Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Off Два вопроса
Первый: что означает приставка "де" к французской фамилии? И второй: кто-нибудь был в Бухаре? Мечтаю посетить этот экзотический город своим ходом (без путевки)... Одной не страшно?
15.05.2008 14:26:35, АгапьЯ
16 комментариев
Приставка "де" или "д'" обозначает дворянствои принадлежащее семье имение, а вернее от имения и возникали дворянские фамилии. Сейчас, как и во всем мире, это уже не актуально, но дворянские корни обычно все же прослеживаются...
15.05.2008 15:50:05, TataFrost
По идее - да, вместе с владением. С приобретением - даром от королей, а не просто покупкой - новых имений количество этих "де" фамилий увеличивается... Но опять же, так было раньше. Сечас у многих это прото фамилия с дворянскими корнями.
Если говорить проше и на литературных примерах: де Бюси - дворянин, владеющий имением Бюси:)) 15.05.2008 16:01:39, TataFrost
Если говорить проше и на литературных примерах: де Бюси - дворянин, владеющий имением Бюси:)) 15.05.2008 16:01:39, TataFrost

Тогда с туристической группой, но я так не люблю эти "пионерские отряды"... И в "Амулете" хотелось пожить... Ну, ладно, подумаю... Может быть с дочкой.
15.05.2008 15:15:06, АгапьЯ

Ну почему так??? Почему женщине нет прохода! Если ты одна, то значит все!? Кашмар! Нет справедливости на свете... Гы!
А я ОДНА ходила в горы. Мне даже местные мужики дорогу показывали, но, правда, просили завернуть к ним... Так я и поднялась на вершину одна, посидела... в ужасом посмотрела вниз - сколько же я прошла!!! И как я высоко! 15.05.2008 15:57:25, АгапьЯ
А я ОДНА ходила в горы. Мне даже местные мужики дорогу показывали, но, правда, просили завернуть к ним... Так я и поднялась на вершину одна, посидела... в ужасом посмотрела вниз - сколько же я прошла!!! И как я высоко! 15.05.2008 15:57:25, АгапьЯ

Можно поискать в турфирмах - спешиал-тур - для тебя одной с гидом.
И ещё я бы порекомендовала поспрошать в туристических форумах - на 7е есть такой то ли отдых, то ли отпуск. В инете поискать, многие пишут о своих давних впечатлениях, а что там щяз. Вдруг, по-лучше стало (не уверена, но). Может тебе на этих форумах попадётся русскоязычный народ, который уехал работать туда или организует отсель туры туда, или попутчики. 15.05.2008 16:02:28, Akane

Ты чиво, афанарела? Только с группой ехать! Я в 70-х годах была группой с универа у Самакандских студентов, так приключений там было предостаточно :))опытом хорошо учицца менялись, ГЫЫ. Я там в Эльсурчика влюбилась якутика помешанного, до сих пор иво помню :)))) Сейчас, Гапуль, одной ездить, да ещё с красавицей-доцей вообще никуда нельзя. Такшта или путёвку покупай, или с головы выкидай. Чмок.
15.05.2008 15:36:39, samaya
А где мне взять спутника-мужчину? Моего уже через сто метров на руках нести надо... Он не походный у меня. На автомобиле привык.
Чмок и тебя! Скучаю... Сейчас письмо напишу! 15.05.2008 15:59:35, АгапьЯ
Чмок и тебя! Скучаю... Сейчас письмо напишу! 15.05.2008 15:59:35, АгапьЯ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.