Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Найдена :)

Была "схемка" у меня не то от Ирины Beatrice, не то от Томы, НЕ ПОМНЮ! но вот не могу найти и поиск тоже не показывает :( А Пасха скоро, завтра яица буду декупажить (вместо ПВА крахмал и без лака :) в прошлом году делала - понравилось всем, включая ребенка, которая клеить помогала) хотела и кулич испечь и не могу рецепт найти :( Помогите, А?
23.04.2008 16:57:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, пробуй Ирину схему!! Мною лично проверено неоднократно! Вкуснотища необыкновенная! Если нет идеи, куда белки девать, пиши на асю, я расскажу, что я из своих делаю. А куличи сверху я белками не мажу, сахарной пудрой с молочком и ванилькой. 23.04.2008 17:16:51, SvtLana
Ага, ага потому и искала проверенный здесь, а не в кулинарии :) 23.04.2008 17:27:58, Софико
Beatrice
Наташ, по ссылке тот самый ПРОВЕРЕННЫЙ:) Сложноватый в изготовлении, но самый настоящий и самый вкусный:) 23.04.2008 17:10:07, Beatrice
Olechka
Моя бабушка так готовит, а ее мама научила :) 23.04.2008 18:12:32, Olechka
Beatrice
А я прочла когда-то этот рецепт в газете - писали, что это самый настоящий традициооный кулич из куличного теста:) Думаю, взят он у них был из какого-то старинного источника:) 23.04.2008 18:30:47, Beatrice
Спасибо! Ир! Как давно это было оказывается! :) У меня тоже желание исполнилось, не зря я видимо вчера свои домашние фиалочки пересаживала :)) Наверняка и кулич получится! Завтра буду яица декупажить :)))) 23.04.2008 17:16:42, Софико
Beatrice
:) Получится!:) В инструкции все детально прописано, со всеми тонкостями:) 23.04.2008 17:47:34, Beatrice
Катя Нафаня
Ира, я когда-то пыталась заваривать муку, но она была вся потом комками,я от этого способа отказалась, может есть какой-то секрет? Хотя я одно время делала заварные пирожные, там тоже тесто заварное, и комочков мучных не было. 23.04.2008 17:53:55, Катя Нафаня
Beatrice
Да нет особого секрета - просто сыпать муку понемножечку, все время быстро помешивая, и лучше муки взять чуть меньше, чем чуть больше - иначе слишком крутое заварное тесто трудно будет размешивать.
У меня изредка тоже небольшие комочки получались, я их раздавливала, а если какой еще оставался, просто выковыривала из общей массы и выкидывала:))
23.04.2008 18:00:23, Beatrice
Катя Нафаня
есть рецепт проверенный, я ему не изменяю и изменять не буду:-)) Это рецепт мамы моей сотрудницы, и я (по признанию коллектива) уже два года держу пальму первенства по вкусноте пасхи. Даже уже получила просьбу от одной сотрудницы подрить для ее сына куличик. Могу поделиться рецептом. щас найду 23.04.2008 17:07:28, Катя Нафаня
Спасибо за рецепт! А что значит палочка дрожжей? Сколько это граммов сухих дрожжей? 23.04.2008 17:20:02, SvtLana
Катя Нафаня
у нас продаются дрожжи такими палчками-брусочками, стограммовые. 23.04.2008 17:25:36, Катя Нафаня
Beatrice
Я тоже ими все время пользовалась, а в прошлом году попробовала сухие дрожжи - искала, правда, посвежее - и мне понравилось:) 23.04.2008 17:49:59, Beatrice
Катя Нафаня
я как-то с сухими дрожжами просто очень сильно прокололась, тесто отказывалось подходить, в общем, или орченные попались или еще что, но с тех пор я только на свежих. 23.04.2008 17:55:15, Катя Нафаня
Beatrice
У меня тоже так было:) И я пользовалась после того только свежими, но вот в том году рискнула взять сухие - и мне понравилось. Но я именно со свежей датой изготовления их искала. И потом, там ведь сразу, когда еще только первую опару готовишь, все становится ясно - хорошие дрожжи тут же пузыриться начинают:) 23.04.2008 18:05:18, Beatrice
я уже много лет пользуюсь только сухими, всегда тьфу-тьфу... 23.04.2008 18:39:36, SvtLana
Beatrice
Ну, у вас, наверное, они не китайские...;) 23.04.2008 20:07:57, Beatrice
Катя Нафаня
На 1 кг муки

300 гр. Масла
400 сахара
10 желтков
1 палочка свежих дрожжей
330 гр молока

ИЛИ:
На 2 кг

600 гр. Масла
800 гр. Сахара
20 желтков
2 пал. Дрожжей
660 гр молока
специи, ванилин, цедра

1. Поставить опару: сахар немного + дрожжи + соль щепотка+ молоко + мука – до густоты сметаны. Дать хорошо подойти.

2. Сделать из муки горку и сделать в ней углубление. Оставить небольшое количество для подсыпки

3. растереть желтки с сахаром

4. Вливать в муку, постепенно вымешивая

5. Влить туда же опару

6. Месить около часа. (без жира!!!)

7. растопить масло.

8. Влить все масло постепенно в тесто, месить тоже около часа.

9. Оставить подходить. Если тесто поднимается слишком быстро – примять его один раз и дать снова подойти.

10. Смазать формы жиром, положить промасленную бумагу на дно, заполнять форму на 1/3 и выпекать.
23.04.2008 17:10:49, Катя Нафаня
Спасибо! 23.04.2008 17:17:07, Софико
Исправила, там еще много перлов было :) Не складывается у меня с письменностью :) Спасибо. Жду рецепт здесь или на почту: sofiko20001973 собака mail.ru 23.04.2008 17:10:03, Софико
Катя Нафаня
у меня тоже не складывается, клавиатура очень неудобная:-)))
В общем, в рецепте сложного ничего нет, главное соблюсти пропрцию продуктов, дрожжи свежие, не порошковые, и конечно же мечить долго и нудно, и давать подниматься. Я чередую мисер и руками. Может это и неправильно, но итог все равно вкусный.
23.04.2008 17:13:44, Катя Нафаня
:) Еще раз Спасибо! А "меЧить" это типа алаверды к "кЛичу" :))))) 23.04.2008 17:26:50, Софико
Катя Нафаня
:-))))))))))))))))))))) 23.04.2008 17:27:35, Катя Нафаня
Катя Нафаня
ну и конечно ванилин, цедру лимона, я еще добавляю кардамон, мускатный орех и гвоздику, изюм не кладу - сын не любит с изюмом. 23.04.2008 17:17:25, Катя Нафаня

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!