Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда берется "долгострой"?
Ведь почти все работы начинаются с "Аx, xачу-нимагу" :-) А потом оседают на дне корзины/коробки. Почему, как думаете? Спасибо всем откликнувшимся!
09.04.2008 19:37:32, Амариллис
54 комментария

Почему?, Ща скажу о себе. Некоторые работы отложились из-за переезда, оказывается нет им места в новой квартире :-))) Но срочно хочется что-то другое и нравится и под интерьер :-)Ёще. Сложный занудный дизайн, хоть и красивый, с частой сменой ниток, а тут попалось другое , менее сложно, но не менее красивое, так кто ж тогда уже за старое возмется :-) Всё кажется, вот когда-нибудь доделаю.
10.04.2008 00:53:25, Oliana

Два последних моих так называемых долгостроя - "Таволга" и "Портрет осени". Вышивались с перерывами 9 и 12 месяцев (от начала), но только лишь потому, что обстоятельства заставили меня их отложить на длительный срок. При этом я все время с любовью вспоминала о них:), и мечтала, что как только появится возможность, я опять с удовольствием за них возьмусь. Если бы не обстоятельства, они были бы вышиты бытро и без всяких перерывов.
Другие долгострои - это просто заброшенные работы, которые, я почти в том уверена, вышивать я не буду. Это те работы, результат вышивания которых мне не очень нравится и где процесс очень скучен. Чего ради я буду над ними мучиться?:) У меня есть большие работы, начатые еще по накладной канве. Понятно, что теперь, когда есть хорошие материлаы, вышивать картины по накладной канве я не буду:) Есть что-то начатое также давно со всякими сборными плохими нитками, где результат получается далекий от желаемого. Это тоже заброшено насовсем.
Есть три работы, которые и не сказать что плохи -вовсе нет, но результат хуже, чем я ожидала, а процесс скучен.
Пример - Букет с маками от Ланарте. Чудеснейший дизайн! Но вышила его на 3/4 и забросила...:( По моему глубокому убеждению, сами цветы надо было вышивать не в 1, как дано в ключе, а в 2 нитки. Если в каких-то иных случаях вышивка в 1 нитку очень хороша, то в отношении ярких маков это, на мой взгляд, ошибка. Я не удовлетворена результатом. Я бы переделела все по своему вкусу, но у меня уже нет ни желания, ни времени проходить все по второму разу...
Еще есть Тоскана от Дименшенс. Я считала и считаю эту фирму мировым лидером в сфере вышивального бизнеса. У них просто великолепные разработки, и картины очень красивые! Но... Я испытываю почему-то скуку, их вышивая... Ничего не могу с этим поделать. Так что, похоже, эта работа окажется незавершенной.
Есть очень симпатичный маячок по картине Марти Белл. Но... плохо проработана схема, по которой и вышивать не сладко, и картинка получается несколько плоской. А я и в те времена, когда еще не делала собственные дизайны, любила вышивать по хорошо проработанным схемам, ну а теперь и вовсе не хочу мучиться над плохой проработкой.
Вот такие дела:) Так что долгостроев у меня нет:) Бывают любимые работы, временно отложенные в силу обстоятельств, и есть работы, которые мною вышиваться не будут по причине отсутствия от удовлетворения от процесса вышивания.
А вообще теоретически я откладывала бы работы с однообразием цвета - мне это скучно, даже если цвет и мой любимый. Но я сознательно избегаю подобных работ...:) Исключение - небольшие картинки, от которых устать не успеешь:) 10.04.2008 00:05:47, Beatrice

У меня получилось так: начала одну большую для себя, ещё одну большую захотел муж, потом запланировалось несколько подарков. А потом... я вышла на работу, и время на вышивку сократилось, на сколько я не ожидала :(
Часто долгостроями становятся дорожные работы, которые вышиваю где и когда придётся, поэтому процесс затягивается на неопределённое время. С долгостроями я пытаюсь бороться, и часто мне это удаётся :) У меня нет нелюбимых работ, я знаю, что обязательно закончу начатое. Лучше расскажите, как бороться с запасами наборов? 09.04.2008 20:56:33, Ирина Свет.
+10000000! по двум последним предложениям. Начатое то я закончу обязательно, вопрос только когда, а вот что делать с запасами? Они то нифига не уменьшаются, а как раз наоборот. :)
09.04.2008 21:06:01, WildStitch
Часто долгостроями становятся дорожные работы, которые вышиваю где и когда придётся, поэтому процесс затягивается на неопределённое время. С долгостроями я пытаюсь бороться, и часто мне это удаётся :) У меня нет нелюбимых работ, я знаю, что обязательно закончу начатое. Лучше расскажите, как бороться с запасами наборов? 09.04.2008 20:56:33, Ирина Свет.

1. Чаще всего превращаются в долгострои запланированные кому-либо подарки - причем не те, которые я выбирала сама))) Вот запросила мама леопардов... Частичная вышивка... И три года ждала, пока я это доделаю, ибо мне жутко не понравилось вышивать таким методом!
2. Либо кто-нибудь мне подарил набор, не зная моих вкусов, и шью я его... Доооолго и упоооорно ))) Если вообще шью))) В ящике лежит небольшая кучка таких вот, "зависших" ))) Вроде и отдать/продать жалко - типа все-таки не совсем противный мне дизайн. Но и шить не хочется. Пока что.
3. Ну, еще у меня есть парочка бисерных долгостроев - недоплетенный графин и "коробочка" без донышка - т.к. бисер для графина кончился, и который год не могу его найти в магазинах, - а у коробочки никак руки не дойдут придумать, как лучше сделать донышко)))
4. Если набор оказывается вышивать сложнее, чем предполагалось. Например, купив набор Терезы Вентцлер и начав шить, я была просто в шоке от четвертькрестиков на 18-й аиде))) Потому работа над дизайном затянулась...
5. Ну и... Ну и есть у меня набор, который я начала вышивать папе... И теперь не знаю, когда захочется его дошивать - и захочется ли вообще... Так как папа в ноябре умер... 09.04.2008 20:23:18, Natusya
+1 по пункту 1 и 4 (все никак не могу дошить Плащаницу после смерти мамы).
По первому пункту - у меня вот только дело не в том, что не нравится, а в том, что думала, что успею к дню рождения-годовщине-празднику, а не успела:) Соответственно срочность пропадает и работа "зависает".
Ну и еще - моя самая распространенная причина - появилось следующее "хочу", которое, как обычно, затмевает собой текущие процессы:))) 09.04.2008 20:30:57, Iryel
По первому пункту - у меня вот только дело не в том, что не нравится, а в том, что думала, что успею к дню рождения-годовщине-празднику, а не успела:) Соответственно срочность пропадает и работа "зависает".
Ну и еще - моя самая распространенная причина - появилось следующее "хочу", которое, как обычно, затмевает собой текущие процессы:))) 09.04.2008 20:30:57, Iryel

Один - потому что на 14-й канве, а я ее терпеть не могу. Но когда я его начинала, я еще этого не знала, только удивлялась, что тяжело мне шьется, и уже гораздо позже поняла, что размерчик не мой...
Второй - потому что схема оказалась жутко неудобная. Хожу вокруг нее кругами, как кошка вокруг арбуза, и никак не могу найти, откуда откусить.
Третий - с третьим я просто не тороплюсь. Шью в свое удовольствие, периодически отвлекаясь на другие вышивки. Попутно еще схему иногда приходится править (шью свою разработку), что скорости тоже не прибавляет.
И, да: все они БУДУТ ДОШИТЫ. "Разонравились" - это материалы, или проработка схемы, но никак не сами дизайны. Раз я за них вообще взялась - значит, нравятся; то, что мне не по душе, я просто даже начать не смогу. Так что все дошьется, рано или поздно. 09.04.2008 20:18:26, Petelka
а я вот про себя такую вещь поняла - мне нужно, что бы вышивка "помариновалась" (это относится только к большим работам), тогда я ее еще больше люблю и хочу закончить.
все у меня, что начато давно и большое, обязательно будет закончено и с удовольствием! а вот когда, это уже не важно :) 09.04.2008 20:11:54, Ула
все у меня, что начато давно и большое, обязательно будет закончено и с удовольствием! а вот когда, это уже не важно :) 09.04.2008 20:11:54, Ула

Я отношусь к этому с пониманием :)))))) Отхожу, шью что-то мелкое/другое и с удовольствием возвращаюсь к первой вещи. Иногда просто шью 2-3 вещи одновременно неделю одно, неделю другое.. Или, дома - одно, на детских занятиях - другое ;)
В общем, у меня выраженная полигамность ;)))) И я себе это разрешаю.
Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я копуша :( Шью просто медленно :((( И отвлекаюсь часто :(вот, что я здесь делаю?! вместо того, чтобы веточку дошивать!)
А вот брошенных вещей у меня всего три.
Первая маленькая из журнала. Начала - не понравилось, то что получается, бросила.
Второе - ромашковое поле анкора. Мне так не понравилась цветовая гамма, которая стала получатся.... Настолько это было не похоже на заявленную обложку и настолько не мое, что домучив 1/4, я забросила его (хорошо, хоть мама моя подобрала;)
А третья вообще не считается. Начала открытку и передумала :) 09.04.2008 20:05:36, Зонт

зная Женю, подозреваю что это не праздный интерес ;)) Вика беги, пока не поздно :))
09.04.2008 20:13:09, Ула

это не диверсии )))) я так и знал :)
короче, сразу значить сканируем схему и подборчик тогось, а там и поглядим, кому одному страшно :)) 09.04.2008 20:22:55, Ула
короче, сразу значить сканируем схему и подборчик тогось, а там и поглядим, кому одному страшно :)) 09.04.2008 20:22:55, Ула

09.04.2008 19:57:44, geshel
У меня лично - это появление нового "Ах, хАчу-нИмАгу!" :))))
09.04.2008 19:48:13, Серендипити
Так оно все сначала новое, а потом потиxоньку "застревает", вот и интересно, почему?
09.04.2008 19:50:58, Амариллис

Так потом появляются все новые и новые хочушки. И кажется, что вот сейчас-сейчас закончу "вот Это новое мааааленькое и примусь за свое старое..." Да иногда и просто остываешь за время метаний к старому, когда-то так желаемому. :( У меня вот так 3 работы лежат. Немаленькие. Все ждут меня :)
09.04.2008 19:57:05, Серендипити

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.