Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗАБАВА

Всем привет! А вопрос такой: как вы выши

Всем привет! А вопрос такой: как вы вышиваете работу с большим количеством цветов (ниток). Как удобнее чтобы быстрее. Иногда вижу кто-то с иголками органайзеры делает, кто-то нитки оставляет болтающиеся в вышивке. Недавно тут показывали вообще из ниток коса на работе :))) Хоть я и не новичок в этом деле, но интересно как вы делаете. Я тут "Прогулку в парке" вышиваю, вроде очень простая работа, но деревья вышивать немножко надоело :) Может посоветуете как их вышить поскорее :) Да тут еще иголку прикупила с тупым концом. Конечно вышивать ею очень нравится, но вот сзади нитки закреплять - рррррр! Ну не лезет она под стежки!
03.05.2008 13:22:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вышиваю по цветам. Или на схеме раскрашиваю все значки одного цвета сначала желтым маркером, потом по верху или синим, или зеленым. А сейчас у меня схема в PM перенабранная, так там вообще красота. Выделяю цвета просто подряд и вышиваю.
Я там все работы вышиваю: и Фуджико на 110 цветов, и сейчас Ланарте 38 цветов. Мне удобно. Хвосты ниток вешаю обратно на огранайзер, или в пакетик с нитками засовываю. Нитки у меня в пакетиках.
03.05.2008 16:37:20, Фикус
ЗАБАВА
Я не знаю,к сожалению, что такое РМ. Объясните что это такое, может у сына спрошу - поможет? Я несколько работ прямо с монитора вышивала, там тоже классно можно было увеличить. 03.05.2008 17:07:30, ЗАБАВА
PM- Pattern Maker. В нем и увеличивать можно, и нужный цвет на схеме выделить-- удобно. Только схема должна быть в нем перенабрана, но сейчас чуть ли не все схемы уже перенабраны, на Девичнике целая тема есть про перенабор, можно там спросить. Дим уже почти весь перенабрали. 03.05.2008 17:29:03, Фикус
ЗАБАВА
Так это тоже с монитора можно вышивать? Вот я тупая, правда? :))) Ну чайник я, чайник! До таких лет дожила, а ещё учиться и учиться :)))Спасибо, буду разбираться. 03.05.2008 17:34:40, ЗАБАВА
Если много цветов, то мне проще, когда нитки висят на родном, вложенном в набор органайзере со значками (фуджико, ланарт) или просто на моточках мулине, от которых и отрезаю по мере надобности. Я тоже стараюсь зашивать одним цветом сначала, чтоб потом к этой нитке не возвращаться. Смешанные цвета так же беру по ниточке и заканчиваю с этим цветом.
Пробовала паковские органайзеры - много времени уходит надписать символы, вставить в иголки нитки, которые всё равно заканчиваются и снова приходится вставлять. Легче от пастмы мулине резать ниточку.

Схему не ксерю, простым карандашом зачёркиваю отшитое, больше для того, чтобы видеть как уже далеко я зашла. :)

Иголки как бы не казались все одинаковыми (часто читаю, что многим без раницы, какая фирма), всё равно отличаются. Мне очень не нравятся иглы DMC, зато Pony с жёлтым ушком хороши, но тоже не везде подойдут (помню сама спрашивала в магазине дать что угодно, только не пони). У пони кончик как бы тупой, но поострее других и легче проходит сквозь стянутые стежки сзади.
03.05.2008 15:41:52, June-July
ЗАБАВА
Неее, я не могу одним цветом далеко заходить (хотя не пробовала:) ) Боюсь сбиться. Я люблю чтобы сразу картинка получалась из всех цветов (как бы выростала снизу-вверх), хотя сейчас шью на станке сверху-вниз, чтобы не пачкалось снизу. Но вот нитку каждый раз отрезаю, как закончу участок.А смотрю, у других болтаются. Вот и думала, может так удобнее, чтобы каждый раз не начинать заново нитку. А про иголки: "как бы тупыми" уже не смогу вышивать :) Только гобеленовой!Разве что потоньше надо будет купить. 03.05.2008 17:01:19, ЗАБАВА
Айболит
А мне очень помогают органайзеры Pako (и для ниток и для иголок с заправленными нитками). Вот сейчас у меня 23 иголки с нитками уже "припаркованы". Правда, эти органайзеры в сумочку не положишь и в садик с ним не выйдешь. А для стационарной работы удобно 03.05.2008 14:41:28, Айболит
ЗАБАВА
Это было бы, наверное, лучше всего, но у меня жеж иголок стока нету :))) А я вот смотрю, как некоторые оставляют нитки болтаться в работе, затем опять в иглу вдевают и продолжают, вот так удобно? Не пробовали? 03.05.2008 14:56:27, ЗАБАВА
Beatrice
Для меня и одну нитку оставить - жуть!:) Страшно не люблю болтающиеся и путающиеся хвосты. За то и органайзеры не люблю...:) 03.05.2008 15:03:01, Beatrice
ЗАБАВА
Согласна, и я такая же, но как-то люди делают! :)Вот и хотелось узнать - как? 03.05.2008 15:08:25, ЗАБАВА
Tomsik
Ну... в Фуджико было больше 100 цветов - так я иx все так и оставила на иx родном органайзере висеть. Но на фуджиковском органайзере не символы-значки нарисованы, а номера ниток "по палитре". И Иринин Подснежник тоже оставила на родныx органайзераx ;-) - на ниx написаны тоже не значки, а номера ниток по ключу. Мне так больше нравится - когда нитки на органайзераx привязанные висят и я иx по мере надобности из пасмочки достаю, а лишние - назад привязываю. А вышиваю я все равно "сначала одним цветом, потом другим", че-то мне не xочется "много иголок" с вдернутыми нитками иметь.
Но я пока что с большим количеством ниток только очень xорошо проработанные дизайны вышивала ,-)
"Как побыстрее вышить" - все-таки я тоже считаю, что нужно сделать несколько копий сxемы и закрашивать уже вышитые клеточки контрастными цветами. Один цвет вышил - клеточки закрасил - перешел к следующему. В случае ошибки и распарывать проще, чем по нескольку крестиков каждого цвета - и так 5-10 рядов...
03.05.2008 14:30:09, Tomsik
ЗАБАВА
Да я уже с альбомчиком пробовала, кстати, очень мне понравилось! Считаю, что действительно, если нет смешанных цветов - это самый удобный способ. А тут много двойных цветов, потому висят на самодельном органайзере. Я тоже всегда сначала одним цветом, потом другим. Но далеко не залезаю. Надо точно копий наделать побольше и черкать! Хочется потомкам оставить схемы, вдруг кому-то пригодится :))) 03.05.2008 14:45:07, ЗАБАВА
Beatrice
Так двойные цвета как раз в альбомчике и удобнее всего хранить:) В один кармашек сразу кладется цвет А и цвет Б, и значок, эту смесь обозначающий. Можно рядом еще подписать, к примеру 1+1, чтобы случайно не взять один цвет вместо смеси. Я именно так делаю:) 03.05.2008 14:56:58, Beatrice
ЗАБАВА
Спасибо, надо попробовать. А они у меня на органайзере написаны: номер и во сколько ниток. Но попробую с альбомчиком. Это действительно удобнее, чем болтающиеся нитки.Хотя и так уже приноровилась - тащу не развязывая по ниточке. А Вы их нарезаете пасмами или как? Если все шпули пихать - очень толстый альбом получится, это если цветов не много. 03.05.2008 15:14:30, ЗАБАВА
Beatrice
Я их метрами нарезаю. Сразу весь моток нарезаю на 8 метровых отрезков. Так удобнее:)
В последнее время вышиваю только свои дизайны, так уже знаю, какое количество ниток каждого цвета надо положить...:) Но даже если это не известно, можно ведь недостающее еще потом нарезать и положить:)
03.05.2008 15:20:42, Beatrice
Beatrice
А я делаю немножко наоборот - я закрашиваю не тот цвет, который вышила, а тот, который БУДУ вышивать:) Чтобы он бросался в глаза на фоне остальных значков. Это ОЧЕНЬ облегчает вышивку:) 03.05.2008 14:38:36, Beatrice
ЗАБАВА
Ира, а два раза чёркать не дольше? Этож надо вначале одним цветом раскрасить, затем другим? И обычными фламиками или чем? 03.05.2008 14:53:05, ЗАБАВА
Beatrice
А зачем два раза?:) Только один и цветными карандашами:) Ну вот, к примеру. Закрашиваю сперва одинаковые значки салатовым цветом, и тут же другие значки - фиолетовым. Вышиваю сперва все салатовое, потом все фиолетовое, или наоборот:) Затем крашу, к примеру, розовым и желтым два вида значков - вышиваю все розовое и все желтое. Затем беру красный и голубой, и так далее.
Карандаши, на мой взгляд, предпочтительнее фламастеров. От фламастеров слишком пестрит в глазах, ну и через карандашную закраску еще и сами значки видны, а я люблю, чтобы они были видны:)
Тут единственная проблема - лень бывает раскрашивать:)) НО вышивать так ЗНАЧИТЕЛЬНО легче:) Так что на сложных участках эти трудозатраты вполне оправданы.
03.05.2008 15:10:41, Beatrice
ЗАБАВА
Спасибо за советы, буду учиться! 03.05.2008 15:17:30, ЗАБАВА
Beatrice
Мне как было удобно, так и есть уже не один год пользоваться маленькими мягкими фотоальбомчиками. В кармашки которых кладу нитки вместе со значками-условными обозначениями. При этом если нитки одного цвета ипользуются в разное количество ниток (1, 2, 3 и т.д.) они, естественно, лежат в одном кармашке. Удобно и для смешанных ниток - они уже сразу находятся вместе.
Но я не знаю, насколько много цветов в той работе, что вышиваете Вы:) Максимальное количество, с которым я работала, в том числе и смешанных, было 66 - в моем Подснежнике. Вышивать было легко.

Знаю, что некоторые используют несколько иголок со вдетыми нитками, но у меня это не прижилось. Мне удобней одной иголкой. Я люблю вышивать одной ниткой, пока она не кончится, по крайней мере на определенном кусочке вышивки, потому смысла в большом количестве иголок нет. Правда, я не вышиваю дизайны, в которых нитку надо менять через каждые 3-5 крестиков;)

А насчет закрепления нитки - иголочка не слишком толстая?:) Я вышиваю только такой иголкой - с закругленным кончиком, но проблем таких у меня нет...:)
03.05.2008 13:43:14, Beatrice
ЗАБАВА
Ирин, в том-то и вопрос, что рядом которые много цветов :)Там много схожих цветов, на схеме я ничего не черкаю, одно вышью, а потом другой значок фиг найдешь :) Сразу всё вышивать разными иголками или каждый цвет по отдельности? (Вот сколько лет вышиваю и не было проблем, а тут :))) Дай, думаю спрошу у умных людей, как они выкручиваются. Некоторые ведь и не такие еще вышивают гобелены! А иголка довольно-таки толстенькая. Я даже смеялась: "Железной палочкой вышиваю" , вот, нашла - "Prym" 18-22. Толстовата для 18 Аиды, но мне нравится, что она как бы "прокладывает дорогу" для толстой пасмочки в 3-4 нити. Попробовала такой, как раньше шила - не могу, уже привыкла :)))Действительно, протыкаешь и не наискиваешь отверстие, она сама лезет в дырочку. Да я тут еще сама себе "станок" соорудила :))) Раму сделала и кое-как её пристроила так чтобы можно было двумя руками вышивать. Вот где класс! Так быстро получается когда одним цветом :) Но деревья !:((( 03.05.2008 14:07:35, ЗАБАВА
Я, когда в схеме начинаю блуждать, закрашиваю карандашиком вышитый цвет - так проще "не потеряться". Времени на это уходит минимум, зато потом легче вышивается - Клейтоновский круг так вышивал, иначе бы просто сломал глаза на смеси разных цветов.
18-22 для 18-й - это ОЧЕНЬ толсто. 26-й номер иглы - самое то, или 28, если ляжет на руку - мне не лёг:-)
03.05.2008 14:24:43, Mercutio
ЗАБАВА
Вов, я иногда тоже закрашиваю, когда схему не жалко. А эту жааалко! Надо точно,наверное, еще копий наделать, да покрупнее, а-то у меня четверть картины на листе А-4 :) Представляешь! А иголки - я ж в провинции живу. Когда еще в столицу выберусь! Но точно куплю! 03.05.2008 14:33:13, ЗАБАВА
Кстати, самые удобные, практичные и дешёвые для меня индийские иголочки Pony - их в упаковке много, размерчики как раз мои - 24, 25, 26.
Вот у Люсиль можно глянуть упаковочку.
03.05.2008 14:41:19, Mercutio
ЗАБАВА
Вов, какая я тупая насчёт иголок, как та самая иголка :))) Моими, оказывается, только по страмину вышивать :))) А мне, что интересно, нравится! Вот что значит привычка :) 03.05.2008 14:50:08, ЗАБАВА
Иголками надо запастись :-) Я тоже долго страдал - у нас тут и острых-то нормальных не купишь, чего уж говорить про гобеленовые. Но теперь запасся на всю жизнь :-), и своих всех тут подружек рукодельниц, что в моей деревне живут, снабжаю по надобности.
А схемы - да, я почти всегда делаю скан, если схема из набора - привычка в крови: жалко, она же затирается в работе :-)
03.05.2008 14:36:33, Mercutio
Beatrice
Я бы вышивала каждый цвет по отдельности:) Но не на слишком большом отрезке (3-5-7 см), чтобы не ошибиться. Когда я вышивала деревья в круге Клейтона, я все-таки закрашивала одинаковые значки разноцветными карандашами...:) Там хоть цветов и не слишком много, но пестренько они раскиданы (ну листва же:)), так что этот прием мне очень помогал. Советую тоже так сделать. А если очень много цветов, тогда лучше даже сделать 2-3 копии схемы, и закрашивать одинаковые значки одним цветом.

Иголку все же лучше поменять:) К новой оно точно также быстро привыкнется, и будет казаться, что еще лучше:)
03.05.2008 14:18:20, Beatrice
ЗАБАВА
Да, Ира, спасибо, так и сделаю! 03.05.2008 14:34:41, ЗАБАВА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!