У кого есть телеканал “Культура”, и кто неровно дышит ко всему вышеозначенному, приглашаю посмотреть две передачи, сегодня и завтра вечером.
Сегодня в 18-25 “Эдинбургский замок - сердце Шотландии" из цикла “Истории замков и королей”
Завтра в 21-50 “Загадки истории. По следам кельтов”
Приятного просмотра!:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ооо, а я прозевала(((
19.04.2008 22:51:03, Irina095
Жалко... Фильм мне понравился. Он, собственно, не столько об истории Эдинбургского замка, сколько о жизни Марии Стюарт, начиная с ее детства и кончая восхождением на английский трон ее сына. Показывали все места, связанные с ней, даже кусочек Парижа, где Мария жила с 5 до 16 лет, Англию, много Шотландии - горы, озера, долины, различные замки, и Эдинбургский, конечно, в том числе. Очень красивые места и очень красиво снято! И очень информативно и познавательно.
В общем-то я немного знаю английскую историю этого периода, но и для меня были вещи, которые я узнала впервые. Как ни крути, но получается, что прав на английский трон у Марии было больше, чем у ее незаконнорожденной кузины Елизаветы.:) Не случайно своим преемником на английском престоле к удивлению многих она назначила именно сына Марии - Якова I...
А еще меня очень поразила посмертная маска Марии - подлинник, очень искусно сделанный, хранящаяся в семье одного старинного шотландского рода. Маска выглядит как лицо спящего человека. Словно вот только он уснул... Словно все это было лишь вчера... 20.04.2008 01:32:11, Beatrice
Ну, Ириночка, не расстравайтесь... Еше покажут:) Они такое обычно повторяют. И вообще на английскую тему по "Культуре" нередко передачи бывают. Надо только программу периодически штудировать. Сегодня вот фильм про кельтов будет:) Полного знака равенства с Англией тут ставить, конечно, нельзя, но наверняка покажут Ирландию, Уэльс, а, быть может, и Шотландию с Корнуоллом...:) Все-таки именно в этих местах, ну плюс еще Бретань больше, чем в других, что-то от кельтов осталось...:)
Про кельтов уже неоднократно были передачи и фильмы, и помню, мне какой-то фильм очень понравился, возможно, даже этот - как указано на сайте "Культуры", его уже показывали полтора года назад, хотя точно не скажу, он ли это был, тот, что мне понравился...
А ближайший фильм из серии про замки будет в мае, про замок Кронборг - замок, где у Шекспира жил принц Гамлет...:) Если интересно, информация по ссылке. 20.04.2008 19:22:52, Beatrice
Я тоже, бывает, неделями его не включаю... Да ведь если смотреть многое из того, что показывают, просто отупеешь...:) Вот чистого, светлого, возвышенного и красивого - этого да, хочется, но это показывают не очень часто, и в основном на канале "Культура".
20.04.2008 21:55:14, Beatrice
Почти сказка про лису и журавля...:)) Еда есть, да ее не съесть...:)
Не, фильм про кельтов мне как-то не особо нравится - смотрю сейчас краем глаза. Тот фильм, что я смотрела - я вспомнила - был другой и трехсерийный. 20.04.2008 22:30:07, Beatrice

В общем-то я немного знаю английскую историю этого периода, но и для меня были вещи, которые я узнала впервые. Как ни крути, но получается, что прав на английский трон у Марии было больше, чем у ее незаконнорожденной кузины Елизаветы.:) Не случайно своим преемником на английском престоле к удивлению многих она назначила именно сына Марии - Якова I...
А еще меня очень поразила посмертная маска Марии - подлинник, очень искусно сделанный, хранящаяся в семье одного старинного шотландского рода. Маска выглядит как лицо спящего человека. Словно вот только он уснул... Словно все это было лишь вчера... 20.04.2008 01:32:11, Beatrice

Про кельтов уже неоднократно были передачи и фильмы, и помню, мне какой-то фильм очень понравился, возможно, даже этот - как указано на сайте "Культуры", его уже показывали полтора года назад, хотя точно не скажу, он ли это был, тот, что мне понравился...
А ближайший фильм из серии про замки будет в мае, про замок Кронборг - замок, где у Шекспира жил принц Гамлет...:) Если интересно, информация по ссылке. 20.04.2008 19:22:52, Beatrice
Спасибо, но все равно жаль. Из-за вечной занятости телевизор скоро станет просто подставкой для чего-то...
20.04.2008 20:20:41, Irina095

Внук-семиклассник зашел недавно, настроил телевизор, сказал, что я теперь могу спокойно пропускать все передачи по уже 29 каналам)))
20.04.2008 22:07:45, Irina095

Не, фильм про кельтов мне как-то не особо нравится - смотрю сейчас краем глаза. Тот фильм, что я смотрела - я вспомнила - был другой и трехсерийный. 20.04.2008 22:30:07, Beatrice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.