ссылка на соседнюю конфу. Сообщение не по теме, а по актуальности что-ли :-)
Спасибо за подробный инструктаж :-) Я даже муку заварила! Правда, потом только прочитала, как правильно это делать!. Вкус пока не разобрала. Отличается от предыдущих моих куличей. С покупным и сравнивать нечего! Долго - это факт, получилось как и у вас 10 часов. Но конечно половину этого времени можно занятся другими делами.
В общем, вот такие куличи!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вкус должен быть вкуснейшим!:) и на следующий год печь!!! Я в помощники кухонный комбайн беру, сама чего-нить шуршу по дому, а тесто тестится:)
24.04.2008 19:45:12, SvtLana
комбайна у меня нет. да и вымешивание занимает не много времени... но вот в целом выходит развлечение на весь день :-)
24.04.2008 21:54:51, Tanita Tararam

Снаружи выглядит красиво:) Изнутри, мне кажется, не совсем пропеклось. У меня он более слоисто выглядит - словно тоненькие вертикальные пластиночки натянуты, а дырочки мелкие-мелкие. Наверное, надо было 3 кулича в таких формах делать. Для 2-х я беру 2 двухлитровые алюминивые кастрюли, и верхушка над ними еще поднимается. А пропекаемость проверяю узенькой щепочкой:) Если после прокола она остается сухой и тесто к ней не липнет, значит, готово:)
С почином!:) Вкус еще распробуете:) Это не кекс, потому он чуть менее сладкий, это кулич, и вкус у него самый настоящий куличный:) Сверху сахарной пудрой с ванилином посыпьте или глазурью сахарно-ванильной залейте, ну и украсить еще можно по желанию:) 24.04.2008 19:14:15, Beatrice

**
В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности.
Просто сыпать муку понемножечку, все время быстро помешивая, и лучше муки взять чуть меньше, чем чуть больше - иначе слишком крутое заварное тесто трудно будет размешивать.
У меня изредка тоже небольшие комочки получались, я их раздавливала, а если какой еще оставался, просто выковыривала из общей массы и выкидывала:))Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа
**
Да, муку в молоко, других вариантов и быть не может, т.к. Беатрис пишет, муку надо добавлять по чуть-чуть. Я просто ее всю высыпала и потом с комочками маялась... а оказывается надо по чуть-чуть и мешать-мешать.
24.04.2008 18:34:42, Tanita Tararam

Успехов!! 24.04.2008 22:03:43, Tanita Tararam

Мутите-мутите:) Не бойтесь комочков. Если страшно, возьмите молока немного больше, чтобы не такое густо заварное тесто получалось, и понемножку муку сыпьте, все время мешая. Ну и вымесите хорошо. Получится!:) Заварное тесто дает в дальнейшем присущую именно куличному тесту мелкую слоистость. Без этого момента это будет не куличное тесто, а просто кекс:) 24.04.2008 19:21:07, Beatrice

Да-да, рецепт именно классический:) Интересно было узнать, что и у Похлебкина он приводится. Я поглядела нашу дискуссию трехлетней давности по поводу рецепта - мне тогда Аня как раз советовала Похлебкина почитать:)) А, оказывается, и у него все то же самое...:) 25.04.2008 19:38:32, Beatrice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.