Меня предупреждали, конечно, что на ebay ходить опасно. Но разве ж я послушаю? ;) Правда, пошла я туда вовсе не по зову хомячьего сердца. Я пошла за книгами - очень хотелось найти англоязычные издания моей любимой писательницы. И нашла, и даже первые, и даже с автографом - вот жду в предвкушени посылки ;)
И вот, удовлетворив свой библиофилский аппетит, я не удержалась b вбила в поисковик такие знакомые и приятные хомячьему сердцу слова как skein, floss, fabrics и pattern. PATTERN! Тут-то и выскочил аукцион, гдевыставлялась французская схемка 1800 года. Во мне проснулся мой щекастый зверь :) Я разместила ставку и стала ждать. И (та-да-да-дам!!!) ВЫИГРАЛА!!! Вот какое сокровище я обнаружила 8 мая в почтовом ящике!
Сама схемка на тонкой бумаге. Квадратики - мелкие-мелкие. Раскрашены вручную!!! Привычных символов нет - просто цветные блоки. Но несколько цветов для удобства различения помечены мелкими черными точками - как бы в крапинку.
Улыбнула реакция моего МЧ. Он долгорассматривал схему, а потом деловито заявил: "Ну и что ты купила? Тут даже ключа в ДМС нет!" Вот оно - вышивальное образование ближних)))
Но это еще не все! В том же магазинчике была выставлена пара старинных пуговиц. Я не смогла пройти мимо :) Быть винтажной бискорнюшке!

ПС. Фото не мои - фото с самого аукциона.