Собственно, я уже решила проблему, добравшись до ближайшего (всего 300 км!) рукодельного магазина, но осадок остался... Не уверена, что буду покупать еще наборы этой фирмы, раз такое может быть... А может, это не фирма виновата? У кого-нибудь еще такое было?
Суть в том, что я впервые в жизни купила настоящий импортный набор, дорогой, который мне сильно понравился. А именно "Первый поцелуй" Вервако. Решила, что хочу вышить оригинальными ниточками, а то вдруг не подберу оттенков так, как нужно, или нитки закончатся, а когда я еще в магазин выберусь... Начала шить 14 февраля (сюжет всё-таки обязывает:-)), в начале мая собиралась в Минск и обязательно хотела отдать в багетку на оформление, но тут оказалось, что из 8 оттенков ниток в наборе с запасом представлен только один, а остальные закончились, когда дизайн еще был недошит. Это нормально разве?
Я знаю, что будут те, кто скажет, протяжек на изнанке не надо делать. Так я тоже далеко не первую работу вышиваю и знаю это, и не было протяжек - изнанка аккуратная, а ниток конкретно не хватило.
В инструкции была фраза, что если ниток не хватит обращайтесь, причем напишите, сколько именно Вам не хватает. Не стала я им заказывать дополнительные нитки, во-первых, пока еще пришлют, а во-вторых, я год назад посылочку из Германии получала, мне больше с белорусской почтой связываться не хочется.
В общем, купила я нитки, решила, что подругам отдам потом схему вместе с нитками, почти готовый набор получится.
Так мне интересно, кто-нибудь еще сталкивался с этим? Это жадность составителей набора или кто-то нитки "отполовинивает" из посредников? Можно еще раз доверится Вервако или лучше самой нитки подбирать к схемам - ведь отнозначно выгоднее оказывается.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все очень просто. Продавцы воруют. Аккуратно открывают пакетик, забирают половину ниток, ксерят схему и сидят там вышивают. А еще они воруют нитки DMC? Я один раз обратила внимание, что бумажка как-то болтается странно на моточке, решила измерить длину, оказалось не 8 метров, а семь. А что, ниточку очень легко вытянуть. Но ругаться я с ними потом не стала, все-таки часто захожу, самой неприятно будет.
30.05.2008 22:48:29, adrianis
Пальцы бы поотрубать этим продавцам, чтоб вышивать не могли ворованными ниточками.
31.05.2008 01:28:32, Волшебные ручки
Спасибо, следующий раз напишу.
По наборам я совсем мало вышивала, в основном, по подбору. Но у российских производителей был запас.
Я волнуюсь, сейчас Кинкейда по набору вышиваю, так зрительно там ниток ого-го, надеюсь, не придется искать. Все-таки Кандамар не ДМС, в свободной продаже не встречала... 02.06.2008 09:33:40, Svyat

вот сразу бы уволила таких продавцов!
хозяину, заботящемуся о своей репутации, это меньше всего нужно, потому как у нас товар не повышенного спроса и каждый клиент важен.
Зы:промашки с комплектацией бывают у всех производителей, ручками же все делаеца. и никто из них ни когда не отказывается выслать не достающих ниток, писать надо им не стесняца. 31.05.2008 00:09:56, Ула
хозяину, заботящемуся о своей репутации, это меньше всего нужно, потому как у нас товар не повышенного спроса и каждый клиент важен.
Зы:промашки с комплектацией бывают у всех производителей, ручками же все делаеца. и никто из них ни когда не отказывается выслать не достающих ниток, писать надо им не стесняца. 31.05.2008 00:09:56, Ула

По наборам я совсем мало вышивала, в основном, по подбору. Но у российских производителей был запас.
Я волнуюсь, сейчас Кинкейда по набору вышиваю, так зрительно там ниток ого-го, надеюсь, не придется искать. Все-таки Кандамар не ДМС, в свободной продаже не встречала... 02.06.2008 09:33:40, Svyat

У меня с импортными наборами редко когда проблемы бывают. Чаще с нашими, которые я стараюсь и не покупать уже... Как-то в наборе Ленарте не хватило металлика, а больше эксцессов не было кажется. 30.05.2008 20:11:17, Natusya

При этом, как ни странно, Буциллу нежно люблю и после всего этого купила еще пару наборов. Очень уж красивой она получается, а шить по подбору и полагаться на то, что кто-то там напридумывал... только если знаю конкретного человека которому доверяю, у кого на руках есть набор с живыми нитками + живой каталог ДМС или Анкора. Или, если под настроение попало, то уже вообще не смотрю на оригинал и раскрашиваю все сама по своему вкусу. Иначе экономия пары копеек никак не компенсирует потраченного времени и материалов и полученного в итоге разочарования. 30.05.2008 18:48:48, WildStitch

Сейчас постараюсь дать ссылочку на дизайн. 02.06.2008 10:01:50, Svyat

Аналогично с Золотым Руном. Только у дизайнов Хромовой, с иероглифами и цветками на черном фоне, все нормально было. В остальных - нехватка. 30.05.2008 20:07:52, Natusya

РТО не вышивала. А у Риолиса все нормально с нитками? 02.06.2008 10:10:16, Svyat
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.