Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышления о вышивальных журналах...

Получила новый номер ВК. Посмотрела - навосторгалась. Мало мне. Почему нет таких журналов - страниц на 100? Ну как Космополитен например? Раз в год - юбилейный выпуск на 500-600 страниц... Я раньше помню когда ещё убивала время за глянцем, и незнала что могу вышивать, один журнал месяц могла читать - листать. А тут - на вечерок.
06.05.2008 23:51:41,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Ну... "страниц на сто" - тоже есть. Тока не русскоязычные. Labores del Hogar, например. А еще одно итальянское издательство переплетает периодически "по три" и так вполне себе толстенький журнал "ric Amare"...если б еще и по-итальянски научиться свободно xотя бы читать! ;-) 07.05.2008 16:55:15, Tomsik
А*лён*А
Я вышивала по схемке из журнала только 1 раз - желтенького котика с бабочкой для летнего проекта на 7-е: понравился и прекрасно подходил по теме.

А вот сейчас вышиваю 2 маленьких пано абстрактных и, спасибо Олечке, начала вышивать цветочное пано в технике Ассизи из российского июньского ВК - суперские штучки. Из июньского номера мне еще девочка фея понравилась по анонсу - посмотрим что будет дальше.

А так действительно мало схем, которые хотелось бы вышить. Все-таки такие журналы для детей и начинающих вышивальщиков. А может быть Интернет просто развращает доступностью красоты и действительно стильных и вкусных дизайнов.
07.05.2008 13:50:04, А*лён*А
Tanita Tararam
интернет действительно развращает... либо редакция - отстает :-) ну последние номера совсем не трогают... по 10 фото одной вышивки, опять 25 - советы начинающим... Это журналы для людей далеких от инета... купила бы его только из-за своего фото :-) да и то соседка подарила! 07.05.2008 18:31:19, Tanita Tararam
Natusya
В принципе, именно по качеству - ВК на данный момент меня радует более, чем все остальные наши журналы. Даже иногда оттуда что-нибудь хочется вышить) И радует, что его редакция участвует во многих вышивальных проектах и конкурсах. Взять хотя бы "Планету Рукоделия" - ВК там занимает далеко не последнее место, именно в первую очередь по "организации" любителей вышивать.
А вот не нравится мне в этом журнале, причем жутко, - то, что они просто берут и перепечатывают заграничный. Где, где хоть одна схема на номер, посвященная нашим, российским праздникам??? Нашему московскому Кремлю, нашим разводным мостам Питера?... Рееедкий случай, если попадается что-то российское, да и то... Качество оставляет желать лучшего ((( Год или два назад они напечатали схему ко Дню Победы... Мне на нее смотреть страшно... Всяких японок я могу вышить, и купив набор того же Дима - тем более что по наборам больше люблю вышивать.
07.05.2008 11:35:03, Natusya
Лабра
Из вышивальных журналов нравится открытки, мишки-зайки и им подобные, а так ничего вышивать оттуда не тянуло... 07.05.2008 11:22:31, Лабра
DVG
Вот темку про русс.язычные вышивальные журналы подняли.А почему мы на конфе НИКОГДА не упоминаем русскую(да и итал.)"Сюзанну-рукоделие"??Никто не покупает или не интересна совсем?
А вот в нашей вышивальной компании(Ек-бург) "Сюзанна" очень котируется,ждем всегда как из печки пирога.Правда,она тоже "тоньше" стала и вязание там ни к чему(есть же отдельно "Сюз.вязание".И по сравнению с итал. гораздо беднее...Но какие идеи по оформлению и использованию вышивки!И рассчитана не на начинающих...
07.05.2008 11:21:50, DVG
WildStitch
Сюзанка хорошая, ага, хоть и диета ей не к лицу. :) Ток я ее практически не вижу. :( Ни российскую ни итальянскую. 07.05.2008 11:50:33, WildStitch
Natusya
А я ее не везде вижу, да и плюс меня совершенно не интересует то же вязание - к чему тратить деньги из-за пары схем?... 07.05.2008 11:36:38, Natusya
Tatkis
Наташ, там не пара! Там много замечательных схем в каждом журнале, по сравнению с ВК - роскошные! А пара как раз вязанных моделей :)
Всегда, когда есть возможность, покупаю Сюзанну...
07.05.2008 18:17:21, Tatkis
WildStitch
А я вот разочаровалась в журналах за редким исключением и уж русский Вышиваю Крестиком (ВК), вообще бяка, ИМХО. Английский CrossStitcher далеко не шедевр, редко когда там что-то более интересное попадается, в основном все простенькое и для тех кто только что начал вышивать, но хоть как-то на уровне, нет ощущения дешевки, а вот ВК, так помоему дешевенькая пародия на английский - все с запозданием и как-то провинциально написано, как будто в деревне какой-то издается. :(. Вот такая я вредная. :( Можете кидать помидоры.

07.05.2008 00:15:14, WildStitch
Олечка (OlgaG)
+1 08.05.2008 19:40:14, Олечка (OlgaG)
Kotenka N
воть тофна. 07.05.2008 08:35:00, Kotenka N
Akane
Помидоры сбережём и слопаем, ибо с мыслями согласна. Что меня больше всего удивляет, что в ВК, что во других женских журналах (которые нечасто я листала) - это стиль изложения в повелительном наклонении, без всякого уважительного, обращение "на ты" и на так давить своим мнением.
Что меня радует, что вышивальных журналов всё больше - может и качество их будет расти (не ВК другие -этот кусочничает с английского), и опять таки - будет больше вышивальщиц, а уж до инета я думаю многие потом добируться, главное начать :).
07.05.2008 01:16:50, Akane
Вышивальных журналов больше? Чего-то я не замечал:-) Ну-ка подскажи мне, незнайке?
А ВК - это лицензионное издание, отсюда и стиль, и перепечатки из основного издания.
07.05.2008 01:27:36, Mercutio
Tomsik
Не заметил, говоришь? ;-) ... а помнишь 70-е-80е?... когда случайно попавшаяся в руки Бурда с несколькими небольшими сxемками одолжалась "на одну ночь" и переписывалась-перерисовывалась от руки, эстонские Силуэт и Каситоо (на русском языке) были сокровищем бесценным и вожделенным (они были "не вышивальные, но время от времени в ниx печатались кое-какие сxемы - преимущественно орнаменты и фольклорные мотивы), и подписаться на ниx можно было тока по большому блату, когда ГДР-овские буклетики были чудом из чудес и доступны только в столицаx союзныx республик в книжныx магазинаx "Дружба"... а за кировским мулине нужно было действительно ездить в Питер - если xотел найти что-то кроме "стандартныx 10-12 цветов"... и когда белорусская канва, которую теперь сейчас фффсе дружно ругают за качество, была доступна "раз в десять лет и то не везде"... когда белорусскую "Работницу и сялянку" и украинскую "Радзяньску жинку" выписывал ВЕСь Советский Союз - от Бреста и до Владивостока - потому что в ниx печатались рецепты, узоры вязания и сxемы для вышивки? :-) Причем если в 50-е "типография имени Сталина" xоть какие-то сxемы еще печатала, то в 70-x и этого уже не было. Не, Володечка, таки журналов вышивальныx именно на постсоветском пространстве стало не просто больше, но НАМНОГО больше! :-) Даже если это лицензионные ВК и Сюзанна, "собственные" Вышитые Картины и Чудесные Мгновения, Ручная Работа, белорусская Ксюша (Работница и Сяланка тоже, между прочим, еще живет - тока теперь она называется Алеся - но приложение соxранено в том же виде!)... ну, про всем известную "газету" я молчу... xотя, между прочим, именно в ней попадаются "традиционные узоры", передранные не из западныx журналов, а со старыx, "бабушкиныx" сxем ;-) 07.05.2008 17:10:17, Tomsik
Ну, если сравнивать с 80-ми, то, конечно, соглашусь:-) А если говорить, что в последние годы (подразумевая отрезок в 5 лет), то не особо прибавилось чего-то интересного :-) Я, конечно, довольно щепетильный в этом человек, но всё же посматриваю журнальчики и отслеживаю рынок :-) 08.05.2008 11:38:56, Mercutio
Tomsik
;-) Ну так в последние 5 лет и "в Европаx" не то что "сильно не прибавилось", а таки даже поубавилось! Что совсем прикрыли, что свели от ежемесячного к ежеквартальному, Анну вполне таки испоxабили, Кармен (чисто вышивальный) исчез... А вновь созданные, как правило, дольше полутора-двуx лет не выживают... вот "немецкий перевод с польского" пока еще жив - но польский-то оригинал выxодит ежемесячно, а немецкий-то вариант - раз в два месяца... 09.05.2008 14:30:22, Tomsik
Akane
Ну сколько лет этот ВК выходит, а? Или ты уже забыл времена когда его не было? ;) И ещё какие-то бело-синенькие тоооненькие а-ля буклетики простеньких мотивов выходят, их то ж не было раньше, и т.д. Появились же, как и инет-магазинов стало вон сколько, да и щяз вон по-тихоньку реальные магазины стали открывать после инетовых. Так что прогресс есть, в Питере знаю 1 магазин где ДМС колор-вариейшоном торгуют, ващще фантастика, то ж ведь раньше не было, так что надеюсь на прогресс в наших вышивальных делах :). 07.05.2008 01:32:21, Akane
У нас в Красных Баках тоже Колор Вариэйшеном торгуют и DMC Satin тоже есть в наличии - так что ты меня не удивила :-) Это не прогресс - это обычное течение времени:-) 07.05.2008 01:39:57, Mercutio
Akane
И я чую знаю кто у тя там торгуеть, или у вас больше 1й точки? :))) 07.05.2008 01:40:52, Akane
Одна, но нам и этого лишку :-)))))))))) У нас, кстати, и все эти кловерские штучки, что тут Люба показывала - йё-йошки и пуговки с дырками - тоже есть :-Р Так что вашему Питеру до наших Баков ещё далеко :-))))) 07.05.2008 01:44:46, Mercutio
И нашему Нижнему до ваших Баков тож далеко, судя по тому как редко ваши Баки наш Нижний навещают :) 07.05.2008 07:55:15, 88natty88
Уморили! :)))))
Как у вас тут весело было, пока я с мужем почти что развелась... ;))))
07.05.2008 10:52:09, Агапья
"если ваш муж не может оплатить вам поездку на Канары, подумайте нужен ли вам такой муж" (цитата из одного даааавнего номера журнальчика типа космо)
:):):)
07.05.2008 01:20:59, Самая моя
Akane
:))). А по теме - есть жежь зарубежные журнальчики разные, и потом есть книиижки - сейчас много красивых переводных книжек, правда не по крестику, по крестику каЧмар, а не книжки, а вот по лентам, смешаным техникам есть. 07.05.2008 01:24:12, Akane
А зачем ей и вовсе муж :-) Рожать, так для этого есть "Почти идеальный", а денег взять можно где угодно и без мужа :-) 07.05.2008 01:28:44, Mercutio
:)))))на мой взгляд "Почти идеальный" - это всё таки самовнушение.
07.05.2008 01:34:37, Самая моя
Да глупости эти языческие... почти допотопные! ;))) 07.05.2008 10:53:48, Агапья
Beatrice
Или вера...:) Которая, как известно, может творить чудеса:) 07.05.2008 02:59:19, Beatrice
Ну, я и не полагал, что Святой Дух:-))))))))) 07.05.2008 01:36:12, Mercutio
Игра в фантики. Знаешь - закопал его (или вышил) и ждешь чудес! И веришь самое главное, что что-то вырастет! Гыыы! 07.05.2008 10:55:35, Агапья
Akane
Это про Космо было, там вышивать, думаю, не принято :)))). 07.05.2008 01:33:34, Akane
Вот неправда твоя:-) Там принято всё, что придумает издатель:-) Если ему завтра в голову придёт. что вышивка - это гламурно и занятие аристократии, то вышивающего люду прибавится. Я знаю такие экземляры, кто именно по этой причине вышивает:-) 07.05.2008 01:37:43, Mercutio
Akane
Пардонь, не читаю, но что б схемы из Космо кто-то предлагал - ни разу не видела :))). 07.05.2008 01:38:55, Akane
Ну, там разные штучки публикуют, которые можно купить, я листаю иногда, идейки интересные попадаются (у меня на прежней работе, куда я заглядываю, редактор этот журнал почитывает:-) 07.05.2008 01:42:40, Mercutio
ага, только цены на эти штучки - как в последний путь. Я себе очень мало что могу позволить из этих "штучек". Вот всякие рекламы одежды с использованием хэндмэйд - вполне могут быть пищей для ума:)
07.05.2008 01:50:27, Самая моя
Вот-вот, и я про это - на идеи глянуть и что-то потом применить в рукоприкладстве :-) 07.05.2008 01:52:31, Mercutio
Так расчёт на "среднюю вышивальщицу" :-) Шоб покупалось и окупалось. Нарисуй портрет "средней вышивальщицы" - сопоставь с с тем, что издаётся, получишь соответствие.
Я иногда на эту тему (издания для вышивающего люда) думаю. В итоге прихожу к мнению, что на 90 процентов он должен быть таким, как CS и ВК, после чего думать перестаю :-) Идея-то журнала ясна, и рассчитана она на большинство. А 10 процентов инфу и сами нароют :-)
07.05.2008 00:31:49, Mercutio
А я и считаю себя "средней вышивальщицей":) И мне кажется большая часть посетительниц 7я и покупательниц таковыми и являются. Признаюсь честно - я ни разу ничего оттуда не вышивала. Но полистать - как пища для ума - по моему приекрасно. Понятно что в интернете информации побольше будет в плане всего - и техник(мастер - классов) и (тссс) схем.
07.05.2008 00:40:27, Самая моя
Так и я о том же :-) Насчёт "пищи для ума" - это, конечно, даже для средней вышивальщицы смелое заявление :-) 07.05.2008 00:46:37, Mercutio
ОЙ не могууу! ;)))))))) Щас свалюсь от смеха! 07.05.2008 10:57:50, Агапья
А что вы думаете - если я не создаю своих собственных схем, я не фантазирую и не думаю на тему творчества в вышивке что ли?:) Могу даже сказать что порой даже больше думаю чем вышиваю:)
07.05.2008 00:58:32, Самая моя
Нет, я про другое говорю. Просто журналы, которые сейчас издают, они всё же больше не для напряжения ума, а для отдыха и развлечения - и в этом, собственно, особо худого ничего и нет:-). Легкость и незатейливость - это примета времени. Но всё же хочется хоть чуть-чуть глубины даже в минуты отдыха :-)
А про "думаю". Ну, мы тут все думаем больше, чем вышиваем, иначе бы не тусовались на Марье :-)
07.05.2008 01:04:10, Mercutio
Знаете, раньше мыло продавали в бумажной обложке, на которой была схемка вышивки... Так вот - что-то похожее... 07.05.2008 10:59:37, Агапья
Глубине научить невозможно. Либо она есть либо её нет, я так считаю. Это как научить любить. Хотя сама начала понимать живопись через вышивку. Даже и незнаю какой вывод сделать. Как всегда - начала за здравие... Всё равно из предлагаемых журналов по вышивке, на мой взгляд ВК - самый удачный, и я лишь помечтала что будет ещё лучше.
07.05.2008 01:11:11, Самая моя
Beatrice
В какой-то мере можно научить и глубине, и любви, и вкусу...:) Безусловно, очень многое зависит от того, каким человек приходит в этот мир, а он безусловно приходит с определенным багажом, и с определенным духовным и интеллектулаьным потенциалом. Но и среда оказывает на него немалое воздействие. Если человек привык каждый день надевать свежее белье, он не будет считать нормальным ходить две недели, пардон, в грязных трусах. И к этому вполне можно приучить:)

Когда человек окружен красотой, когда в его жизни много встреч с чем-то светлым, он меняется:) Так и в вышивке. Почему же тут должны быть исключения?:) Я на днях полезла по делу в свои старые захомяченные 3 года назад запасы схем, и удивилась, сколько, наряду с великолепнейшими дизайнами, у меня было собрано всякой ерунды. Ерунды с сегодняшней моей колокольни:) Хотя я не могу сказать, что тогда у меня был дурной вкус. Но все меняется...:) И по мере контактирования с множеством красивых вещей вкус утончается:)
07.05.2008 03:18:59, Beatrice
Не всегда, если человек окружен чем-то светлым - он меняется. Отнюдь... Человек и в нечеловеческих условиях остается человеком, если он человек.
А то что откопалось что-то ужасное, то это не во вкусе дело, а в моде... Прошедшей. Вкус - он или есть или его нет.
07.05.2008 11:02:53, Агапья
Он удачный на фоне отсутствия иного - тут я не спорю даже.
А вот научить глубине... Думаю, что развитие человека, гармьоничное развитие - это и есть познание глубины. Глубины предмета, глубины человека, глубины мира. Как же этому нельзя научить? Хотя мой учитель говорил так: Научить ничему нельзя, научиться можно всему!:-)
Научиться любить тоже можно, наверное, я пока не научился, но я не теряю надежды достичь хоть каких-то рубежей на пути познания оного предмета:-)
07.05.2008 01:16:15, Mercutio
вот именно. Вспомните, когда в детсве нас пичкали различными нравоучениями и пытались "привить" любовь к творчеству (никогда в жизне не забуду ненавистное пианино, 6 лет - закончила музыкальную школу, сейчас ни одного произведения не сыграю). А начать вышивать вас кто-то заставлял?:) Наверное каждый из нас пришёл к нашему любимому хобби своим путём. Учиться любить? У каждого своё время для любви, я думаю, просто ваше ещё не пришло. А о чём это мы?:) О журналах?:)Каких журналах?
07.05.2008 01:28:35, Самая моя
Ну, для детства пичкание - нормальная практика :-) Я тоже не сыграю ни одного произведения, и музыкалку воспринимал, как каторгу, но сейчас понимаю, как много мне эти 7 лет каторги за тем же пианино дали для восприятия не только музыки.
Я примерно о том же - всё зависит от того, что человек сам хочет и к чему стремится, поэтому и научить ничему невозможно. Вот Вы же сказали, что живопись через вышивку начали воспринимать. То есть, когда человек живой ( не остановившийся в самоутверждении, что он всего достиг и всё о`кей), то он за каждым предметом начинает видет и другие вещи. Мне тоже вышивка чисто технически малоинтересна, за ней есть мысли, чувства и знания, которые в них вкладывает другой человек или по незнанию не вкладывает:-)
07.05.2008 01:35:14, Mercutio
WildStitch
Володь, я не об этом, ниже уже написала. Главная моя мысль - журнал для любителей должны делать профессионалы, а тут ощущение что делали именно любители. Не знаю как понятней объяснить. :( 07.05.2008 00:37:18, WildStitch
Понял... Ну, это спорный вопрос. Хотя вот из своей практики работы пусть и не в таком издании, но тоже в СМИ - как, впрочем, и везде - большинство всё же "ходит на работу", профессионалы - это вообще проблема России. На каждом шагу об это спотыкаешься. Понтов много, толку мало. Что касаемо конкретно ВК, тут, наверное, всё таки политика издания такая. Честно говоря, я давно не держал в руках издания (без разницы, о чём оно), которое меня бы по-хорошему порадовало. Недавно попался хороший еженедельник "Русский репортёр". Идея хорошая, но работа журналистов слабая. И так во всём, куда не ткнись. Эх, нет в мире совершенства :-) 07.05.2008 00:44:08, Mercutio
Где-то да... Согласна.
А мне СИЛЬНО бросается в глаза ОГРОМНАЯ разница во вкусе работ, которые вышивают наши рукодельницы (в письмах). Уровень (предпочтение выбора) не знаю даже как и сказать, чтобы не обидеть. По сравнению с предлагаемыми дизайнами, то есть стилем.
07.05.2008 00:42:04, Агапья
Люба, это менталитет. И это надо просто принять как данность. Вот у меня две знакомые женщины здесь - у обеих инет, накачано куча схем, то есть они в теме, но вышивают они даже не прогон:-) Я не знаю, где они ЭТО находят, но находят такое, для чего не надо ни фирм, ни дизайнеров, ни журналов :-) Ну, вот хотят они это, причём ко мне за ДМС приходят, чтобы ЭТО вышивать :-) 07.05.2008 00:55:13, Mercutio
НУ что ж теперь сделать - такое у них представление о красоте в вышивке, оно отличается от вашего и может быть от моего, но не значит что не имеет права на существование, правда?:))) Мне как раз кажется дело не в менталитете,а во вкусе.
07.05.2008 01:02:09, Самая моя
Нет, дело не во вкусе. Вот здесь я готов поспорить. Я не против сосуществования разных вкусов в разных людях. Я против безвкусия. Был, есть и буду :-) Оно тоже имеет право на существование, конечно, и с этим ничего не поделаешь:-) Но уж больно вокруг всё некрасиво и безвкусно - а значит, я от этого страдаю, а значит, я имею право об этом сказать:-) А дело всё же в менталитете.
Nota bene: Менталитет [от лат. mens, mentis — ум и alis — другие] — система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности...
07.05.2008 01:12:29, Mercutio
прааав, праав:)
07.05.2008 01:31:07, Самая моя
Ну, вот, и поумничать не дали, сразу и соглашаться:-))))))))) 07.05.2008 01:40:48, Mercutio
Наоборот - дали:)
07.05.2008 01:44:59, Самая моя
ну почему же:) Иногда попадаются оч интересные экземплярчики:)
07.05.2008 00:47:54, Самая моя
WildStitch
в смысле что английский делали профессионалы, а российский любители. Берешь 2 журнала в руки, схемы одни и те же, а ощущение разное. :( 07.05.2008 00:41:14, WildStitch
Понял-понял... 07.05.2008 00:44:46, Mercutio
ну почему помидоры - я просто представления об аглийском ВК не имею, как он выглядит и что там вообще в нём. КОнечно я вижу что многие фотографии, присланные читателями, по качеству оставляют желать лучшего. Может быть не публиковать их, скажете вы? Может и не публиковать. Но в целом материалы от ВК - оформление, качество схем на мой взгляд, очень даже на уровне. Бывают попроще, бывают посложнее, бывают странные, на любителя так сказать... Но сама мысль - что у меня в руках журнал посвящённый вышивке и читают его такие же как я люди, приносит мне большое удовольствие и жду я его очень.
07.05.2008 00:23:11, Самая моя
WildStitch
да схемы там все стопроцентно - перепечатка с английского, тут уж на вкус и цвет кому что нравится, но качество разработки там хорошее. Я не об этом. И не о фотографиях работ вышивальщиц. А о самом стиле журнала, о том как он написан, как он сделан. Понятно, что основная аудитория журнала непрофессионалы, не об этом речь. Но журнал должны все же делать профессионалы, а от него сильно попахивает любительством - типа тетки собрались и понатыркали туда что под руку попалось и в голову пришло. :( Есть еще один журнал, который оставляет такое же ощущение - Sandra, это по вязанию, такое же кустарное ощущение оставляет когда в руки берешь.

"Вышитые картины" вот иногда покупаю, хотя тоже в России издается, от него нет ощущения дешевки почему-то.
07.05.2008 00:34:53, WildStitch
Вышитые картины как - то раз купила и поняла что вышивать я оттуда ничегошеньки не буду.
По поводу "тёток" вы в чём-то правы, так оно и есть.
07.05.2008 00:43:13, Самая моя
WildStitch
да я пока тоже оттуда ничего не вышила и не знаю вышью ли, но там хоть нет коментариев, хотя в иностранных вышивально-вязальных я их как раз очень люблю читать и жутко страдаю что могу только на английском. Я не хотела вас обидеть, чес-слово, я не про вышивальщиц, вкусы могут быть разные, уровень умений тоже, просто за державу обидно, хоть и не россиянка я. И очень не люблю работу "тяп-ляп, и так сойдет". 07.05.2008 01:13:57, WildStitch
да ни в коем случае вы меня не обидели. Чем - отношением к ВК?:) Я вас умоляю:)
Между прочим они не думают наверное что это тяп-ляп, они о над этим работают. Просто так "видят"
07.05.2008 01:40:17, Самая моя
Radost`
+1 07.05.2008 00:21:22, Radost`

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!