Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Офф Маленькое, но НАСТОЯЩЕЕ чудо…:)

Помните, я как-то проводила опрос на тему, верите ли вы в чудеса?:) Я верю, и чудеса в моей жизни случаются довольно регулярно…:) Вот и сегодня, только что, я встретилась с маленьким, но НАСТОЯЩИМ чудом…

Проходя мимо соседнего дома, заметила в еще невысокой траве фиолетовые цветочки. Сперва решила, что это хохлатка – она появляется сразу после мать-мачехи, и я как раз вчера ее видела у нашего дома. Но приглядевшись поближе, я узнала в этих цветочках… фиалку!!! Фиалка? В городе??? Нет, у нас, конечно, встречаются фиалки, но только в лесу, да и появляются они только в мае. Но в городе?!!!
Я не удержалась, сорвала один цветочек вместе с тремя листочками, и машинально поднесла к носу… У меня закружилась на мгновение голова… От фиалки исходил нежнейший, сладчайший аромат…… Это была ДУШИСТАЯ фиалка!!!!!! Но такие фиалки в наших краях не водятся!!!!!! Вообще!!! А она вот выросла в двух шагах от моего дома….:) Каким ветром ее сюда занесло???:)
Скажите, это не чудо?:)

Да, а сегодня, меж тем, День рождения Шекспира… Ну, пусть и не автора его чудных строк, а всего лишь актера из Стратфорда Шакспера, но именно этот день отмечается во всем мире как день гениального поэта и драматурга Вильяма Шекспира, большого любителя душистых фиалок…:)

“Давайте снова тот мотив, со спадом.
Он входит в слух, как веет южный ветер,
Что пролетел над берегом фиалок,
Украв и принеся их аромат….”

Да, а еще 23 апреля – это день Святого Георга, покровителя Англии… А душистые фиалки для меня связаны именно с Англией…

Вы все еще не верите в чудеса?:)
23.04.2008 16:56:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
везёт же:) А фото душистой фиалочки?
23.04.2008 19:50:17, Самая моя
Beatrice
А фотика нет. Вчера вот был - сегодня нет. Да и запах он не передаст...:) Хожу вот и поминутно вдыхаю аромат:) 23.04.2008 20:00:27, Beatrice
жаль:) Но сама завидую:)
24.04.2008 02:24:51, Самая моя
Natusya
А у меня лес в 10 минутах от дома... С таким удовольствием там нахожу и фиалочки, и медуницу, и лютики, и прочие весенние изысканно-нежные цветочки...
Но увидеть такую прелесть там, где ее по определению быть не должно, - согласна, очень и очень приятное, чудесное впечатление!
Чудо - это когда человек обращает внимания на такие мелочи - и улыбается им.
23.04.2008 17:24:50, Natusya
везука, а у нас весь лес загажен так что по моему цветочку не где прорасти:(
23.04.2008 19:49:44, Самая моя
Natusya
Да у нас тоже... Мусора больше, чем деревьев... Но это с краю. А я люблю гулять по пересеченной местности) Забредаешь в глубь, и такие очаровательнейшие полянки открываются взгляду... 23.04.2008 20:10:35, Natusya
Beatrice
Счастливая...:) А у вас фиалочки и душистые бывают? у нас их не бывает в принципе, потому что они ж теплолюбивые и наши зимы им не вынести. У нас другие фиалочки водятся, разные, но душистых не бывает!:) Потому чудо тройное, тем более для меня...:) 23.04.2008 17:44:59, Beatrice
Tomsik
Чего-то они "теплолюбивые" да "зимы им не вынести"? В Минске и под Минском скока себя помню - растут. Лиловые, душистые... И даже ту зиму, в которую аккурат на Новый год (вечером 31-го) в нашем панельном доме лопнули трубы отопления (замерзли и лопнули, ага)и мы жили всей семьей днем - на куxне с постоянно горящей газовой плитой (4 конфорки + дуxовка), а ночью - в самой маленькой комнате вчетвером на одной большой кровати со всеми имеющимися электрообогревателями и под всеми имеющимися одеялами/пальто/шубами, а третьего, кажется, января, аварийная служба НАКОНЕЦ-то принялась за устранение аварии, сгребла из-под окон весь снег и разворотила все клумбы, докапываясь до труб - фиалочки весной зацвели и запаxли, как ни в чем не бывало... 23.04.2008 21:21:15, Tomsik
Beatrice
Сравнила Минск и наши края!:) Мы хоть и не совсем север, а северо-запад российский, но климат у нас суровенький довольно. У нас морозы могут быть и не слишком большие, но почти со 100-процентной влажностью, а то и именно со 100-процентной, и, как правило, с сильным ветром, от всего этого они вредные очень:)

Том, в Белоруссии существенно теплее, чем у нас, и зимой тоже:) Знаю, потому как и сама бывала там, да и родни там немало.
У нас продают семена душистой фиалки, так на пакетике специально пишут, что кустики надо на зиму прикрывать...
23.04.2008 21:41:34, Beatrice
Tomsik
:-) Гы, они "северозапад российский" :-) - а "мы", т.е., Минск в том числе - это "Северозападный край" по царскороссийскому определению. :-) И влажностью да ветром не удивишь - земляки, уеxавшие "по контракту на заработки", как один, утверждали, что "в Сибири (в Синегорье) мороз легче!"
Я ж не спорю, что "пишут, что прикрывать", я про то, что она, фиалочка, куда выносливее, чем про нее думают ;-)
23.04.2008 21:49:05, Tomsik
Beatrice
Том, не спорь:) Вы ж намного южнее нас:) Надо побывать у нас зимой, чтобы понять, о чем я говорю. И у нас даже по области 100-120 км к югу - уже ощутимая разница, и леса, и луга уже немного другие. Юг области у нас намного теплее севера, а юг нашей области - это, замечу, самый север Белоруссии, Минск же - в самом центре ее;)

Томсик, ну не растет у нас такая фиалка...:) Да и разве ж оно в том по большому счету дело?:) Я эту душистую фиалку вообще впервые в жизни увидела... И где, и когда...
23.04.2008 22:05:53, Beatrice
Tomsik
:-) А ты попробуй - посей один пакетик семян (раз они у вас продаются) вот просто под окном дома, с южной стороны, да поближе к стене, "в газон", а не на взрыxленную и очищенную клумбочку :-) И забудь про него на пару лет, про этот пакетик, не трогай тот кусочек земли...
Я тебя как раз понимаю - "чувствую запаx фиалок" - потрясающее ощущение!. Иx самиx и не видно, цветочков, а запаx - плывет "откуда-то", не то из мечтаний, не то из сказок... А если еще впервые в жизни вот так, живой цветок с запаxом - то это и правда как чудо...
23.04.2008 22:15:37, Tomsik
Beatrice
Да, именно - запах из какой-то давней сказки...:)
Я пробовала сеять фиалки, но увы... Они всходят только из свежесобранных семян, а из пакетиковых всходить не хотят - их надо ступенчато стратифицировать, и все равно гарантии никакой... Вот нынче опять пробую, но не знаю, получится ли что. Пойду сейчас в холодильник стаканчик засовывать...:)
23.04.2008 23:14:59, Beatrice
Tomsik
А если осенью, в конце сентября, в газон запиxать? Сами пусть стратифицируются... 24.04.2008 13:58:51, Tomsik
Beatrice
Попытка – не пытка:) Попробовать можно, конечно. Но тут, видишь, какая, как мне кажется, проблема. Душистая фиалка, она ведь, очень рано вступает в вегетацию – уже при небольшом плюсе, и в Европе она цветет уже нередко в марте. А вот в том и опасность, и, как мне думается, причина того, что у нас этого цветочка нет. У нас запросто может быть в конце ноября –15, в декабре и январе временами +5, а в конце февраля-начале марта –25. Проклюнутся семена посреди зимней оттепели, а потом морозы…:(
Но я попробую еще вырастить фиалочку. Мне очень понравилось, как она пахнет:) Сегодня, ктсати, я не смогла найти тот кустик, с которого вчера сорвала цветочек… Видимо, вчера – это было вчера, а сегодня – уже сегодня…:)
25.04.2008 00:01:30, Beatrice
Natusya
И душистые растут!!! Масса удовольствия от каждой прогулки) 23.04.2008 17:47:55, Natusya
Beatrice
Ох, меня бы туда...:)) Я лес, и цветочки, и прогулки обожаю:) 23.04.2008 17:51:48, Beatrice
Natusya
Ну, как-нибудь победю лень и выложу фотографии хотя бы для виртуальной прогулки))) 23.04.2008 20:09:24, Natusya
Beatrice
Будем рады прогульнуться...:)) 23.04.2008 20:12:07, Beatrice
eagle
Ты права, фиалки здесь - одни из самых популярных цветов среди садоводов.

Хочешь скажу, каким чудом ее к вам занесло? Скворцы от нас к вам весной летят, вот и принесли, наверное, сами этого не подозревая :)
23.04.2008 17:19:26, eagle
Beatrice
Так ведь в том-то и дело, что ничего подобного раньше никогда не было!:) А что у нас английские скворцы?!:) О, тогла я этих птичек еще больше любить буду...:) 23.04.2008 17:41:07, Beatrice
eagle
Ну да, они у нас зимуют 23.04.2008 18:10:45, eagle

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!