Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

Поездка на выставку в СПб

Планирую с коллегой поехать на один день 26 апреля в Питер, чтобы посетить выставку в Павловске.
Девушки, подскажите как удобнее проехать до Павловска (маршруты есть на сайте музея, по этому срашиваю именно как удобнее). А еще мы обе с большим удовольствием бы и в Ораниенбаум съездили (давняя мечта), а когда еще удастся вырваться - не знаю. Понятно, что Павловск и Ораниенбаум совсем не рядом. Может быть есть где-то сайт, чтобы посмотреть там схемы проезда...
04.04.2008 16:44:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОляСПб
Девочки, имейте в виду, что выставка закрывается в 17 часов, хотя музей работает до 18. Я была там две недели назад, а на выставку опоздала... 06.04.2008 02:44:11, ОляСПб
pugalka
Мы в том году были и в Павловске и Гатчине. И там и там хорошо. Но на Павловск у нас ушел целый день, там огромный парк и мы вошли со стороны станции и пешком шли до дворца. А если на автобусе, то довезут прямо до дворца. Мы доехали до Купчино, а там был перерыв у электричек, поэтому сели на маршрутку, они находятся за железной дорогой, с этой стороны городские автобусы. 04.04.2008 20:25:37, pugalka
pugalka
Кстати, ездили без экскурсий. Там во дворце, в Павловске, все равно без экскурсовода не пускают, кучкуют группками и вперед в режиме нон-стоп. Даже пофоткать не успевали, мы потом с мужем одни по второму разу пошли. А то группа за группой, не то что сфотографировать, а даже рассмотреть времени не было. А в Гатчине везде сами, даже по подземному ходу к пруду ходили одни:) 04.04.2008 20:38:41, pugalka
В театр бы тоже посоветовала. Я ходила в театр Акимова на "Свидание в предместье" с Равиковичем в главной роли (по Вампилову "Старший сын). И просто гуляла-гуляла... 04.04.2008 17:32:48, Safin
Ораниенбаум закрыли на реставрацию на 5 лет примерно :(
С декабря 2007. Крохи экспозиции там остались, но парк на просушке, и наши спецы по экскурсиям говорят, что сейчас там делать нечего...
04.04.2008 16:48:37, Кейт
Тара
Как жаль, значит нужно что-то другое. Полдня уйдет на Павловск, нужно еще полдня с пользой для вышивальной души провести. Что посоветуете? Может быть есть какая-то эскпозиция в самом Питере, помню во дворце Меньшикова была выставка, но не знаю идет ли еще или нет...
В общем приму любые советы.
04.04.2008 16:57:25, Тара
На Павловск можно заложить и целый день - там есть что посмотреть, дворец большой, и на занавесках - роскошные бордюры, похожие на стиль Пермина, вышитые фрейлинами :)
Есть надежда, что в конце апреля станет тепло, я бы побродила по центру и позаходила в музеи - банально Эрмитаж, Спас, колоннада Исаакия, Казанский, если поезд поздно вечером - в театр Ленсовета или Комиссаржевской.
В рукодельные не рвалась бы - нет у нас эксклюзива, все равно все в Москве закупается.
Фонтаны в Петергофе еще не пустят, это первые числа мая.
А чего душа просит?
04.04.2008 17:09:11, Кейт
Не сказала бы! Я купила недавно такие замечательные Clover-ские ручки для сумок, которых нет в Москве. В Питер их привезли из Финляндии. А еще красивые золотые и серебряные фермуарчики ВМЕСТЕ с цепочками! Я скупила ВСЕ! Это такое счастье для меня! Это я о том, что не только в Москве закупается. 04.04.2008 17:30:35, Safin
Akane
Ты скажи лучше пароли явки - гдее??? :). 04.04.2008 17:32:35, Akane
На Садовой рядом с Гостиным двором! "Пуговицы" называется! У меня был культурно-творческий шок! 04.04.2008 17:34:27, Safin
Да, "Пуговицы-нитки" - это культовое место в Питере черт-те сколько десятилетий :))) И что, там бывают фермуарчики? надо заглянуть :). а ценник на них? 04.04.2008 17:39:12, Кейт
ОляСПб
Друзья, гораздо круче всем известных "Пуговиц" недавно (может год назад) открытый магазин "Марья-Искусница".От "Пуговиц" надо перейти дорогу к Апраксину двору и от светофора в сторону Сенной ровно 20 шагов (я замеряла!), вниз в подвальчик. Такого культурного шока по выбору вышивальных наборов я еще не испытывала! там есть и отдел пуговиц-бисера-ручек для сумок и т.п., вязальные нитки и отдельный закупок по ленточкам. Надеюсь кому-нибудь пригодится наводочка! 06.04.2008 02:55:30, ОляСПб
Akane
Уггу-угу - всех дуты вожу и всем советую :). Фермуарчики, надо же - надо буит глянуть. 04.04.2008 19:23:02, Akane
Я там в прошлом году отоварилась цепочками - золотыми, серебряными и даже БРОНЗОВЫМИ. Потом они закончились... А сейчас зашла - и... потеряла дар речи! Ручки под бамбук, про которые меня уверяли, что в России такие не водятся и пришивные фермуары!!!
Бамбуковые по 600 рублей (в импортных инренет-магазинах по 10 евро) и фермуары по 230 (то есть 10 долларов).
04.04.2008 17:45:01, Safin
прелесть какая! поздравляю с приобретениями, есть все предпосылки для новых шедевров! Ждем! :) 04.04.2008 17:47:04, Кейт
Аж целых 12 ручек! Убиться можно... ГЫЫЫ! 04.04.2008 17:48:20, Safin
12 шедевров! мама миа :))) 04.04.2008 17:49:08, Кейт
Тара
Я уже посмотрела расписание экскурсий в Павловске, действительно можно и не уезжать оттуда.
В магазины и не хочу, хочу погулять и музеи.
04.04.2008 17:20:41, Тара
Akane
Спас, кстати, всем рекомендую. 04.04.2008 17:33:27, Akane
Akane
На Ориенбаум смотреть жалко, как и на Гатчину год назад. В меньшиковском выставки идут регулярно - мона посмотреть в инете какие сейчас.
Доехать до Павловска или на метро до Купчино и оттуда на поезде или на маршрутке от метро не помню от какого - мне первый вариант больше понравился год назад. Поезда достаточно часто ходят. В Пушкин не хочешь погулять? Это как раз от Павловска рядом.
04.04.2008 17:03:02, Akane
На Гатчину сейчас можно и посмотреть :) - совсем неплохо, я была в июне.
Да, я бы тоже электричкой добиралась, согласна. И вариант Пушкина/Царского Села хорош - опять же, Янтарная комната...
04.04.2008 17:11:24, Кейт
Akane
А кстати да, её ж ремонтировали, может уже симпатишно там, когда я видела - всё просто разваливалось на глазах. 04.04.2008 17:20:24, Akane
Я была в Янтарной в 2005 году. Но туда просто так ОЧЕНЬ трудно попасть, только с купленной экскурсией в Питере. 04.04.2008 17:37:13, Safin
Тара
Вот думаю. 04.04.2008 17:05:56, Тара

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!