Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Найдена :)
Была "схемка" у меня не то от Ирины Beatrice, не то от Томы, НЕ ПОМНЮ! но вот не могу найти и поиск тоже не показывает :( А Пасха скоро, завтра яица буду декупажить (вместо ПВА крахмал и без лака :) в прошлом году делала - понравилось всем, включая ребенка, которая клеить помогала) хотела и кулич испечь и не могу рецепт найти :( Помогите, А?
23.04.2008 16:57:40, Софико
24 комментария
Наташ, пробуй Ирину схему!! Мною лично проверено неоднократно! Вкуснотища необыкновенная! Если нет идеи, куда белки девать, пиши на асю, я расскажу, что я из своих делаю. А куличи сверху я белками не мажу, сахарной пудрой с молочком и ванилькой.
23.04.2008 17:16:51, SvtLana

Спасибо! Ир! Как давно это было оказывается! :) У меня тоже желание исполнилось, не зря я видимо вчера свои домашние фиалочки пересаживала :)) Наверняка и кулич получится! Завтра буду яица декупажить :))))
23.04.2008 17:16:42, Софико

У меня изредка тоже небольшие комочки получались, я их раздавливала, а если какой еще оставался, просто выковыривала из общей массы и выкидывала:)) 23.04.2008 18:00:23, Beatrice

Спасибо за рецепт! А что значит палочка дрожжей? Сколько это граммов сухих дрожжей?
23.04.2008 17:20:02, SvtLana

300 гр. Масла
400 сахара
10 желтков
1 палочка свежих дрожжей
330 гр молока
ИЛИ:
На 2 кг
600 гр. Масла
800 гр. Сахара
20 желтков
2 пал. Дрожжей
660 гр молока
специи, ванилин, цедра
1. Поставить опару: сахар немного + дрожжи + соль щепотка+ молоко + мука – до густоты сметаны. Дать хорошо подойти.
2. Сделать из муки горку и сделать в ней углубление. Оставить небольшое количество для подсыпки
3. растереть желтки с сахаром
4. Вливать в муку, постепенно вымешивая
5. Влить туда же опару
6. Месить около часа. (без жира!!!)
7. растопить масло.
8. Влить все масло постепенно в тесто, месить тоже около часа.
9. Оставить подходить. Если тесто поднимается слишком быстро – примять его один раз и дать снова подойти.
10. Смазать формы жиром, положить промасленную бумагу на дно, заполнять форму на 1/3 и выпекать.
23.04.2008 17:10:49, Катя Нафаня
Исправила, там еще много перлов было :) Не складывается у меня с письменностью :) Спасибо. Жду рецепт здесь или на почту: sofiko20001973 собака mail.ru
23.04.2008 17:10:03, Софико

В общем, в рецепте сложного ничего нет, главное соблюсти пропрцию продуктов, дрожжи свежие, не порошковые, и конечно же мечить долго и нудно, и давать подниматься. Я чередую мисер и руками. Может это и неправильно, но итог все равно вкусный. 23.04.2008 17:13:44, Катя Нафаня

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.