж громоздкая штуковина :) Но фоткает классно, это без вопросов. 06.06.2008 13:18:04, Ула

А остальное олимпусом каким то. Я кенон редко достаю, очень уж громоздкая штуковина :) Но фоткает классно, это без вопросов. 06.06.2008 13:18:04, Ула

Пока я укрепилась во мнении, что цифровая зеркалка это не необходимость :) При моих нуждах. 06.06.2008 12:27:08, Arya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.