Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fi

Об организации труда

Такой вопросик. Об органайзерах для ниток я знаю, но когда при вышивке используется смешение ниток, то как вы организуете всякие смешаные хвостики? прикрепляете их к органайзеру или куда в другое место крепите?
У меня места специального нет для вышивки, да еще и мелкий сынуля (чуть больше года) "помогает" по мере своих возможностей:)
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
12.04.2008 14:07:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fi
Вот и у меня что-то подобное, как у Selm'ы, вот только таких фирменных коробочек нет, но "голь.." - сами знаете, приспособила пластиковые коробочки от мини-рулетов, под них и картонки сама нарезала. Вот только не додумалась отдельные ячейки под смешаные цвета приспособить, спасибо, подсказали!!! 14.04.2008 12:14:59, fi
Tomsik
Цепляю к родному органайзеру - "картоночке" из набора(в наборе Клейтона были, например, специальные "пустые дырочки" на органайзере-картонке, только значок рядом нарисовать пришлось, а у Беатриче вообще уже подписанные дырочки для смешанныx цветов и нужные ниточки на ниx висят) или на отдельную картонку, в которой пробиваю дырки дыроколом и рисую значок "смешанного" цвета. 12.04.2008 19:49:28, Tomsik
Я сфотографировала свой драконовский процесс, сейчас выложу фотки :) 12.04.2008 15:31:36, Selma
Сфотографировала свой метод. Далеко не все любят наматывать ниточки на бобинки, поэтому он не всем подойдет. Я же не люблю длинных хвостиков, они у меня постоянно путаются, поэтому мне такой метод в коробочке очень даже подходит :)
Вот от этой фотки, и далее по стрелочке
12.04.2008 15:52:24, Selma
KoalaAtHome
+1, все точно также. 13.04.2008 04:57:23, KoalaAtHome
+1. У меня тоже ниточки на бобинках и в коробочке, не люблю висячих путающихся хвостиков :)
А дракончик будет замечательный!
12.04.2008 19:25:47, Chickadee
Манжетк@
очень заинтересовалась рациональной организацией процесса. понравился Ваш метод.
появился вопрос: с обычными цветами понятно - просто берете целиком бобинку, а потом возвращаете ее обратно. а вот смешанные - сколько наматывается ниточек (какой длины нити) и в зависимости от чего? (я совсем не профессионал в вышивке, поэтому вопросы))))
12.04.2008 18:58:21, Манжетк@
Определяю на глаз, слишком много длин за раз не делаю. 2-3 длины на бобинку, как они закончатся, еще сделаю смесь. В итоге, если останутся длинные хвостики, их можно разделить по цветам и вернуть на основные бобинки, если короткие - выкинуть :) 12.04.2008 19:08:16, Selma
Манжетк@
спасибо за ответ и консультацию.
хочу попробовать!!! :)
12.04.2008 19:24:55, Манжетк@
Akane
Ооо дело движется к завершению - красотаа :). 12.04.2008 18:54:57, Akane
Ага, скоро закочну :) Долго не могла организовать этот процесс с такой кучей цветов, а сейчас шьется легко, как песня :))) 12.04.2008 19:09:24, Selma
Petelka
Надо же, мы с тобой, оказывается, практически одинаково организуем дело. Я тоже откладываю текущие 2-5 цветов на открытую крышку. Но смешанные цвета на бобинки не наматываю. Вставляю в иголку, на иголку же - клочок бумажки с номерами, и все это - в мягкую игольницу, и нитки вокруг игольницы обмотаны. Если блендов будет много - привлеку еще игольницы, благо, у меня их столько, что на зиму солить можно :)))

12.04.2008 16:47:06, Petelka
:))) Ну я не сомневалась, что у нас с тобой одинаковое мышление :))) Когда в работе всего 2-3 смешанных цвета, то я не заморачиваюсь с бобинками. А в драконе примерно 50 смешанных оттенков, мне не хочется разводить столько иголок. 12.04.2008 19:05:27, Selma
Petelka
Ну, это конечно. Думаю, будь у меня в работе 50 блендов - я бы тоже быстренько додумалась до бобинок :))) 12.04.2008 21:57:19, Petelka
WildStitch
+1, то же самое, коробочка и текущие на крышке. :) Только иголки в паковский органайзер втыкаю. А смешиваю по мере надобности и сколько надо потому что нитки, как и у тебя, разделены в одну и на катушки намотаны. Это очень удобно при блендах. Не надо заморачиваться что нитки разной длины, отрезал сколько нужно и все, очень редко когда остается что-то. :) 12.04.2008 18:30:23, WildStitch
Со всякими хвостиками смешанных ниток я поступаю так:
смывающимся маркером рисую символ схемы, соответствующий этому цвету, прямо сбоку на кромке вышивки, у самого края. И просто протягиваю иголку с остатками нитки и завязываю там ниточку.
Для меня это оказался самый удобный вариант. Но я вышиваю обычно на раме, так что мне это не мешает. С пяльцами может быть сложнее, тогда ниточку надо привязывать покрепче, чтобы она не потерялась
12.04.2008 14:20:32, Russula
Никина мама
Почти так же, только смешанные нитки на бумажку втыкаю, рядом с изображением значка. Потом просто вдеваю в иголку в нужный момент. 12.04.2008 20:33:51, Никина мама
Akane
Я делаю органайзер бумажный, на который пишу все номера ниток, а потом все смешанные значки - рекомендую. Раньше для очень много цветных дизайнов наклеивала полоску пено-чего-то там вдоль зачков и втыкала туда иголочку, но если сынуля помогает, то иголочки будут часто выпадать и путаться. 12.04.2008 14:11:10, Akane
Miralissa
то же самое - у меня для этих целей специально набор плотного картона и дырокол. В начале работы отрезаю полоску картона, делаю дырочки, прикрепляю (петелькой) все нитки и подписываю номера. А если остаются достаточно длинные куски смешанной нитки - прикрепляю их в свободные дырочки и рисую соответствующий значок.
когда вышивка закончена, нитки разбираю, картонку выбрасываю
13.04.2008 08:43:14, Miralissa
ЗАБАВА
Тоже делаю органайзер, но до чего же не люблю эти "бленды", зато очень люблю ДИМу у которого они в каждом дизайне :) Пробовала и так-и сяк, и до сих пор не знаю как лучше. Наверное попробую так, как Зуля делает. 12.04.2008 20:02:26, ЗАБАВА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!