Помните, я как-то проводила опрос на тему, верите ли вы в чудеса?:) Я верю, и чудеса в моей жизни случаются довольно регулярно…:) Вот и сегодня, только что, я встретилась с маленьким, но НАСТОЯЩИМ чудом…
Проходя мимо соседнего дома, заметила в еще невысокой траве фиолетовые цветочки. Сперва решила, что это хохлатка – она появляется сразу после мать-мачехи, и я как раз вчера ее видела у нашего дома. Но приглядевшись поближе, я узнала в этих цветочках… фиалку!!! Фиалка? В городе??? Нет, у нас, конечно, встречаются фиалки, но только в лесу, да и появляются они только в мае. Но в городе?!!!
Я не удержалась, сорвала один цветочек вместе с тремя листочками, и машинально поднесла к носу… У меня закружилась на мгновение голова… От фиалки исходил нежнейший, сладчайший аромат…… Это была ДУШИСТАЯ фиалка!!!!!! Но такие фиалки в наших краях не водятся!!!!!! Вообще!!! А она вот выросла в двух шагах от моего дома….:) Каким ветром ее сюда занесло???:)
Скажите, это не чудо?:)
Да, а сегодня, меж тем, День рождения Шекспира… Ну, пусть и не автора его чудных строк, а всего лишь актера из Стратфорда Шакспера, но именно этот день отмечается во всем мире как день гениального поэта и драматурга Вильяма Шекспира, большого любителя душистых фиалок…:)
“Давайте снова тот мотив, со спадом.
Он входит в слух, как веет южный ветер,
Что пролетел над берегом фиалок,
Украв и принеся их аромат….”
Да, а еще 23 апреля – это день Святого Георга, покровителя Англии… А душистые фиалки для меня связаны именно с Англией…
Вы все еще не верите в чудеса?:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
везёт же:) А фото душистой фиалочки?
23.04.2008 19:50:17, Самая моя
А фотика нет. Вчера вот был - сегодня нет. Да и запах он не передаст...:) Хожу вот и поминутно вдыхаю аромат:)
23.04.2008 20:00:27, Beatrice
23.04.2008 19:50:17, Самая моя

Но увидеть такую прелесть там, где ее по определению быть не должно, - согласна, очень и очень приятное, чудесное впечатление!
Чудо - это когда человек обращает внимания на такие мелочи - и улыбается им. 23.04.2008 17:24:50, Natusya
везука, а у нас весь лес загажен так что по моему цветочку не где прорасти:(
23.04.2008 19:49:44, Самая моя
23.04.2008 19:49:44, Самая моя

Том, в Белоруссии существенно теплее, чем у нас, и зимой тоже:) Знаю, потому как и сама бывала там, да и родни там немало.
У нас продают семена душистой фиалки, так на пакетике специально пишут, что кустики надо на зиму прикрывать... 23.04.2008 21:41:34, Beatrice

Я ж не спорю, что "пишут, что прикрывать", я про то, что она, фиалочка, куда выносливее, чем про нее думают ;-) 23.04.2008 21:49:05, Tomsik

Томсик, ну не растет у нас такая фиалка...:) Да и разве ж оно в том по большому счету дело?:) Я эту душистую фиалку вообще впервые в жизни увидела... И где, и когда... 23.04.2008 22:05:53, Beatrice

Я тебя как раз понимаю - "чувствую запаx фиалок" - потрясающее ощущение!. Иx самиx и не видно, цветочков, а запаx - плывет "откуда-то", не то из мечтаний, не то из сказок... А если еще впервые в жизни вот так, живой цветок с запаxом - то это и правда как чудо... 23.04.2008 22:15:37, Tomsik

Я пробовала сеять фиалки, но увы... Они всходят только из свежесобранных семян, а из пакетиковых всходить не хотят - их надо ступенчато стратифицировать, и все равно гарантии никакой... Вот нынче опять пробую, но не знаю, получится ли что. Пойду сейчас в холодильник стаканчик засовывать...:) 23.04.2008 23:14:59, Beatrice

Но я попробую еще вырастить фиалочку. Мне очень понравилось, как она пахнет:) Сегодня, ктсати, я не смогла найти тот кустик, с которого вчера сорвала цветочек… Видимо, вчера – это было вчера, а сегодня – уже сегодня…:) 25.04.2008 00:01:30, Beatrice

Хочешь скажу, каким чудом ее к вам занесло? Скворцы от нас к вам весной летят, вот и принесли, наверное, сами этого не подозревая :) 23.04.2008 17:19:26, eagle

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.