Подскажите пожалуйства - во сколько ниток шить?
Схема требует петита рядом с обычными крестиками (шерривский кот-август) Я начала как обычно в две, но что-то мне кажется слишком толсто выходит. Попробовала в одну нитку - так даже хуже: плотный петит странно смотрится рядом с прозрачным крестиком.
может быть сделать крестик в две, а петит в одну?
Я просто до этого петитом ничего не шила и не знаю, как оно должно выглядеть в конечном итоге. Может оно и в две будет хорошо?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне кажется в этих котиках никакого петита нет. Есть крест и полукрест. Крест обычно вышивают в 2 нити, полукрест - в 1 или 2 - в зависимости от дизайна. Кусок схемы покажите или ключ. Откуда схема? Из журнала или набора?
20.04.2008 18:12:13, Mercutio
20.04.2008 18:12:13, Mercutio

кусок схемы (захомячена откуда-то из сети):

Причём, не два полукреста, а вместо одного крестика два или горизонтальных или вертикальных крестика. А то, что на схеме они в виде петита - так это всего лишь по той причине, что это перенабор схемы, а в прогах (это вероятно PCStitch) нет этих самых продолговатеньких стежков, вот их и изображают таким образом. Так что вышивать их надо в такое же количество нитей, как и простой крестик, только вместо одного, делать два - или горизонтальных, или вертикальных. Туговато, конечно, на 18-й такие вышивать, но ничего, если, действительно, петит туда получилось уместить, то уж такие - ещё проще! Удачи!
21.04.2008 03:28:25, Mercutio

Во всех ключах, и тех где содержатся такие мелкие значки, говорится только о крестике с разным количеством нити
Ну, поскольку речь, разумеется идет о сканах, спроить не буду.
То есть получается там, где горизонтально нарисованы два одинаковых маленьких значка (~~) нужно делать горизонтальный стежок на половину клетки? 20.04.2008 22:05:01, Miralissa

Подробно с картинками это описано на "Пятнице", но сейчас, похоже, какие-то проблемы на сервере. Попробуйте попозже сходить на сайт по ссылке.
20.04.2008 22:22:35, Beatrice

20.04.2008 23:42:54, Beatrice

Спасибо за ссылку. Попробую завтра посмотреть. 20.04.2008 22:31:32, Miralissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.