Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зонт

Риолис -???

Не раз это уже обсуждалось, но мне не надо было раньше, и я, каюсь, внимания не обращала :((
Поделитетесь, пожалуйста, опытом, кто шил наборы риолиса с шерстью.
Как они в работе? Канва? Нитки?
(Или надо все сразу заменять? :)))))
27.05.2008 14:08:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прекрасно вышивается, если в наборе действительно шерсть. Как тайный и явный фанат риолиса не могу не восхититься их наборами, разработками и чудесной мягонькой и нежной шерстью. Менять есть смысл или на шерсть более высокого качества (какую-нибудь подобную буржуйскую, но где и как не знаю, да и стоимость будет исчисляться кругленькими суммами) или на такую же шерсть, если в вашем наборе сплошной акрил.
Мне попадались наборы из акриловых нитей, вот это истинно каторга - скрипучие, жёсткие нитки, даже пальцами их касаться неприятно, и вышивается с трудом. А вот если в наборе шерсть, то она словно сама струится в руках и прекрасно скользит сквозь канву. Канва тоже нормальная именно под шерсть.
27.05.2008 19:48:03, June-July
Windmill
Красиво написали :))) ППКС 28.05.2008 10:13:58, Windmill
Ulyana
Всегда заменяю шерсть на мулине. Не могу я шерстью шить...некрасиво получается. Как раз сейчас готовлюсь вышивать "Астрахань" риолисовскую. Покупала набор, но буду менять и нитки и канву. 27.05.2008 16:06:55, Ulyana
Neo_
Я Вену шью сейчас.
Ну шерсть на любителя конечно, канва - г....
А так вполне ничего:)
27.05.2008 15:09:06, Neo_
Windmill
Посмотрите у меня в альбоме. Мне нравится шить шерстью на мелкой канве (типа 18й), тогда вышивка смотрится просто как картина маслом :))) После шерсти х/б мулине выглядит "пустовато", не знаю, как обяснить... и дырочки на канве видно... В-общем, шерсть более трудоемка - но вид очень-очень нравится...

Про замену - я только канву с 14й на 18ю заменяю, т.к. мне не нравятся монументы по метру размером :)) Хотя розы для мамы в большой спальне смотрятся просто супер! (там 14я канва)
27.05.2008 15:08:22, Windmill
Зонт
Спасибо большое всем за мнения!! 27.05.2008 15:04:16, Зонт
Setantа
Я вышивала риолислвскую "Осень".Сначала помучилась с неровными крестиками из-за рыхлой канвы, потом приклеила флизелин, крестики стали как солдатики:)ровненькие и одинаковые. 27.05.2008 15:03:50, Setantа
Lapka8
У меня опыт положительный: канва рыхлая для мулене - для шерсти в самый раз) А с хорошим задником простоничкакой разницы ( посмотрите у меня уже три работы шерстью в альбоме). Нитки если очень длинно не резать, то тоже в самый раз. Кончики, конечно обтрепываются немного, так их все ровно отрезать. Ниток много, даже очень. Сейчас еще три набора в работе - мне в удовольствие. Кстати, сейчас я абсолютно солидарна с Петелькой - не надо подбирать наборы шерстью в мулене - шерсть она совсем по другому выглядит. Удачи 27.05.2008 14:46:10, Lapka8
А мне нравилось вышивать шерстью. Есть своя прелесть. Картины получаются более объемные, уютные и теплые. Канва, конечно, оставляет желать лучшего, но для шерсти, наверное, даже лучше, когда канва рыхловата, нитки не перетираются. И если весь фон зашивается, то какая разница ИМХО. 27.05.2008 14:45:07, Рыбонька
Natusya
Аналогично. 27.05.2008 14:46:48, Natusya
Мотылёк
Я шила икону для мамы - заменяла только канву - рыхлая она у них, не нравится мне такая, и иголку - но это уже мои заморочки - люблю одну, все ей шью. Все остальное - вполне нормально, главное нитку длинную не отрезать, чтобы перетереться не успевала. И бисер у них вполне ничего, я не стала менять. Шерсть ложится и вообще смотрится хорошо, мне результат очень понравился: 27.05.2008 14:44:21, Мотылёк
ktyf
лучше все сразу менять, канва рыхлая, нитки трутся об канву и рвутся, для вязания они хорошие конечно, но вышивать ими я больше не буду. 27.05.2008 14:19:03, ktyf
Neo_
а о жесткую аиду они тереться не будут чтоли? наоборот имхо - мягкая и дырки большие, как раз для шерсти..
а в линду они просто не пролезут, уж не говоря о льне..
27.05.2008 15:21:23, Neo_
ktyf
Да я говорю о том что и нитки слабее мулине, да и канва не лучше, мне не понравилось я больше шить наборы этой фирмы не буду, только подбором.
Нитки рвались двух цветом, другие не рвались, я ими и 3 крестика вышить не могла чтобы они не расползлись, после этого не хочу больше, плохой осадок остался даже спустя время, канва не нравится до сих пор как смотрится, коса криво в натяжке, вообщем не нравится и все, это лично мое мнение и другого у меня уже не будет.
27.05.2008 15:48:32, ktyf
Neo_
это значит чисошерстяные, толстые такие попались наверное. А смесовые вполне ничего себе у них:) 27.05.2008 16:02:54, Neo_
Мотылёк
у меня нитки перетирались только в начале - когда по привычке уж совсем длинную нитку отрезала. стала брать покороче - и все как по маслу :) 27.05.2008 14:48:16, Мотылёк
Lisionok
+1 27.05.2008 14:44:58, Lisionok
Сентябрина
Полностью согласна. Поэтому и не хочется покупать готовые наборы, так как всё поменять хочется. Шибко накладно за одну схему. 27.05.2008 14:22:27, Сентябрина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!