Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давно хочу спросить (маленнький опрос ти

Давно хочу спросить (маленнький опрос типа): а сколько вы за всё время своего увлечения вышили наборов? Можно приблизительную цифру, если не ведёте точно учёта :))) И как вам больше нравится вышивать: по набору или нет, или вообще безразлично?
Я вышила 30 штук на сегодняшний день. Это около четверти всех моих работ, получается немного, но если учесть, что вышиваю уже 25 лет, а раньше, как известно, мы про наборы и не слышали.
11.05.2008 22:25:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки и мальчики, спасибо всем за ответы :). Очень интересно было почитать :) 13.05.2008 12:59:10, Ирина Свет.
mozartina
Ну, штук 30 в общей сложности вышила/ а точной цифры не помню... 12.05.2008 23:10:24, mozartina
Natusya
Из около 90 работ примерно 60 из них вышиты по наборам, остальные же, которые подборы, - чаще мелочи, более-менее крупная работа по подбору всего одна. В закромах куча наборчиков валяется))) Так что в общем-то наборы рулят =) 12.05.2008 14:47:10, Natusya
SU
Я часто ткани меняю на другие, так что только 3 первых набора полностью использовала 12.05.2008 07:13:53, SU
9 вышито, штук 20 в закромах и долгостроях:-) Процесс подбора-поиска меня не очень веселит, но когда сильно хочется, шью без набора. 12.05.2008 05:33:10, GalaNTka
Мой первый купленный набор был Майкла Пауэлла на Севе. Потом покупал ещё у Беатриче. А больше-то и выбрать нечего нонча:-))))) Шучу. Несколько наборов мне подарили, самых первых - Дименшенс и Жанлин. Какие-то покупал сам. Сейчас в засилье выбора хожу, смотрю, и ничего не нравится:-) Это знак - пора завязывать:-) 12.05.2008 02:39:12, Mercutio
Lapka8
может 20 - не больше) 12.05.2008 00:24:55, Lapka8
deep pool
С августа 2006г вышито две большие работы(Dim), одна средняя и вторая контуры остались, ну и маленькие есть, плюс малипусики )))). 12.05.2008 00:22:55, deep pool
Beatrice
Как это не покажется странным, ни одного...:)) Хотя вышиваю очень-очень давно. И это имеет свои объяснения.

Когда у нас стали продаваться наборы, в продаже появились и рукодельные журналы - "Анна", "Cюзанна", "Вышивка крестом" издательства Бурда, вскоре на них стало можно и подписаться, что я и делала. То, что я находила в этих журналах, было несравнимо более вкусным чем то, что продавалось в виде наборов.

Потом у меня появился Интернет...:) И я открыла для себя такую красоту, что и речи о покупке продающихся у нас примитивных наборов не было! Но и красивые наборы ведущих зарубежных фирм были также недоступны... Их не было в продаже, да и цены на них были заоблачны. Потому, как и многие другие, я пользовалась схемами, к которым подбирала нитки - сперва что придется, потом вошла во вкус и перешла исключительно на ДМС. К счастью, появился и первый инет-магазин, где можно было купить и кусочек ткани нужного размера, и ДМС метрами.

А потом, когда наборы стали немного доступнее, я с головой ушла в создание собственных дизайнов... И оторваться от этого не могу. Хочется попробовать что-то еще и еще. Хотя временами накатывает желание просто повышивать - много-много, не думая ни о создании новых дизайнов, ни о комплектации наборов, ни обо всем прочем...:)) Просто взять готовый наборчик и запойно повышивать...:) Вот если бы сейчас я вышивала чужие дизайны, я бы вышивала, скорее всего, по наборам - конечно, в случае их хорошей комплектации и доступной цены:) Меня стала ужасно напрягать вся предвышивальная подготовка - отрезать ткань, посчитать-нарезать-разложить нитки, распечатать схему... А еще ведь нередко и не все нитки бывают в наличии, а значит, их приходится докупать... Напрягает. Хочется открыть набор и сразу начать вышивать.
Хотя вот всякую нынче модную у нас мелочевочку, где можно пофантазировать, поэкспериментировать, я по-прежнему вышивала бы по схемам...:))
12.05.2008 00:15:22, Beatrice
Волшебные ручки
В свое время, как только "подсела на иголочку", накупила наборов( не дорогие), до сих пор не могу все перевышивать. Но дала себе слово, что в этом году закончу все свои долгострои и по возможности "добью", купленные наборы. :-) Пока получается. (Тьфу-тьфу) 14 готовых, 4 в процессе и 2 не тронутых. ( Причем вышила 2 картины 1 - большая, а вторая - очень большая) на заказ.
Стаж у меня скромный, всего 2 года, но влюбилась в вышивку безумно. Конечно, я не такая умница, как ВЫ все... не участвую в конкурсах, не делаю бискорнюшки и батончики, открытки, но очень хочу всему этому научиться. Смотрю на работы рукодельниц и восхищаюсь! Какие же все умнички!
11.05.2008 23:42:32, Волшебные ручки
Наборов я вышила всего два, плюс еще три сейчас вышиты до половины( Марти Белл и Гувернер). В заначке лежит еще штук 20-25, из них половина- это румыны, другая половина- почти только то, что плохо подбирается, ну или попалось мне за такие смешные деньги, что надо было брать :) Для меня особой разницы нет, набор или подбор. В наборах я часто канву меняю, но нитки хоть подбирать не надо-- удобно. В данный момент вышиваю Ланарте по подбору. 11.05.2008 23:35:18, Фикус
Даритта
вышила три риолисовских, три РТО, в процессе два дима ( еще 5 лежат - ждут своей очереди), два анкора, и однин китайский всё никак не доделаю. У меня увлечение поделилось на 2 этапа : до рождения сына и после его 6ти лет, всё что "до", всё вышивалось по журналам, после частично по журналам и по схемкам, но основная масса это наборы, мне так удобнее. 11.05.2008 23:27:34, Даритта
Четыре штуки (Три Ланарте и один Млодецкой)! :) - за один год моего вышивания крестиком... Раньше не вышивала... 11.05.2008 23:24:13, АгапьЯ
Понечка
12 штук. Ну и ещё Наташи Млодецкой дизайны, которые почти все вышиты не по наборам, но для обложек для них. планирую эту цифру в скором времени увеличить, хотя я больше люблю вышивать просто по схемам. 11.05.2008 23:15:11, Понечка
Petelka
Из 60 законченных вышивок - 13 наборов. Я предпочитаю вышивать подбором, потому что люблю менять размер канвы, брать более мелкую, чем предполагается в наборе. И вообще люблю какой-нибудь отсебятины наворочать. Из 13 вышитых наборов - 12 риолисовских :) Я люблю их наборы с шерстью (один, правда, с мулине), поэтому покупаю с огромным удовольствием. А все, что шьется мулине - предпочитаю шить "своим ходом". 11.05.2008 23:09:51, Petelka
Kotenka N
не считала.. но на вскидку процентов 80 по наборам. ибо лень она как известна раньше еня родилась часов так на дцать... 11.05.2008 22:57:30, Kotenka N
Tanita Tararam
набора у меня 2 :-) а! ну 2,5 если считать детский! еще по схемам их журнала вышиваю... с покупкой ниток и т.п.- вроде тоже набор получается... считать не буду. 11.05.2008 22:29:15, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!