Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите плииз!
Уже давно заглядываю из соседней детской конфы к Вам, и восхищаюсь красотой, и последнее время очень хочется что-то сотворить своими руками но очень боюсь что не получится, вот с чего лучше начать чтобы неразочароваться а наоборот втянуться, по опыту вязания крючком можно сказать что лучше начинать не с ажурных тоненьких салфеточек и тонкого крючка, а наоборот и вязать уже изделия типа кофт, маек и т.д. чтобы было удовлетворение от работы, а вот в вышивке какие секреты и ньюансы для начинающих. Очень надеюсь на Ваши советы. Спасибо.
04.04.2008 23:23:48, Очень стесняюсь.
16 комментариев

Ага, от 1-3, и СП. Вот и я хотела дикрет как-то разнообразить, английским нехочу через силу заниматься, хочется чего-то творческого =0).
05.04.2008 17:07:20, Очень стесняюсь.

Не стесняйтесь, спрашивайте и будете услышаны!
Добро пожаловать в ряды рукодельниц - вышивальщиц! :-)
05.04.2008 12:05:34, Волшебные ручки

Да, а я почему-то когда меня учили вязать салфетки крючком 1,5 вообще не могла ни чего понять, а потом подруга предложила попробовать связать себе кофту крючком 3 и нитками соответствующими, вот тут я действительно получила удовольствие и от процесса и от готовой роботы, и азарт пришёл, хотелось ещё =0).
05.04.2008 00:14:17, Очень стесняюсь.

Главное, с моей точки зрения, чтобы картинка ну очень нравилась, тогда и доделать её захочется во что бы то ни стало.
04.04.2008 23:54:06, Ирина Свет.
У меня пластиковые и деревянные пяльцы, пластиковые мне как раз не нравятся. Идеально изнанкой не заморчиваюсь, - главное чтобы лицо было красивым и нравилось. Иголки и канву можно купить в магазинах по рукоделию. Я вот Вам тут ссылочку на ЧаВо по вышивке даю, как раз на раздел с адресами магазинов. Там есть и обычные, которые реальные, и виртуальные. Посмотрите, может рядом с Вашим домом есть такой. Нитки... Ну если собираетесь вышивать просто по схеме, скажем, взятой в Интернете, посмотрите ключ, там будет указано, от какой фирмы рекомендуется брать нитки для вышивки. Это может быть ДМС, Анкор, Мадейра... Если вдруг в схеме нитки непонятого происхождения, возможно схема из набора, в котором были фирменные нитки. В таком случае можно поискать перевод гаммы из одной фирмы в другую, или попросить здесь перевод, возможно кто-то его уже сделал. В этом случае проще всего купить набор. Там будет и схема, и канва, и нитки, а даже иголка. Вам останется купить только пяльцы.
05.04.2008 01:51:35, lovebiser
Из "великих" можно смело вышивать "Черный квадрат" Малевича, только крестиков должно быть больше одного, т.к. законы об авторском праве ужесточились... ;-)
Иголочку - обязательно тупую! И пробуйте разные, "своя" иголка - это не только результат, но и такой процесссссс! Я вот недавно взяла с "позолоченным" ушком - ммммм! Только что-то не вышивается....
Кагву, по аналогии с крючком, для начала побольше, чтобы даже если полукрестики-четвертушки, удобно было. Хотя для начала лучше без них, наверное. Нитку удобнее складывать пополам и первый крестик крепить петлей. Стежки должны быть в одну сторону, т.е. если сначала /, то сверху \. Ну, это совет для совсем начинающих.
Пяльца - для начала, наверное, скорее да, чем нет. Особенно, если канва мягкая. И на мой взгляд, пластиковые лучше деревянных. А потом, может вам понравится шить на руках или на станке...
А еще есть что-то вроде азбуки рукоделия, например, у Александрины. Там на примерах показано, как сделать изнанку идеальной. Т.е. чтобы на изнанке были сплошные вертикальные стежки. Так вышивать - словно разгадываешь головоломку. Просчитываешь на несколько шагов вперед, чтобы и лицо схеме соответствовало, и изнанка красивишная. Хотя, для начала может и не стоит "грузится", но знать, что такое есть в природе - полезно.
И стсняйтесь не так сильно, ососбенно, когда похвастать работой придете!
Ровных вам крестиков! (Чего еще обычно желают?) 05.04.2008 01:11:52, Вермишель
Ооо, то что мне нравится тянет на Третьяковскую галерею =0)), но думаю правильнее будет начать как ниже посоветовали с маленьких картинок-сюжетов, и вот еще интересует по поводу инструментария пяльца и т.д., наверное не критично какие именно или тут тоже свои подводные камни?
05.04.2008 00:06:59, Очень стесняюсь.

05.04.2008 01:51:35, lovebiser
Спасибо подчерпнула информацию себе в блокнотик =0).
05.04.2008 10:48:17, Очень стесняюсь.

Иголочку - обязательно тупую! И пробуйте разные, "своя" иголка - это не только результат, но и такой процесссссс! Я вот недавно взяла с "позолоченным" ушком - ммммм! Только что-то не вышивается....
Кагву, по аналогии с крючком, для начала побольше, чтобы даже если полукрестики-четвертушки, удобно было. Хотя для начала лучше без них, наверное. Нитку удобнее складывать пополам и первый крестик крепить петлей. Стежки должны быть в одну сторону, т.е. если сначала /, то сверху \. Ну, это совет для совсем начинающих.
Пяльца - для начала, наверное, скорее да, чем нет. Особенно, если канва мягкая. И на мой взгляд, пластиковые лучше деревянных. А потом, может вам понравится шить на руках или на станке...
А еще есть что-то вроде азбуки рукоделия, например, у Александрины. Там на примерах показано, как сделать изнанку идеальной. Т.е. чтобы на изнанке были сплошные вертикальные стежки. Так вышивать - словно разгадываешь головоломку. Просчитываешь на несколько шагов вперед, чтобы и лицо схеме соответствовало, и изнанка красивишная. Хотя, для начала может и не стоит "грузится", но знать, что такое есть в природе - полезно.
И стсняйтесь не так сильно, ососбенно, когда похвастать работой придете!
Ровных вам крестиков! (Чего еще обычно желают?) 05.04.2008 01:11:52, Вермишель

Даже сейчас постоянно в работе несколько малявок, отдыхать на них приятно от больших работ.
С уважением, Наташа.
З.Ы. Купите для начала набор, так будет проще и удобнее! Ничего не надо подбирать и лишних ниток не останется :) 04.04.2008 23:35:31, Noise

Думаю, большинство из нас посоветует начать с покупки какого-нибудь наборчика, можно небольшого и недорогого. И наверное лучше нашего производителя - в импортных наборах нитки не всегда разобраны по номерам - трудно разобраться новичку, и канва может быть не аида, а так называемая с равномерным плетением - на ней вышивать как правило надо через 2 ниточки плетения - в общем, тоже лучше на потом оставить, если втянетесь. А далее все просто - внимательно читать инструкцию к набору - там все подробно, и конечно время и желание!
Спрашивайте, если что :) 04.04.2008 23:35:05, Мотылёк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.