Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svyat

Не хватило ниток: кто виноват?

Собственно, я уже решила проблему, добравшись до ближайшего (всего 300 км!) рукодельного магазина, но осадок остался... Не уверена, что буду покупать еще наборы этой фирмы, раз такое может быть... А может, это не фирма виновата? У кого-нибудь еще такое было?
Суть в том, что я впервые в жизни купила настоящий импортный набор, дорогой, который мне сильно понравился. А именно "Первый поцелуй" Вервако. Решила, что хочу вышить оригинальными ниточками, а то вдруг не подберу оттенков так, как нужно, или нитки закончатся, а когда я еще в магазин выберусь... Начала шить 14 февраля (сюжет всё-таки обязывает:-)), в начале мая собиралась в Минск и обязательно хотела отдать в багетку на оформление, но тут оказалось, что из 8 оттенков ниток в наборе с запасом представлен только один, а остальные закончились, когда дизайн еще был недошит. Это нормально разве?
Я знаю, что будут те, кто скажет, протяжек на изнанке не надо делать. Так я тоже далеко не первую работу вышиваю и знаю это, и не было протяжек - изнанка аккуратная, а ниток конкретно не хватило.
В инструкции была фраза, что если ниток не хватит обращайтесь, причем напишите, сколько именно Вам не хватает. Не стала я им заказывать дополнительные нитки, во-первых, пока еще пришлют, а во-вторых, я год назад посылочку из Германии получала, мне больше с белорусской почтой связываться не хочется.
В общем, купила я нитки, решила, что подругам отдам потом схему вместе с нитками, почти готовый набор получится.
Так мне интересно, кто-нибудь еще сталкивался с этим? Это жадность составителей набора или кто-то нитки "отполовинивает" из посредников? Можно еще раз доверится Вервако или лучше самой нитки подбирать к схемам - ведь отнозначно выгоднее оказывается.
30.05.2008 17:56:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Александрина
Я как раз у Вервако сталкивалась. Я им выслала конверт с кусочком нитки и через 10 дней получила такой же обычный конверт (почтовый стандартный), в котором лежали нитки (с запасом) и извинения на фирменной открытке. 31.05.2008 00:48:24, Александрина
Svyat
интересно, а им не проще было бы сразу нормально комплектовать наборы? А кто еще из производителей этим страдает? 02.06.2008 09:29:09, Svyat
Все очень просто. Продавцы воруют. Аккуратно открывают пакетик, забирают половину ниток, ксерят схему и сидят там вышивают. А еще они воруют нитки DMC? Я один раз обратила внимание, что бумажка как-то болтается странно на моточке, решила измерить длину, оказалось не 8 метров, а семь. А что, ниточку очень легко вытянуть. Но ругаться я с ними потом не стала, все-таки часто захожу, самой неприятно будет. 30.05.2008 22:48:29, adrianis
Волшебные ручки
Пальцы бы поотрубать этим продавцам, чтоб вышивать не могли ворованными ниточками. 31.05.2008 01:28:32, Волшебные ручки
вот сразу бы уволила таких продавцов!
хозяину, заботящемуся о своей репутации, это меньше всего нужно, потому как у нас товар не повышенного спроса и каждый клиент важен.

Зы:промашки с комплектацией бывают у всех производителей, ручками же все делаеца. и никто из них ни когда не отказывается выслать не достающих ниток, писать надо им не стесняца.
31.05.2008 00:09:56, Ула
Svyat
Спасибо, следующий раз напишу.
По наборам я совсем мало вышивала, в основном, по подбору. Но у российских производителей был запас.
Я волнуюсь, сейчас Кинкейда по набору вышиваю, так зрительно там ниток ого-го, надеюсь, не придется искать. Все-таки Кандамар не ДМС, в свободной продаже не встречала...
02.06.2008 09:33:40, Svyat
dianaver
stranno..otshila nedavno vervako,nitok edva edva, 2 cveta doshivala po millimetram,kakoe tam vtoroi raz! pri vsem sto ja sama sebe protivna-protjazki ekonomnei ne buvaet, a samui dlinnui ostatok 1,5sm...no kakoe tam ese raz oshit...interesno, kak ze ja shui?)) 30.05.2008 22:33:26, dianaver
Svyat
я думаю, Вы шьете очень аккуратно, вопрос только, почему производитель жадничает. На основе чего они рассчитывают метраж. Неужели их вышивальщица образца совсем чудо экономии материалов? 02.06.2008 09:36:49, Svyat
pugalka
И у Вервако, и у Ланарте не хватало ниток, не критично, но все-таки не приятно. Да и Панна, представитель которой тут давал рекомендации по "правильному" шитью, грешит этим. Запас это как минимум пасма из 6 нитей, а не собирание обрезков, р-р-р... Кто виноват не знаю, но если у меня есть возможность шить по схеме, то мне так комфортнее, и уж никакой вины по нарушению авторских прав при этом не испытываю, так как права потребителя тоже нужно уважать. 30.05.2008 21:11:48, pugalka
Iira
у Vervaco всегда ниток на 3 набора вложено ,и в первом поцелуе ,если я том же наборе ,очень много ниток 30.05.2008 20:18:33, Iira
Svyat
Так вот где мои нитки! ;-))) 02.06.2008 09:38:05, Svyat
Natusya
Вышивала Вервако один раз, все хватило... Вообще, мне кажется, просто при комплектации бывают ошибки. Увы, от них никто не застрахован - комплектуют-то вручную... Так что не расстраивайтесь, главное - что удалось докупить нужные цвета!!!
У меня с импортными наборами редко когда проблемы бывают. Чаще с нашими, которые я стараюсь и не покупать уже... Как-то в наборе Ленарте не хватило металлика, а больше эксцессов не было кажется.
30.05.2008 20:11:17, Natusya
WildStitch
Про Вервако не знаю, не шила. Но мне уже в трех наборах не хватило ниток, причем не хватило конкретно так, не на пару крестиков, а примерно половины необходимого количества, при этом ошибок с моей стороны небыло, ничего не порола, нитки не теряла и т.п. Два из наборов были Буцилла и третий - российской комплектации, Календарь природы - Январь, кажись это Золотое руно, но старое, нигде не написано. Делать замену крайне трудно - у Буцилки свои нитки, матовые, даже если в ДМС или Анкоре подберешь, то блеск все равно отличается. :( А последний, российский, явно Мадейрой комплектовался, смотрела по картам и тона совпадают только в ней, а у нас она только в одном магазине, нужных тонов нету, так и стоит работа незаконченной. :(

При этом, как ни странно, Буциллу нежно люблю и после всего этого купила еще пару наборов. Очень уж красивой она получается, а шить по подбору и полагаться на то, что кто-то там напридумывал... только если знаю конкретного человека которому доверяю, у кого на руках есть набор с живыми нитками + живой каталог ДМС или Анкора. Или, если под настроение попало, то уже вообще не смотрю на оригинал и раскрашиваю все сама по своему вкусу. Иначе экономия пары копеек никак не компенсирует потраченного времени и материалов и полученного в итоге разочарования.
30.05.2008 18:48:48, WildStitch
Olechka
Я Вервако вышивала по набору два раза только, но ниток оба раза осталось еще на полработы точно. А вот не хватило только один раз одного цвета (всего на несколько крестиков) в Херитажевском наборе. 30.05.2008 18:29:58, Olechka
Flam
Еще ни разу не сталкивалась в таким, честно. Хотя Вервако не покупала наборы. 30.05.2008 18:21:38, Flam
~Голубка~
я могу лишь предположить: может что-то нужно было в одну ниточку шить или полукрестом? 30.05.2008 18:17:14, ~Голубка~
Svyat
Нет, там только крест в две нитки. А инструкции я обычно на всех знакомых языках читаю (вдруг на одном из них есть неточности - как правило, на русском они и встречаются)- так что я уверена, что на русском, немецком и английском про полукрест не говорилось.
Сейчас постараюсь дать ссылочку на дизайн.
02.06.2008 10:01:50, Svyat
Волшебные ручки
Я покупала "Раннее утро" РТО... и тоже ниток не хватило... вот теперь лежит не дошитая работа. Причем не хватило не одного цвета, а 9. В общем осадок тоже остался не приятный. 30.05.2008 18:09:35, Волшебные ручки
Natusya
Я у РТО покупала только какие-то мелочи, подстаканник как-то и небольших картинок 10х10 штучки три на подарки - в итоге к наборчику на подстаканник вообще одного цвета не положили, а во всех мелочушках по чуть-чуть, да не хватило ниток... После этого РТО не покупаю)
Аналогично с Золотым Руном. Только у дизайнов Хромовой, с иероглифами и цветками на черном фоне, все нормально было. В остальных - нехватка.
30.05.2008 20:07:52, Natusya
Svyat
Я по Руну сужу только по иероглифам. Там все нормально было. Вот наборчик для зеркальца (сейчас название английской фирмы не вспомню) "Кельтская радуга" один цвет тоже дошивала прямо из обрезков (зеркальце тоже нормально стоило - прядь ниток в 10 см могли бы добавить). Еще парочку в кафе (обновления в моем альбоме) вышивала по китайскому набору - не скажу, что запас на следующую работу есть, но всё хватило.
РТО не вышивала. А у Риолиса все нормально с нитками?
02.06.2008 10:10:16, Svyat
Lapka8
+1 у меня в РОзовом саду один цвет кончился - почти не начавшись) 30.05.2008 19:28:30, Lapka8

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!