Я захлебываюсь восторгом и с трудом подбираю слова. Уже 2,5 часа как дома, а все ношусь, как курица с яйцом, как дурень с писаной торбой, как могут носиться только очень счастливые люди с очень дорогим сердцу...
Некоторое время назад Левая Лапа собралась в Шотландию. У меня давний бзик на британской теме, и Рита вспомнила (!) обо мне, хотя общались мы очень редко, обычно просто молча читали написанное друг другом (Рита и пишет тоже не часто) и другими. Это было первое, что меня поразило и наполнило чувством признательности. Как она сказала, хотела сделать сюрприз, но решила не рисковать, боясь не угадать под мой вкус. Это было второе, что меня поразило приступом глубочайшего уважения. Я уже не раз распиналась на предмет моего сложного отношения к тому, от кого получать подарки и что именно получать в подарок. Но я прекрасно понимаю, что не все люди могут понять такое отношение, сколько это ни объясняй. Это довольно сложный таракан. Породистый, откормленный такой... Рита - удивительный человек. Она не только спросила, что именно мне хотелось бы. Она сумела уловить суть моих невнятно-восторженных мычаний на сувенирную тему. Это было третье потрясение. Увидев свои подарочки, я в ту же секунду поняла, что ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛА. Именно это и именно такое.
Первым, что я увидела, был брелок с чертополохом. Я обожаю этот цветок. Он такой... настоящий. Дикий, вредный, честный и непричесанно прекрасный. Брелок объемный, с обратной стороны тоже выпуклый бутончик и листики-стебельки. Металлический. Тяжелый. Холодный. Гладкий. Сумрачно-матовый, как небо в хмурую ветреную - мою любимую - погоду. Воплощенная мечта. Ну разве что только настоящих колючек не хватает, чтобы ткнуться в них пальцами в приливе сокрушительной любви, чтобы больно, чтобы в кровь, чтобы через все это - к нежнейшим фиолетовым стрелам лепестков...
А потом я нащупала в пакетике еще коробочку, попыталась одним глазом наперекосяк прочитать надпись... и впала уже в полный экстаз. Мне! Привезли! КРАСНУЮ ТЕЛЕФОННУЮ БУДКУ!!! Она тоже металлическая и тяжелая. Дверка открывается, внутри - точилка (по большому счету, мне параллельно, что там у нее внутри - туда можно было хоть тарантула посадить, моего счастья это бы не убавило). С будкой я просто не могла удержаться от мелкого фотохулиганства. Порылась в картинках, нашла подходящее фото с Биг Беном (и, кстати сказать, полноразмерной "коллегой" моего подарка), кое-как взгромоздила свою будочку перед монитором - и всю эту, с позволения сказать, инсталляцию (простите за матерное слово) так и запечатлела. По-моему, получилось забавно. Ну и для сравнения - реальный размер будочки в моих пальцах.

И это только одна сторона моего сегодняшнего счастья - та, которую можно пощупать, сфотографировать, показать...
...а ведь я еще, так, чисто на минуточку, познакомилась с Ритой - и мне теперь очень тепло на душе от того, что этого замечательного человека я знаю лично...
...а погода была классная, и мы с ней прогулялись по одному из самых моих любимых районов Москвы...
...а еще - вы будете смеяться, но это факт - телефонная будка по цвету практически неотличима от красного питерского мулине...
Сижу, и, как ребенок, балдею от счастья - пожарно-красного, металлического, с запахом "Passion Dance" и голосом Элиса Купера.
В общем, счастье - оно есть. Оно не может не есть.