Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Beatrice невышивальный привет :-)

ссылка на соседнюю конфу. Сообщение не по теме, а по актуальности что-ли :-)
Спасибо за подробный инструктаж :-) Я даже муку заварила! Правда, потом только прочитала, как правильно это делать!. Вкус пока не разобрала. Отличается от предыдущих моих куличей. С покупным и сравнивать нечего! Долго - это факт, получилось как и у вас 10 часов. Но конечно половину этого времени можно занятся другими делами.
В общем, вот такие куличи!
24.04.2008 18:21:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
я сегодня тоже этим занималась, но по другому рецепту :)) 24.04.2008 23:51:26, Понечка
Tanita Tararam
:-) я недавно писала тебе на подник, не получала ничего? вопросик есть секретный :-) 25.04.2008 07:15:56, Tanita Tararam
Понечка
Ой, с подником мы плохо дружим, хорошо если половина отправленного доходит :(( Это я к тому, что не получала :(( ponechka мопс bk.ru 25.04.2008 12:12:43, Понечка
вкус должен быть вкуснейшим!:) и на следующий год печь!!! Я в помощники кухонный комбайн беру, сама чего-нить шуршу по дому, а тесто тестится:) 24.04.2008 19:45:12, SvtLana
Tanita Tararam
комбайна у меня нет. да и вымешивание занимает не много времени... но вот в целом выходит развлечение на весь день :-) 24.04.2008 21:54:51, Tanita Tararam
Beatrice
У, как шустро!:) До воскресенья будет не выдержать, чтобы не съесть:))) Я в субботу обычно пеку, чтобы было посвежее, и до воскресенья не режу.
Снаружи выглядит красиво:) Изнутри, мне кажется, не совсем пропеклось. У меня он более слоисто выглядит - словно тоненькие вертикальные пластиночки натянуты, а дырочки мелкие-мелкие. Наверное, надо было 3 кулича в таких формах делать. Для 2-х я беру 2 двухлитровые алюминивые кастрюли, и верхушка над ними еще поднимается. А пропекаемость проверяю узенькой щепочкой:) Если после прокола она остается сухой и тесто к ней не липнет, значит, готово:)
С почином!:) Вкус еще распробуете:) Это не кекс, потому он чуть менее сладкий, это кулич, и вкус у него самый настоящий куличный:) Сверху сахарной пудрой с ванилином посыпьте или глазурью сахарно-ванильной залейте, ну и украсить еще можно по желанию:)
24.04.2008 19:14:15, Beatrice
Катя Нафаня
а как правильно заваривать муку? в одинх рецептах муку в молоко, в других наоборот. 24.04.2008 18:23:56, Катя Нафаня
Tanita Tararam
у беатрис так написано:
**
В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности.
Просто сыпать муку понемножечку, все время быстро помешивая, и лучше муки взять чуть меньше, чем чуть больше - иначе слишком крутое заварное тесто трудно будет размешивать.
У меня изредка тоже небольшие комочки получались, я их раздавливала, а если какой еще оставался, просто выковыривала из общей массы и выкидывала:))Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа
**
Да, муку в молоко, других вариантов и быть не может, т.к. Беатрис пишет, муку надо добавлять по чуть-чуть. Я просто ее всю высыпала и потом с комочками маялась... а оказывается надо по чуть-чуть и мешать-мешать.

24.04.2008 18:34:42, Tanita Tararam
Катя Нафаня
спасибо, вот думаю тоже замутить рецепт Беатриче:-)) 24.04.2008 18:51:55, Катя Нафаня
Tanita Tararam
ну самое сложное для меня, т.к. впервые столкнулась, это заваривание теста. С остальным проблем не было :-)
Успехов!!
24.04.2008 22:03:43, Tanita Tararam
замутить! замутить! замутить!!!!!!!!!!:) 24.04.2008 19:41:10, SvtLana
Beatrice
БеатриЧЕ:) На итальянский манер, не на французский или испанский...:)

Мутите-мутите:) Не бойтесь комочков. Если страшно, возьмите молока немного больше, чтобы не такое густо заварное тесто получалось, и понемножку муку сыпьте, все время мешая. Ну и вымесите хорошо. Получится!:) Заварное тесто дает в дальнейшем присущую именно куличному тесту мелкую слоистость. Без этого момента это будет не куличное тесто, а просто кекс:)
24.04.2008 19:21:07, Beatrice
Катя Нафаня
исправлюсь:-)) я на манер голландской королевы произносила:-) Да, я усовершенствую свой рецепт, заварю часть муки, и сделаю наверно на 1,5 кг муки. И в интернете нашла, что ваш рецепт публиковался в кулинарной книге Похлёбкина, как классический рецепт пасхального Кулича! 25.04.2008 10:47:33, Катя Нафаня
Beatrice
Итальянская королева такая тоже была, и даже, как будто не одна...:) И вообще их полно было всяких Beatrice:))

Да-да, рецепт именно классический:) Интересно было узнать, что и у Похлебкина он приводится. Я поглядела нашу дискуссию трехлетней давности по поводу рецепта - мне тогда Аня как раз советовала Похлебкина почитать:)) А, оказывается, и у него все то же самое...:)
25.04.2008 19:38:32, Beatrice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!