Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амариллис

Откуда берется "долгострой"?

Ведь почти все работы начинаются с "Аx, xачу-нимагу" :-) А потом оседают на дне корзины/коробки. Почему, как думаете? Спасибо всем откликнувшимся!
09.04.2008 19:37:32,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Да... Я не одинока оказывается...:))) 11.04.2008 11:12:30, Tassy
Волшебные ручки
Потому что глаза заведушие, руки загребущие............... :-) вот оттуда и берутся, но я дала себе слово, что в этом году все долгострои подчищу. :-) Слово - то я дала, а получится или нетЬ, посмотрим 31. декабря. :-) Хотя я исправно тружусь над этим. :-) Скоро будет готов второй.... :-) 10.04.2008 09:42:38, Волшебные ручки
Почему?, Ща скажу о себе. Некоторые работы отложились из-за переезда, оказывается нет им места в новой квартире :-))) Но срочно хочется что-то другое и нравится и под интерьер :-)Ёще. Сложный занудный дизайн, хоть и красивый, с частой сменой ниток, а тут попалось другое , менее сложно, но не менее красивое, так кто ж тогда уже за старое возмется :-) Всё кажется, вот когда-нибудь доделаю. 10.04.2008 00:53:25, Oliana
Beatrice
Долгострой долгострою рознь...:) Одно дело, когда у меня нет возможности вышивать любимую работу, и совсем другое, когда ее вышивать не хочется...
Два последних моих так называемых долгостроя - "Таволга" и "Портрет осени". Вышивались с перерывами 9 и 12 месяцев (от начала), но только лишь потому, что обстоятельства заставили меня их отложить на длительный срок. При этом я все время с любовью вспоминала о них:), и мечтала, что как только появится возможность, я опять с удовольствием за них возьмусь. Если бы не обстоятельства, они были бы вышиты бытро и без всяких перерывов.

Другие долгострои - это просто заброшенные работы, которые, я почти в том уверена, вышивать я не буду. Это те работы, результат вышивания которых мне не очень нравится и где процесс очень скучен. Чего ради я буду над ними мучиться?:) У меня есть большие работы, начатые еще по накладной канве. Понятно, что теперь, когда есть хорошие материлаы, вышивать картины по накладной канве я не буду:) Есть что-то начатое также давно со всякими сборными плохими нитками, где результат получается далекий от желаемого. Это тоже заброшено насовсем.
Есть три работы, которые и не сказать что плохи -вовсе нет, но результат хуже, чем я ожидала, а процесс скучен.

Пример - Букет с маками от Ланарте. Чудеснейший дизайн! Но вышила его на 3/4 и забросила...:( По моему глубокому убеждению, сами цветы надо было вышивать не в 1, как дано в ключе, а в 2 нитки. Если в каких-то иных случаях вышивка в 1 нитку очень хороша, то в отношении ярких маков это, на мой взгляд, ошибка. Я не удовлетворена результатом. Я бы переделела все по своему вкусу, но у меня уже нет ни желания, ни времени проходить все по второму разу...

Еще есть Тоскана от Дименшенс. Я считала и считаю эту фирму мировым лидером в сфере вышивального бизнеса. У них просто великолепные разработки, и картины очень красивые! Но... Я испытываю почему-то скуку, их вышивая... Ничего не могу с этим поделать. Так что, похоже, эта работа окажется незавершенной.

Есть очень симпатичный маячок по картине Марти Белл. Но... плохо проработана схема, по которой и вышивать не сладко, и картинка получается несколько плоской. А я и в те времена, когда еще не делала собственные дизайны, любила вышивать по хорошо проработанным схемам, ну а теперь и вовсе не хочу мучиться над плохой проработкой.

Вот такие дела:) Так что долгостроев у меня нет:) Бывают любимые работы, временно отложенные в силу обстоятельств, и есть работы, которые мною вышиваться не будут по причине отсутствия от удовлетворения от процесса вышивания.

А вообще теоретически я откладывала бы работы с однообразием цвета - мне это скучно, даже если цвет и мой любимый. Но я сознательно избегаю подобных работ...:) Исключение - небольшие картинки, от которых устать не успеешь:)
10.04.2008 00:05:47, Beatrice
Tomsik
Времени нет, "расxотелось", в процессе оказалось, что "что-то не то", нужная нитка неожиданно закончилась, а до магазина дойти не получается, "приспичило" срочно вышить что-то другое... 09.04.2008 23:06:04, Tomsik
Olechka
У меня один такой: муж подарил "набор" с неизвестного сайта (сам купил), должен получиться букет Ренуара, а получается фигня какая-то. Вышивать - душа не лежит, но и не вышить не могу. Вот и шьется уже лет 5. 09.04.2008 22:53:01, Olechka
Даритта
ох прям только что ниже перечислила всё, что у меня начатое... точнее даже не всё :) Что-то лежит потому что схема неудобная надо было увеличивать а ни одного ксерокса- сканера под рукой не было, другое потому что хочу дошить всё, что в пяльца попадает, а там началось два крестика тут, четыре через 2 ряда, один три сантиметра направо... отложила пока, а остальное в медленных долгостроях, что-то с собой таскаю, что-то дома поковыриваю, с началом выхода на работу время на вышивку есть только в машине, пока муж меня везёт... эх... а еще столько планов было! 09.04.2008 21:21:53, Даритта
Амариллис
Огромное всем спасибо за ответы, очень они меня поддержали :-) А то как только xочу что-то новое(очень часто :-) ), чувствую себя виновато за неоконченное старое, заставляю домучивать и недоумеваю - ведь мне же это так нравилось.. Хотя у меня долготроев совсем немного, например, скатерть от RICO, очень милая, но 4(!) одинаковыx мотива - ето многовато, да и канва крупная и рыxлая, вот и шью по-немногу, уже с сентября :-) А так много всего xочется :-) 09.04.2008 21:19:38, Амариллис
У меня получилось так: начала одну большую для себя, ещё одну большую захотел муж, потом запланировалось несколько подарков. А потом... я вышла на работу, и время на вышивку сократилось, на сколько я не ожидала :(
Часто долгостроями становятся дорожные работы, которые вышиваю где и когда придётся, поэтому процесс затягивается на неопределённое время. С долгостроями я пытаюсь бороться, и часто мне это удаётся :) У меня нет нелюбимых работ, я знаю, что обязательно закончу начатое. Лучше расскажите, как бороться с запасами наборов?
09.04.2008 20:56:33, Ирина Свет.
WildStitch
+10000000! по двум последним предложениям. Начатое то я закончу обязательно, вопрос только когда, а вот что делать с запасами? Они то нифига не уменьшаются, а как раз наоборот. :) 09.04.2008 21:06:01, WildStitch
Александрина
А азарт проходит, вкусы меняются, сезон не тот (не успела новогоднее дошить --- откладываю, так как весной у меня не шьется эта тема), просто надоело, потерялось на время в моем общем хламе (и такое бывает), а потом нашлось через 2 месяца, а уж зима на дворе и время шить новогодние игрушки...Эх, да мало ли причин! главное делать то, что вот СЕЙЧАС хочется. Жизнь такая коротенькая, надо себя радовать и доставлять самой себе удовольствие. Достанешь такой "долгострой" через год, а он такой свеженький, новая струя, ну и дошьешь в охотку, нет, так и дальше уберешь до следующего года. 09.04.2008 20:52:25, Александрина
WildStitch
у меня довольно много долгостроев, штук 6-7, есть среди них и совсем маленькие работки и огромные. Есть такие, что больше года или двух лежат без движения, но таких которые вряд ли когда будут закончены всего одна, причем это моя первая вышивка. Взяла канву с напечатанным рисунком и шерсть. :( Настолько не мое шить по печатанной канве, что аж мутит. Не выкинула пока, может отдам кому или дочка дошьет. А вот все остальное обязательно дошьется. Просто шью я всегда в удовольствие и то, что хочется, а не чтобы домучить. Поэтому время от времени возвращаюсь к очередной работе и пару недель от нее просто балдею. А потом она опять может лежать. Иногда месяц, иногда пару лет. Пока снова не вернусь и снова не улечу с ней в блаженный полет. :) Ну и это... "маленькие" работы для меня это 150 х 150 примерно и не меньше 25-ти цветов. Ну а большие - это Golden Kite, еще две работы шириной в сантиметров 60, а высотой 80 в готовом виде и плед один с кучей фрагментов. :) Такие за один присест не вышьешь. Для себя маленькие работы не шью, просто не люблю такое. Маленькие отдыхалочки - это в робинах или в подарок, это никогда не зависает и заканчивается в один присест, не отвлекаясь. :) 09.04.2008 20:40:41, WildStitch
Natusya
Причин появления у меня долгостроев несколько:
1. Чаще всего превращаются в долгострои запланированные кому-либо подарки - причем не те, которые я выбирала сама))) Вот запросила мама леопардов... Частичная вышивка... И три года ждала, пока я это доделаю, ибо мне жутко не понравилось вышивать таким методом!
2. Либо кто-нибудь мне подарил набор, не зная моих вкусов, и шью я его... Доооолго и упоооорно ))) Если вообще шью))) В ящике лежит небольшая кучка таких вот, "зависших" ))) Вроде и отдать/продать жалко - типа все-таки не совсем противный мне дизайн. Но и шить не хочется. Пока что.
3. Ну, еще у меня есть парочка бисерных долгостроев - недоплетенный графин и "коробочка" без донышка - т.к. бисер для графина кончился, и который год не могу его найти в магазинах, - а у коробочки никак руки не дойдут придумать, как лучше сделать донышко)))
4. Если набор оказывается вышивать сложнее, чем предполагалось. Например, купив набор Терезы Вентцлер и начав шить, я была просто в шоке от четвертькрестиков на 18-й аиде))) Потому работа над дизайном затянулась...
5. Ну и... Ну и есть у меня набор, который я начала вышивать папе... И теперь не знаю, когда захочется его дошивать - и захочется ли вообще... Так как папа в ноябре умер...
09.04.2008 20:23:18, Natusya
Амариллис
Спасибо Вам за ответ и очень грустно, что так случилось... 09.04.2008 20:31:56, Амариллис
+1 по пункту 1 и 4 (все никак не могу дошить Плащаницу после смерти мамы).
По первому пункту - у меня вот только дело не в том, что не нравится, а в том, что думала, что успею к дню рождения-годовщине-празднику, а не успела:) Соответственно срочность пропадает и работа "зависает".

Ну и еще - моя самая распространенная причина - появилось следующее "хочу", которое, как обычно, затмевает собой текущие процессы:)))
09.04.2008 20:30:57, Iryel
Petelka
Мои долгострои - это то, что мне разонравилось по каким-то причинам.
Один - потому что на 14-й канве, а я ее терпеть не могу. Но когда я его начинала, я еще этого не знала, только удивлялась, что тяжело мне шьется, и уже гораздо позже поняла, что размерчик не мой...
Второй - потому что схема оказалась жутко неудобная. Хожу вокруг нее кругами, как кошка вокруг арбуза, и никак не могу найти, откуда откусить.
Третий - с третьим я просто не тороплюсь. Шью в свое удовольствие, периодически отвлекаясь на другие вышивки. Попутно еще схему иногда приходится править (шью свою разработку), что скорости тоже не прибавляет.
И, да: все они БУДУТ ДОШИТЫ. "Разонравились" - это материалы, или проработка схемы, но никак не сами дизайны. Раз я за них вообще взялась - значит, нравятся; то, что мне не по душе, я просто даже начать не смогу. Так что все дошьется, рано или поздно.
09.04.2008 20:18:26, Petelka
а я вот про себя такую вещь поняла - мне нужно, что бы вышивка "помариновалась" (это относится только к большим работам), тогда я ее еще больше люблю и хочу закончить.
все у меня, что начато давно и большое, обязательно будет закончено и с удовольствием! а вот когда, это уже не важно :)
09.04.2008 20:11:54, Ула
Petelka
Блин, я практически то же самое написала :))) 09.04.2008 20:19:11, Petelka
Луняша
+1 09.04.2008 20:16:32, Луняша
Зонт
А я работы часто _планирую_ как "долгострой". Проверено на практике, что если работа достаточно большая, то через некоторое время (через месяц максимум) мне обязательно захочется чего-нибудь другого. Другого, хотя бы по цветовой гамме.
Я отношусь к этому с пониманием :)))))) Отхожу, шью что-то мелкое/другое и с удовольствием возвращаюсь к первой вещи. Иногда просто шью 2-3 вещи одновременно неделю одно, неделю другое.. Или, дома - одно, на детских занятиях - другое ;)
В общем, у меня выраженная полигамность ;)))) И я себе это разрешаю.
Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я копуша :( Шью просто медленно :((( И отвлекаюсь часто :(вот, что я здесь делаю?! вместо того, чтобы веточку дошивать!)
А вот брошенных вещей у меня всего три.
Первая маленькая из журнала. Начала - не понравилось, то что получается, бросила.
Второе - ромашковое поле анкора. Мне так не понравилась цветовая гамма, которая стала получатся.... Настолько это было не похоже на заявленную обложку и настолько не мое, что домучив 1/4, я забросила его (хорошо, хоть мама моя подобрала;)
А третья вообще не считается. Начала открытку и передумала :)
09.04.2008 20:05:36, Зонт
eagle
А у меня долгострои - потому что большие работы, которые по году шьются, не меньше, к тому же времени нет, чтобы по нескольку часов в день отдавать любимому хобби - то муж мешает, то дите, то работа %) 09.04.2008 20:02:06, eagle
Луняша
офф. Вика, а ты "Лондон" уже купила?:) 09.04.2008 20:05:49, Луняша
Луняша
Аня права, вопрос не просто так :)) Купишь "Лондон", может совместник устроим? Ты меня им так заразила, что я себе наборчик заказала :) Но шить его в одиночку страааааааааааашно:)) 09.04.2008 20:15:48, Луняша
eagle
Я на большие проекты пока что не готова - у меня 2 мандалы шьются :) 10.04.2008 12:32:02, eagle
Луняша
Ничего, ничего, мы тоже не завтра "Лондон" шить собираемся :)) Свои "хвосты" спать спокойно не дают :)) Мандалы шей, а на "Лондон" настраивайся :))) 10.04.2008 21:35:17, Луняша
eagle
Нет, еще не купила :) 09.04.2008 20:10:52, eagle
Луняша
Притихла Вика :))) Заразила всех и теперь молчит!:)) 09.04.2008 20:38:25, Луняша
eagle
Не молчу, ушла я ночевать домой :) Вот, только что вернулась :))) 10.04.2008 12:31:21, eagle
зная Женю, подозреваю что это не праздный интерес ;)) Вика беги, пока не поздно :)) 09.04.2008 20:13:09, Ула
Petelka
Кхе-кхе... а вы тут про какой Лондон? *жалостливо и преданно заглядывая в глаза* Не про Теин ли? 09.04.2008 20:19:42, Petelka
Луняша
Катя, и тебя посчитаем!:) И поделимся :)) И вовлечем!:)) 09.04.2008 20:30:00, Луняша
Petelka
Насчет "вовлечь" - не получится, сразу говорю, у меня это отложенное намерение, как минимум на год, я думаю. Но за схемкой теперь буду знать, где сидеть в засаде :))) 09.04.2008 20:31:51, Petelka
Луняша
Договорились! :) Но мы постараемся так заразительно его шить, что может быть(с надеждой так...)и вовлечешься :)) 09.04.2008 20:37:36, Луняша
Petelka
Хе-хе-хе... мой первый ответ в этой теме, чисто на минуточки, начинался с того, что у меня 3 долгостроя... :))) 09.04.2008 20:38:32, Petelka
Луняша
:))))))))) Где три, там и четвертый приютится :))) 09.04.2008 20:43:17, Луняша
Petelka
Подстрекательница :))) 09.04.2008 20:57:30, Petelka
Луняша
Ага:))) 09.04.2008 21:40:07, Луняша
ага, про тот самый. Катя не горюй, смотри выше :) 09.04.2008 20:23:43, Ула
Petelka
Выше - это кудысь? 09.04.2008 20:24:26, Petelka
сюдысь: 09.04.2008 20:29:58, Ула
Луняша
Аня! А-ня! Это что за диверсии?:))))))) 09.04.2008 20:14:32, Луняша
это не диверсии )))) я так и знал :)
короче, сразу значить сканируем схему и подборчик тогось, а там и поглядим, кому одному страшно :))
09.04.2008 20:22:55, Ула
Луняша
А не вопрос! :) И подборчик сделаем, и схемкой поделимся :))) 09.04.2008 20:29:19, Луняша
Я в Лондон тоже хочу... 09.04.2008 22:03:08, Irina095
Луняша
И Вас берем!:)) 09.04.2008 22:09:25, Луняша
Какая весна на страничке))))) 09.04.2008 23:17:12, Irina095
Луняша
Дарю кусочек!:)) 10.04.2008 21:35:43, Луняша
geshel
а меня утомляет монотонность работы, когда есть большие участки одного цвета. откладываю тогда на неопределенный срок
09.04.2008 19:57:44, geshel
У меня лично - это появление нового "Ах, хАчу-нИмАгу!" :)))) 09.04.2008 19:48:13, Серендипити
Амариллис
Так оно все сначала новое, а потом потиxоньку "застревает", вот и интересно, почему? 09.04.2008 19:50:58, Амариллис
Так потом появляются все новые и новые хочушки. И кажется, что вот сейчас-сейчас закончу "вот Это новое мааааленькое и примусь за свое старое..." Да иногда и просто остываешь за время метаний к старому, когда-то так желаемому. :( У меня вот так 3 работы лежат. Немаленькие. Все ждут меня :) 09.04.2008 19:57:05, Серендипити
Понечка
меньше знаешь - крепче спишь, меньше видишь нового - мньше соблазнов. Интернет - ВРАГ! :))) 09.04.2008 19:46:24, Понечка
Амариллис
Полностью согласна :-) 09.04.2008 19:48:35, Амариллис
Слюсмумрик
:-) эт точно :-) 09.04.2008 21:59:59, Слюсмумрик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!