Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинающая
Милые девушки, подскажите. Хочу научиься вышивать. С чего посоветуете начать? Какую книгу купить? и т.п.Заранее спасибо.
19.05.2008 13:51:13, Ianchik28
11 комментариев
Я начинала с небольшого размера готового набора. В них обычно идет краткая инструкция - все понятно :)
19.05.2008 15:55:47, tatyanka_k
Я вообще без наборов обошлась. Увидела тут на форуме карту мира, купила канву, нашла в инете карту перевода ниток из ДМС в Гамму, купила нитки и... даже идеальную изнанку освоила!(типа хваст) Ну получилось идеально/неидеально, во всяком случае очень прилично:)
Потом меня прибило на Рыбака Нимюе. Тут уже купила нитки ДМС. Сейчас на Мирабельку замахнулась-страшнооооо:)))) Вобщем главное желание и чтоб картинка нравилась!
А про книги...у вас же есть интернет. Здесь информации гораааааздо больше. Да и девочки на Марье очень отзывчивые. Мне очень сильно помогли вчера:)
19.05.2008 15:46:56, вышивальщица-читатель:)
Потом меня прибило на Рыбака Нимюе. Тут уже купила нитки ДМС. Сейчас на Мирабельку замахнулась-страшнооооо:)))) Вобщем главное желание и чтоб картинка нравилась!
А про книги...у вас же есть интернет. Здесь информации гораааааздо больше. Да и девочки на Марье очень отзывчивые. Мне очень сильно помогли вчера:)
19.05.2008 15:46:56, вышивальщица-читатель:)

Купите какой-нибудь наборчик, что б картинка нравилась. По производителям не подскажу, так как маленькие наборчики будут наверняка российского производства, а я не знаю какое у них качество, по отзывам оно может быть разным, а от качества канвы и ниток зависит многое. Ну можно купить набор какого-нить забугорного производителя типа Lanarte, Dimensions и тд, но они дорогие, как правило большие вышивки, но если картинка нравится, то для начала можно и их :)
19.05.2008 14:13:16, Фикус
Я никаких книг не покупала, купила набор и начала вышивать. Набор оказался неудачным, но это я поняла когда купила второй, с хорошей канвой и хорошими нитками. Второй - от Золотого Руна набор был.
19.05.2008 14:06:12, Мадам Шредингер
Согласна! Купите сначала что-то попроще,и сами всё поймете!Удачи в начинании!
19.05.2008 14:08:16, Мамуля Игорька
Некоторые советуют выбирать набор не тот, что попроще, а тот, что очень сильно понравится :)
19.05.2008 14:24:25, eagle
Мой первый был из журнальчика, зато дорвавших до инета второой - 30 диаметром полностью зашитый, я до сих пор не могу решиться повторить такую большую работу, а тогда вышивалось, как песня :).
19.05.2008 15:52:21, Akane
И под этим я подплюсуюсь! То что хачу-нимагу-нравится вышьется быстрее и веселеее не смотря на сложность.
19.05.2008 14:37:42, Akane

19.05.2008 14:08:16, Мамуля Игорька

Ну конечно, он должен сильно понравится. Но вряд ли стоит начинать с большого полотна.
Мой законченный первый - 13*18 на 14 канве, не полностью зашитое поле. 19.05.2008 15:05:16, Мадам Шредингер
Мой законченный первый - 13*18 на 14 канве, не полностью зашитое поле. 19.05.2008 15:05:16, Мадам Шредингер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.