Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История охоты на единорога

В субботу мы съездили в замок Стерлинг, который интересен и своей историей, но для меня он интересен исключительно тем, что там заново создаются старинные гобелены. Поэтому мой очерк в этот раз будет посвящен только гобеленам.
Все-все рассказано и показано в картинках, кому интересно, прошу по ссылке и далее по стрелочке :). И советую еще пройтись по множеству ссылок, которые выложены к фотографиям :) Такое надо смотреть с чувством, толком и расстановкой, поэтому устраивайтесь поудобнее с чашечкой чая :)
26.05.2008 15:38:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Спасибо большое, как интересно! 27.05.2008 11:52:40, Tassy
Басик
Огромное спасибо, очень интересно!! Поразили размеры гобеленов и в этой связи труд ткачих. Вот это потрясает!! 27.05.2008 07:05:16, Басик
ОльгаС.
Спасибо большое - очень познавательно. 26.05.2008 23:33:36, ОльгаС.
lovebiser
Долго сидела, разглядывала и читала... Действительно, потрясающая история, особенно в твоем изложении + с иллюстрациями. Огромное спасибо, так интересно и познавательно! 26.05.2008 23:27:43, lovebiser
Arya
Вот спасибо!!! Как налюбовалась :)Очень интересно, еще и нарды на всех гобеленах поразглядывала :) 26.05.2008 22:34:19, Arya
Нарды?? Где?? 27.05.2008 16:54:42, Selma
Flam
Спасибо, очень интересно. Чем-то напоминает дизайны Рассела, т.е. я понимаю, что это он перенял стиль старых гобеленов. Единорог действительно больше похож на козлика, чем на коня. Кстати, я слышала мнения, что единорог вообще не должен был походить ни на коня, ни на козла. А вообще, жалко его. Зачем на него охотится да еще и сюжеты про это вышивать? 26.05.2008 17:53:54, Flam
Да ладно, он же неумирающий :) 27.05.2008 16:55:36, Selma
Arya
Очень символичный персонаж, а изначально он действительно с козлиной бородкой и скорее козлик, чем конь. Это уже потом его "облагородили". 26.05.2008 22:33:54, Arya
Зу, как только паспорт получу, прилетим к тебе (покраснев:)) Ну как посмотрю твои фотки, сразу к тебе хочется:) 26.05.2008 17:41:46, SvtLana
Ооо, получай скорее паспорт! И к нам! :)) 27.05.2008 16:52:37, Selma
ktyf
Очень понравилось, спасибо, и музыку всю прослушала, тронуло, приятно когда работы имеют историю и теперь являются такой ценностью. 26.05.2008 17:33:17, ktyf
Akane
Спасибочки, кажется про замок Стерлинг вчера по каналу-травел показывали. 26.05.2008 16:59:24, Akane
Как мы одновременно с каналом Трэвел показываем :))) 26.05.2008 17:01:20, Selma
Тара
СПАСИБО!!!!! Я же только читала про это, но увидеть своими глазами... это чудо.
Зу, а ты сама видела как ткут или вышивают этот гобелен? По картинкам не понятна сама технология. Вертикально натянуты нити, а готовый результат выглядит как вышивка вертикальными стежками... не понимаю.
26.05.2008 16:50:30, Тара
Посмотри в этой папке процесс, пароль - мой ник 26.05.2008 17:25:21, Selma
Танюш, давай я сейчас книжку отсканирую, там очень хорошо видно. нити основы натянуты вертикально, так что работа идет как бы сбоку. Потом готовый гобелен переворачивают на 90 градусов, и получаются вертикальные стежки 26.05.2008 17:03:15, Selma
Тара
Спасибо, на фотографиях разглядела. Сумасшедшая работа, но как же интересно! 26.05.2008 17:43:13, Тара
Neo_
Очень красиво и интересно! Спасибо! 26.05.2008 16:49:19, Neo_
Солнечный ветерок
спасибо! только вчерась думала об единороге:))))
просто вдруг поняла что это не сказачное существо, а реальное существувавшее и истребленное людьми... так жаль ...
грандиозное животное, гордое и непокорное, и ..опасное %)))
рог впечатляет.
26.05.2008 16:17:46, Солнечный ветерок
Д@шеньк@
Прям дух захватывает! Очень мне нравиться Твои фоторепортажи смотреть))) Спасибо!
26.05.2008 16:15:48, Д@шеньк@
Рыжий Зай
Спасибо! Очень интересно! Столько труда надо было для их создания! Когда-то видела гобелен с единорогом в Эрмитаже, но впоследствии не нашла... наверное, была временная экспозиция.
26.05.2008 16:08:59, Рыжий Зай

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!