Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос номер раз:))

Девочки и мальчики! Не дайте пропасть, очень нужон совет опытных!:)) Вобщем вчера перед началом исторического матча взялась я за своего дракошу Великолепного ( Celestial TW), дабы в острые моменты,чтобы не сильно огорчаться ежели что, опускать глазки на пяльцы:)) Так вот, поскольку в схеме множество нецелых крестиков, то там где было через диагональное разделение два разных символа, я шила оного цвета 3/4, а на другой оставляла по 1/4. А сегодня посмотрела в схему раз несколько и задумалась: а верно ли я поняла обозначенное? Может там идут 2 четвертушки,а диагональ только для бэка обозначена? Как вы считаете? А то пока крестиков мало, попроть быстренько, да по-новой начать? вот сижу,думу думаю! Помогите добрым советом! Спасибо заранее!
19.05.2008 16:20:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mote
Для поиска ответа на этот вопрос, лучше обратиться к самой TW. На её сайте есть эта информация, смотрите по ссылке. Я лично шила один цвет 3/4 а второй 1/4. Это не испортило и не загрубило вышивку. Но всётаки лучше шить 1/4 креста, легче ложиться нитка, да и стык цветов закрыт всё одно бэкститчем, а главное так рекомендует автор схемы:)))

20.05.2008 09:32:22, Mote
Есть мнение :), что 3/4 шьется рисунок, который надо выделить, а 1/4- "фон". Ну в чайнике ТВ я 3/4 шила цветочки. А вообще, когда навалом неполных крестиков и куча бекстича, как в стрекозе Димплес например, то где идет разделение бекстичем, там везде шила четверти. 20.05.2008 01:31:07, Фикус
LEshik
Я чайник венцлеровский начала, так там прямо в инструкции нарисовано, что по четвертькрестику каждого цвета 19.05.2008 19:12:24, LEshik
А я вот у себя в буклете схемном не нашла подробной инструкции:(( Может смотрю в книгу-вижу фигу?!? Со мной такое случается периодически, даже с этой работой было такое: когда нитки собирала,октуда-то мне пригрезился ДМС 3763, а такого цвета в природе нет:))Спасибо большое за отклик и совет, я теперь так и буду шить: символы-четвертушки и бэк для разделения! 19.05.2008 20:48:45, жесик
Подушка
Жеська, я бы шила одинаково половинки (как у Херитаж), а бэк тебе разделит как раз пополам (и оба цвета будут видно равномерно). А по тому способу, что ты вышиваешь, один цвет будет виден меньше:) 19.05.2008 18:59:07, Подушка
Ирулька, спасибки! Я решила,что те несколько смешанных крестиков,что уже вышила,оставлю как есть, а остальные уже буду делать четвертями и бэк для разделения. Надеюсь,не очень коряво получится:)) 19.05.2008 20:44:49, жесик
ЗАБАВА
Трудно сказать не видя, но скорее всего так и есть - 2 четвертинки, а между ними бэк, если он там проходит. Зачем под ним вышивать полу-крест? 19.05.2008 16:44:19, ЗАБАВА
Я бы на схеме показала бы с удовольствием, но у меня,к сожалению, она не в электронном виде, а в печатном, поэтому и приходится на словах и пальцах объяснять. Да, бэк проходит там, я стала так шить, потому как раньше,когда первый раз столкнулась с такими крестиками, то вычитала,что надо шить того,что темнее цвета 3/4, а светлее четверть. А здесь задумалась: а нет ли тут другого понимания указанного, типа 2 четвертушки и бэк. Теперь сижу и не знаю, продолжать,как начала либо пороть и делать по четверти и бэк... 19.05.2008 16:52:18, жесик
Akane
Это ниже обсуждали недавно. Есть две точки зрения - первая - вышивать бэк поверх четверть крестиков, вторая - верхнюю диагональку совпадающую с бэком не вышивать. Я в TWшке вышивала первым сопсобом, ради любопытства в чём-то маленьким попробовала второй и мне не понравилось. Если есть желание - попробуйте оба - выбирите то, что что Вам больше нра :). 19.05.2008 16:55:33, Akane
Спасиб! Успокоили! Значит буду продолжать как начала, без ущерба производству:))! 19.05.2008 17:02:27, жесик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!