Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

Вопрос к тем, кто часто заказывает товар в инет-магазинах!

Заказала в начале февраля в магазине Нитка-Иголка набор Ангелочки. Цена была указана 740 руб. в пятницу пришло извещение с почты на сумму 860 рублей. Не то это с учетом накладных расходов, не то другой набор (в конференции кто-то уже рассказывал, что с Нитки-Иголки пришел совсем не тот набор, что она заказывала).Прошлое извещение от них пришло без учета накладных расходов.Отправила им на фирму письмо, не отвечают.Может я что не понимаю?! Что делать? Подскажите! На почту пока не иду
15.04.2008 14:21:36,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Скорее всего, это сумма почтовых расходов... Плюс упаковка и, возможно, какой-то сбор за оформление заказа. А почтовые расходы в России увы, недешевы:):( У нас только пакеты, к примеру, от 23 до 40 рублей сейчас стоят... Почтовые расходы зависят от веса посылки, расстояния до адресата и ее ценности. 500 и 550 грамм, расстояние в 500, 1000 и 5000 км - все это сильно влияет на величину почтовых расходов.

Вообще-то в указанную цену товара почтовые расходы редко входят, хотя о том, что их надо оплачивать дополнительно, покупатели должны быть предупреждены...:)
Да, и еще. Помимо указанной суммы, с Вас возьмут еще и плату за перевод наложенного платежа:) Эти 860 руб. надо ведь еще перевести на магазин, вот за этот перевод и возьмут еще где-то 50 руб. Но это уже в пользу почты:)
15.04.2008 16:28:28, Beatrice
У нас тарифы на 1-й класс подняли... 15.04.2008 16:36:48, Mercutio
Beatrice
Да, и кроме того, стали взимать еще сверх того НДС... Очень дорогой стал 1-й класс. 15.04.2008 16:52:09, Beatrice
А я-то балда и не заметила... спасибо! Хорошо хоть сильно в минус не ушла, вовремя тему завели!
До сих пор продолжала считать "по-старинке" :(
16.04.2008 00:44:35, Tereska
Beatrice
А я пару заказов так и отправила... Пока не обнаружила, что что-то больно дорого с меня взяли, тогда на сайте Почты уже и выяснила, в чем дело. А то, что они стали брать НДС, как раз и говорит о том, что это коммерческая услуга, только они из своих доходов вообще-то должны его платить, а не ставить в счет тем, кого они обслуживают...:) 16.04.2008 00:54:46, Beatrice
Угу... Сейчас посмотрела по квитанциям - 15 марта еще было без ндс, а вот 25 марта уже с ним. Даже не буду считать, сколько за это время наотправляла, чтоб не расстраиваться. Но много.
16.04.2008 01:04:13, Tereska
Akane
Агга, я на НДС то ж косилась - думала примерещился он мне или нет, осказалось действиетльно его добавили, а раньше не было. Но для лёгеньких пакетиков около 100 гр - там все пересылки дороговаты, что просто что 1й класс, а последний всё-таки и быстрее и надёжнее - за это и платим. 15.04.2008 17:04:56, Akane
Слюсмумрик
Недавно отправляла девочке бандерольку грамм 50-100, хотела 1классом, так на почте перепутали и оформили обычным заказным, я и думаю, что-то маловато взяли - 12 рублей!Говорит еще: Ой, я перепутала,как же я теперь переоформлять буду... Дошла за неделю до Москвы слава богу! 15.04.2008 17:46:51, Слюсмумрик
Beatrice
12 рублей??? Таких тарифов нет!:) Это что-то совсем круто тетенька перепутала:)) 15.04.2008 17:53:06, Beatrice
Слюсмумрик
может заказным письмом отправили? я так и не поняла, если честно 15.04.2008 18:16:55, Слюсмумрик
Beatrice
В квитанции обычно пишут, какое именно почтовое отправление:) Такая стоимость возможна только, если оформлено было заказным неценным письмом, и вес его был от 60 до 80 грамм.
Если то были просто какие-то не особо ценные бумаги, простое заказное письмо - это самое дешевое почтовое отправление:) Но только если письмо не ценное. Если ценное, уже гораздо дороже. И кроме бумаг таким образом ничего отправлять нельзя.
15.04.2008 20:45:18, Beatrice
Слюсмумрик
:-) Вот так я отправила наборчик девочке. Дошел ведь! Повезло! 15.04.2008 21:50:11, Слюсмумрик
Beatrice
Иногда некомпетентность почтовых работников имеет и приятные следствия...:)) 15.04.2008 22:39:06, Beatrice
Beatrice
Надо войти в контакт с почтовыми работниками:) И тогда можно будет отправлять обычной ценной бандеролью, что все же прилично дешевле:) Если, конечно, не на другой конец страны. Почтовые работники ИМЕЮТ ПРАВО по своему усмотрению оформлять бандеролью не только то, что указано в перечне...:) Я и конфеты, и шоколадки, и вышивку в рамочке так отправляла...;) Но у меня контакт...:) 15.04.2008 17:08:57, Beatrice
Akane
Мне наоборот нужен первый класс :), так как они отвечают за скорость доставки, в отличии от бандеролек, которые могут валяться по месяцу на почте.
15.04.2008 17:12:15, Akane
Beatrice
В случае задержки 1-го класса заявку на рассмотрение принимают также только спустя месяц...:) Я это уже проходила:) Но вообще, конечно, 1-й класс доходит быстрее, хотя у меня бывало, что и одновременно с обычной ценной бандеролью:) 15.04.2008 17:16:58, Beatrice
Akane
Суть в гарантированности 1го класса и его приоритетности при пересылках, контрольные сроки на него совсем другие, чем на бандерольки. 15.04.2008 17:25:52, Akane
Beatrice
Так это понятно, насчет сроков. Потому что 1-й класс идет прямо в указанное почтовое отделение, минуя сортировку... Но дорого стало. Если бы деларируемые сроки для обычных посылок-бандеролей сохранялись, все намного быстрее доходило бы. 15.04.2008 17:33:39, Beatrice
Akane
Мои по сортировкам ходят как и обычные бандерольки :). 15.04.2008 19:27:02, Akane
Zyf I
И мои ходят по сортировкам. И иногда по три недели. Последняя так в Тюмень из Москвы шла, до этого в Ульяновск ... 15.04.2008 23:42:02, Zyf I
Beatrice
Это скорее всего означает, что в ваших почтовых отделениях бандероли 1-го класса укладывают в общий мешок с обычными бандеролями. Мне на почте сказали, что 1-й класс идет прямо до отделения связи, хотя, я не знаю, может, они и собираются предварительно на нашем Главпочтамте, а уж оттуда до места назначения.

Между прочим, 1-й класс - это коммерческая услуга почты, в отличие от обычных отправлений...:) И они просто не имеют права нарушать время доставки. Это означает взять деньги за товар, а сам товар не дать... Товар в данном случае - скорость доставки. Надо жаловаться!
16.04.2008 00:05:36, Beatrice
Верно. У меня тоже контакт - до 500 гр. всё письмами 1-го класса :-) Тоже дешевле, чем бондеролью первого класса и надёжнее. 15.04.2008 17:10:41, Mercutio
ага... 15.04.2008 16:59:51, Mercutio
Белка Юля
Мне тоже пришло извещение на этот же набор только в размере 877 руб. Забирать пойду в субботу, уже и не думала, что они мне его вышлют... более двух месяцев прошло!
15.04.2008 14:47:55, Белка Юля
Слюсмумрик
Надо же!!! Два детеныша-ангелочка от кандамар,частичная вышивка? Я в Воркуте живу, а Вам куда пришло извещение? Долго ждали? 15.04.2008 15:05:01, Слюсмумрик
Белка Юля
А мы одновременно заказали, я их уже давно присмотрела, только никак они мне в магазине не попадались, а тут такая удачная ссылка. Новосибирск.
15.04.2008 15:28:29, Белка Юля
Слюсмумрик
:-) Ты когда ее забирать пойдешь? 15.04.2008 15:57:25, Слюсмумрик
Белка Юля
в субботу только получится, пока муж с ребенком сидеть будет. А в воскресение почта не работает.
15.04.2008 17:09:32, Белка Юля
Слюсмумрик
У меня наверное раньше получится забрать, тогда расскажу, что да как 15.04.2008 17:48:58, Слюсмумрик
Akane
Девочки, на сайте почты что-то было про оплату наложки и проверку вложений - почитайте - там написаны какие бумаги составляются - суть в том, что бы проверить прямо же на почте - то ли вам прислали, что заказывали. Если не то - то всё отсылается обратно. 16.04.2008 14:26:21, Akane
Akane
Наложенным платежом добавляется сумма почтовых сборов. Плюс пересылки по россии дело дорогое для 100гр. посылочек - как раз рублей 100 и будет. 15.04.2008 14:35:13, Akane
И неналоженным тоже :-) Только о сумме почтовых сборов магазин должен заранее предупреждать, перед тем, как отправить заказ клиенту. 15.04.2008 15:41:39, Mercutio
Слюсмумрик
А еще ведь и на почте какой-то налог возьмут, да, Вов? 15.04.2008 15:59:18, Слюсмумрик
Возьмут за перевод денег по почтовому тарифу - он во всех регионах страны разный. Думаю, рублей 60-80 15.04.2008 16:33:59, Mercutio
Akane
Я про % за наложку. Должены бы, ага. Но могут ограничится предупреждением на сайте - не забудьте - добавятся почтовые расходы :). 15.04.2008 15:50:47, Akane
Никаких процентов за наложку нет - почтовые расходы одинаковые: что с наложенным платежом, что без него. Это разве что сам магазин может такие проценты назначить, чтобы подстраховаться, но об этом они тоже должны упреждать клиента либо на сайте, либо при заказе. 15.04.2008 16:35:41, Mercutio
Akane
Погодь, я про % за отправку наложным платежом, за сам перевод денег, он-то всегда есть :). 15.04.2008 16:39:25, Akane
Beatrice
Если оценка посылки до 1000 тысячи рублей, то берут 5% от суммы плюс 7 рублей, от 1 до 2 тысяч - 4 % и так далее... Почтовый перевод выгоден до 1000 рублей, а затем дешевле будет платить через сберкассу.

А за наложенный платеж сами фирмы нередко накручивают:) Я по зиме заказывала книги, за наложку они прибавили мне 20%. Я поинтересовалась, почему так дорого. Мне ответили, что это специально делается для того, чтобы люди охотней платили по предоплате...:)
15.04.2008 16:57:35, Beatrice
Он есть и при предоплате :-) Ты всё равно за перевод платишь. Но за сам наложенный платёж никаких процентов нет. Поэтому что так, что так - получается одна и та же сумма расходов. Если, конечно, перевод предоплаты почтовый, а не банковский - в банке обычно процент меньше. 15.04.2008 16:46:17, Mercutio

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!