Не раз это уже обсуждалось, но мне не надо было раньше, и я, каюсь, внимания не обращала :((
Поделитетесь, пожалуйста, опытом, кто шил наборы риолиса с шерстью.
Как они в работе? Канва? Нитки?
(Или надо все сразу заменять? :)))))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прекрасно вышивается, если в наборе действительно шерсть. Как тайный и явный фанат риолиса не могу не восхититься их наборами, разработками и чудесной мягонькой и нежной шерстью. Менять есть смысл или на шерсть более высокого качества (какую-нибудь подобную буржуйскую, но где и как не знаю, да и стоимость будет исчисляться кругленькими суммами) или на такую же шерсть, если в вашем наборе сплошной акрил.
Мне попадались наборы из акриловых нитей, вот это истинно каторга - скрипучие, жёсткие нитки, даже пальцами их касаться неприятно, и вышивается с трудом. А вот если в наборе шерсть, то она словно сама струится в руках и прекрасно скользит сквозь канву. Канва тоже нормальная именно под шерсть. 27.05.2008 19:48:03, June-July
Мне попадались наборы из акриловых нитей, вот это истинно каторга - скрипучие, жёсткие нитки, даже пальцами их касаться неприятно, и вышивается с трудом. А вот если в наборе шерсть, то она словно сама струится в руках и прекрасно скользит сквозь канву. Канва тоже нормальная именно под шерсть. 27.05.2008 19:48:03, June-July

Ну шерсть на любителя конечно, канва - г....
А так вполне ничего:) 27.05.2008 15:09:06, Neo_

Про замену - я только канву с 14й на 18ю заменяю, т.к. мне не нравятся монументы по метру размером :)) Хотя розы для мамы в большой спальне смотрятся просто супер! (там 14я канва) 27.05.2008 15:08:22, Windmill

А мне нравилось вышивать шерстью. Есть своя прелесть. Картины получаются более объемные, уютные и теплые. Канва, конечно, оставляет желать лучшего, но для шерсти, наверное, даже лучше, когда канва рыхловата, нитки не перетираются. И если весь фон зашивается, то какая разница ИМХО.
27.05.2008 14:45:07, Рыбонька

а в линду они просто не пролезут, уж не говоря о льне.. 27.05.2008 15:21:23, Neo_

Нитки рвались двух цветом, другие не рвались, я ими и 3 крестика вышить не могла чтобы они не расползлись, после этого не хочу больше, плохой осадок остался даже спустя время, канва не нравится до сих пор как смотрится, коса криво в натяжке, вообщем не нравится и все, это лично мое мнение и другого у меня уже не будет. 27.05.2008 15:48:32, ktyf

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.