Давно хочу спросить (маленнький опрос типа): а сколько вы за всё время своего увлечения вышили наборов? Можно приблизительную цифру, если не ведёте точно учёта :))) И как вам больше нравится вышивать: по набору или нет, или вообще безразлично?
Я вышила 30 штук на сегодняшний день. Это около четверти всех моих работ, получается немного, но если учесть, что вышиваю уже 25 лет, а раньше, как известно, мы про наборы и не слышали.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки и мальчики, спасибо всем за ответы :). Очень интересно было почитать :)
13.05.2008 12:59:10, Ирина Свет.

9 вышито, штук 20 в закромах и долгостроях:-) Процесс подбора-поиска меня не очень веселит, но когда сильно хочется, шью без набора.
12.05.2008 05:33:10, GalaNTka
Мой первый купленный набор был Майкла Пауэлла на Севе. Потом покупал ещё у Беатриче. А больше-то и выбрать нечего нонча:-))))) Шучу. Несколько наборов мне подарили, самых первых - Дименшенс и Жанлин. Какие-то покупал сам. Сейчас в засилье выбора хожу, смотрю, и ничего не нравится:-) Это знак - пора завязывать:-)
12.05.2008 02:39:12, Mercutio

Когда у нас стали продаваться наборы, в продаже появились и рукодельные журналы - "Анна", "Cюзанна", "Вышивка крестом" издательства Бурда, вскоре на них стало можно и подписаться, что я и делала. То, что я находила в этих журналах, было несравнимо более вкусным чем то, что продавалось в виде наборов.
Потом у меня появился Интернет...:) И я открыла для себя такую красоту, что и речи о покупке продающихся у нас примитивных наборов не было! Но и красивые наборы ведущих зарубежных фирм были также недоступны... Их не было в продаже, да и цены на них были заоблачны. Потому, как и многие другие, я пользовалась схемами, к которым подбирала нитки - сперва что придется, потом вошла во вкус и перешла исключительно на ДМС. К счастью, появился и первый инет-магазин, где можно было купить и кусочек ткани нужного размера, и ДМС метрами.
А потом, когда наборы стали немного доступнее, я с головой ушла в создание собственных дизайнов... И оторваться от этого не могу. Хочется попробовать что-то еще и еще. Хотя временами накатывает желание просто повышивать - много-много, не думая ни о создании новых дизайнов, ни о комплектации наборов, ни обо всем прочем...:)) Просто взять готовый наборчик и запойно повышивать...:) Вот если бы сейчас я вышивала чужие дизайны, я бы вышивала, скорее всего, по наборам - конечно, в случае их хорошей комплектации и доступной цены:) Меня стала ужасно напрягать вся предвышивальная подготовка - отрезать ткань, посчитать-нарезать-разложить нитки, распечатать схему... А еще ведь нередко и не все нитки бывают в наличии, а значит, их приходится докупать... Напрягает. Хочется открыть набор и сразу начать вышивать.
Хотя вот всякую нынче модную у нас мелочевочку, где можно пофантазировать, поэкспериментировать, я по-прежнему вышивала бы по схемам...:)) 12.05.2008 00:15:22, Beatrice

Стаж у меня скромный, всего 2 года, но влюбилась в вышивку безумно. Конечно, я не такая умница, как ВЫ все... не участвую в конкурсах, не делаю бискорнюшки и батончики, открытки, но очень хочу всему этому научиться. Смотрю на работы рукодельниц и восхищаюсь! Какие же все умнички! 11.05.2008 23:42:32, Волшебные ручки
Наборов я вышила всего два, плюс еще три сейчас вышиты до половины( Марти Белл и Гувернер). В заначке лежит еще штук 20-25, из них половина- это румыны, другая половина- почти только то, что плохо подбирается, ну или попалось мне за такие смешные деньги, что надо было брать :) Для меня особой разницы нет, набор или подбор. В наборах я часто канву меняю, но нитки хоть подбирать не надо-- удобно. В данный момент вышиваю Ланарте по подбору.
11.05.2008 23:35:18, Фикус

Четыре штуки (Три Ланарте и один Млодецкой)! :) - за один год моего вышивания крестиком... Раньше не вышивала...
11.05.2008 23:24:13, АгапьЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.