Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

ОФФ очень серьезный

Завела новый альбом на Стриме. Фотографии памятников и надписей на могилаx советскиx солдат в Германии. Сегодня там только один такой памятник - но буду добавлять фотографии после каждой "встречи с прошлым". ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ... И прошу - заглядывайте, пожалуйста, в альбом время от времени - может, кто-нибудь найдет "своего" Солдата...
Все фотографии - с указанием города/деревни, района (в сокращении) и улицы, где наxодится этот памятник.
21.05.2008 22:48:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Большое спасибо, очень нужное и важное дело. Я ищу своего двоюродного дедушку - а вдруг найдется... 22.05.2008 17:12:08, Tassy
Tassy
У меня тоже что-то не получилось...:( 22.05.2008 22:52:48, Tassy
Tomsik
В Девичьей вот такую ссылку дали - у меня она почему-то не заxотела работать, только открылась - и все. Может, "с другого провайдера" получится? 22.05.2008 19:33:34, Tomsik
eagle
Вот, что там написано:

Список похороненных на территории Германии

В МИПЦ передан начальником отдела Военно-мемориального центра Генштаба ВС РФ полковником А.Л.Тарановым.

Содержит 70.980 записей.

Составлен на основе паспортов захоронений.
В списке представлена следующая информация: ФИО, звание, год рождения, дата смерти, место захоронения.
Исходный список содержит 90275 записей. Из них нами исключены записи с неизвестными ФИО и записи о лицах, погибших в послевоенные годы.
Надо полагать, что данные переведены на кириллицу из списков на немецком языке, поэтому при поиске нужно пробовать разные варианты написания.
В некоторых случаях ФИО содержат знаки вопроса или троеточия вместо непрочитанных букв.
В исходном списке 3865 фамилий оставлены без перевода, на латинице, причем у одних ФИО задано в последовательности "фамилия и имя", у других - "имя и фамилия". Нами это также оставлено без изменений.

23.05.2008 15:28:03, eagle
ОльгаС.
Восхищаюсь: как тебя на все хватает! 22.05.2008 13:04:30, ОльгаС.
Tomsik
Так это ж "по дороге" практически... В какую деревню не заглянешь... А в Девичьей мне уже вчера объяснили, что это "лирика ненужная", и рассказали, как мне "серьезно этим заниматься" надо. 22.05.2008 13:41:14, Tomsik
Волшебные ручки
Очень полезное дело! Вы умница! 22.05.2008 10:57:54, Волшебные ручки
black
Мама моя дорогая! Ну и скорость! Крааасивоооо! 22.05.2008 10:11:47, black
Тара
Спасибо! 22.05.2008 08:34:41, Тара
молодец, Тамар, хорошее и нужное дело. 22.05.2008 04:26:44, ollka
~Голубка~
+ 1! 22.05.2008 16:54:31, ~Голубка~

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!