Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natkaz

off маслом.

Что-то лета захотелось:)
И - вот бывает ностальгия по местам, где и был-то всего пару раз по несколько часов?
17.05.2008 21:44:02,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вау!!!!! У меня как-то слова кончились.... 19.05.2008 00:19:02, TataFrost
natkaz
:) 19.05.2008 09:34:34, natkaz
Снимаю шляпу! 18.05.2008 19:26:13, Mercutio
natkaz
:))))))) 18.05.2008 20:54:16, natkaz
Ты купил сибе шляпу? Лишь бы деньги выкидать :))))))))))) 18.05.2008 20:26:36, samaya
Енечка
Сомбреру... Зеленую... 18.05.2008 21:32:56, Енечка
Айболит
Наташ, это твоё?????? Фантастика! Какие ж у нас тут таланты!!!
Нет, пора тоже браться за рисование :)))
18.05.2008 19:18:42, Айболит
natkaz
Берись-берись:) Я про такую Венецию почти год думаю, а вчера взяла и написала:) 18.05.2008 20:53:01, natkaz
+1. Я то же самое подумала. Тут насмотрелась, на Верочкин цветок насмотрелась и уже карандаши понаходила. Нада, наверное, с карандаша начинать, или как? 18.05.2008 20:29:01, samaya
natkaz
Или как - с чего хочешь, с того и начинаешь:))) Но карандаш никогда не помешает:) Присоединяйся:) 18.05.2008 20:51:42, natkaz
Какое необычное видение! Молодец! 18.05.2008 18:39:20, samaya
natkaz
ЗАБАВА
Наташа, ну какая же Вы молодчина! Здорово! У меня тоже в памяти осталась прогулка с Вами по Венецианским каналам, как сама побывала :))) Спасибо Вам огромное! 18.05.2008 14:10:41, ЗАБАВА
natkaz
Спасибо:))) У меня самой такое чувство, что часть меня осталась там жить:) 18.05.2008 16:32:38, natkaz
simoks
А-а-а-ах! Как мне нравится....... 18.05.2008 10:55:50, simoks
natkaz
:)))) 18.05.2008 12:17:00, natkaz
Луняша
Как красиво, Наташа! Тебе удается передать дух того, что ты пишешь :) 18.05.2008 00:55:36, Луняша
natkaz
vera***
Здоровски, с настроением... Натуль,молодчинка! 17.05.2008 23:24:04, vera***
natkaz
Спасибо, Вер:) 18.05.2008 00:26:11, natkaz
По памяти или по фото?
Завидую - пишешь! Молодчинка!
17.05.2008 22:27:05, АгапьЯ
natkaz
Больше по памяти, хотя фотографий тоже немерено:) Фотоаппарат видит совсем не так, как человек. 18.05.2008 00:25:52, natkaz
Шпи/\ька
ой здоровская!! а мне это предстоит на этой неделе! я еду в италию завтра! ура!!! и в венеции буду!!
давай я у тебя ее куплю!!?
17.05.2008 22:19:51, Шпи/\ька
natkaz
Ты сначала съезди:))) Вдруг у тебя будут другие впечатления:) - Такие же чудесные, но другие:) Тогда и поговорим:) А вообще - завидую белой завистью:) 18.05.2008 00:24:19, natkaz
Шпи/\ька
сначала или потом - мне безотносительно - картина твоя ОЧЕНЬ нра!. Ты подумай, можешь ли ты сней расстаться?) я по правде предлагаюсь) 18.05.2008 00:30:07, Шпи/\ька
natkaz
Пока, кажется, могу. Это же не вышивка, к которой душой прикипаешь, пока шьешь. Тут все на одном дыхании - выдохнул, и можно дальше дышать. То, что я хотела сказать, уже сказано:) Но все равно давай подождем твоего возвращения, ей ещё сохнуть пару недель надо:) Напиши, когда вернешься. 18.05.2008 00:41:00, natkaz
Шпи/\ька
Обязательно! Кстати! ты бы посоветовала чего? и про наше и про шоппинг..и про какую экскурсию обязательно посетить, а какую не стоит. Например мне уже два голоса сказали что ехать в Пизу -башню - разочарование, ибо ну да, та самая башня, но больше ничего интересного... 18.05.2008 00:47:13, Шпи/\ька
natkaz
В Пизе все на одной большой зеленой площади-лужайке: башня, церковь, кладбище под крышей и крестильня. Больше там и правда ничего особенного нет. В башню может оказаться большая очередь за билетами. Т.е. там часок погулять - и достаточно.
Очень интересно в Сиене - Айболит про неё писал, у меня в альбоме тоже фотографии где-то есть. Туда экскурсии из Флоренции возят. Это такой средневековый город, замкнутый сам в себя, со своими традициями и укладом, за который очень держится. И очень красивый.
Флоренция, конечно. Галерея Уфицци маленькая, но очень насыщенная. По уровню живописи и по впечатлениям. Можно просто просидеть все время в зале Ботичелли, и никуда больше не ходить:) И сам город - соборы, улицы... Можно бродить до бесконечности.
Венеция - без вопросов. Кроме экскурсии постарайтесь просто походить по городу - без цели и никуда не спеша. Во дворце дожей самое интересное - оружие по чертежам Леонардо и виды из окон. Практически все остальное Наполеон вывез во Францию, когда последний дож сдал ему Венецию. Сейчас с большим трудом итальянцам удается время от времени выцарапать что-нибудь обратно.
Верона - там Арена, можно попытаться попасть на спектакль - думаю, будет интересно, мы не рискнули из-за детей ( у нас в компании были совсем мелкие), дом Джульетты, в котором тоже самое интересное - виды из окна и внутренний дворик, куда вход свободен. И сам Старый город в кольце стен - просто погулять. Площадь Трав (травяной рынок бывший) И соседняя - где памятник Данте - феерия арок:) Просто ходить и заглядывать во все дворы и подворотни:) И обязательно - в церкви. Многие из них, как и во Флоренции, и во всей Италии,расписывали настоящие мастера.
От Римини всего 20 км до Сан-Марино. Это самая мелкая в мире республика. Старинный город на горе и немного вокруг. Тоже стоит съездить. Они никогда ни с кем не воевали, даже во 2й мировой умудрились нейтралитет сохранить.
Падуя (это от Венеции недалеко) - огромная площадь в кольце статуй и собор с кучей мелких двориков внутренних и гробницей святого, к которой народ ездит просить о здоровье и всяком таком прочкм. Надо прикоснуться рукой к стене гробницы и желание загадать. Когда народа побольше, все идут такой непрерывной очередью. Там один предел увешан благодарностями за исцеление - кстати, очень много вышивок-благодарностей.
Рим. Тут и сказать нечего. Там надо просто пожить:)
Неаполь - хватит короткой экскурсии, а вот в Помпеях можно бродить целый день.
Тиволи - небольшой городок около Рима, куда ещё римские легионеры ездили для поправки здоровья. Тоже достаточно любопытный городок, на полдня погулять, по музеям и виллам походить впролне хватит:)
Ну как, хватит?:)))
18.05.2008 01:10:39, natkaz
natkaz
Да, про шоппинг. В Сан-Марино все подешевле будет. Другая страна, другие цены. А так каждая область на чем-то своем специализируется. Помню только, что Флоренция на кожах и писчебумажных всяких причиндалах :) там куча таких магазинчиков: забредешь и уходить не хочется:) 18.05.2008 01:15:45, natkaz
Шпи/\ька
"помедленнее! я записссыуваю.." (с)
Спасибо!!!!!!
18.05.2008 01:23:47, Шпи/\ька
natkaz
:))) Да, из рукодельного я только несколько журналов привезла - не было времени что-то целенаправленно искать:) А журналы - в любом киоске и большом супермаркете. Только в Вероне занесло меня в книжный с большим отделом пуговиц-бусин-подвесок-застежек и т.д. ит.п. Причем ходишь и сам себе все эти роскошества набираешь. Это была моя самая дорогая покупка за всю поездку:) И меня оттуда ввосьмером целый час вытащить пытались:) 18.05.2008 01:34:57, natkaz
Шпи/\ька
вот же засада! Подозреваю, что у меня просто не будет времени..((( каждый день переезд... я еще мечтаю именно большую мурано-тарелку привезти.. подозреваю, что именно она и будет самым дорогим покупищем). Бо как это цветовое бешенство - это для меня)) 18.05.2008 01:42:59, Шпи/\ька
natkaz
Если вы с группой, вас в Венеции поведут в стекольную мастерскую, посмотри там. А вообще в городе полно магазинчиков, торгующим стеклом. 18.05.2008 12:16:34, natkaz
Natusya
Как романтишно!))) 17.05.2008 22:12:02, Natusya
natkaz
:))) 18.05.2008 00:24:36, natkaz

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!