Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите правильно рассчитать канву

Девочки, решила я тут вышить сэмплер и встал вопрос выбора ткани. Хочу оформлять его не в рамку, а как белпулл (не знаю, как правильно эту конструкцию называть).
Есть у меня два куска льна: если вышить на одном, то сверху и снизу останется около 5 см, а если на другом, то более 10 см. И, конечно же, цвет меньшего куска мне нравится больше :) И сколько должно быть по бокам я тоже не знаю :( Помогите разобраться, пожалуйста, сколько нужно оставлять припусков?
Очень смутно представляю, как делать окончательную сборку. Может, есть ссылочки полезные?
30.03.2008 14:36:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Apelsina
Ириш,не знаю -будет ли в тему, но я вот что сегодня нашла...мастер класс по изготовлению беллпула) тока там говорится какие подручные материалы можно использовать для крепления и как оформить окончательно) ну мало ли, пригодится... 05.04.2008 11:04:46, Apelsina
Уже сохранила, спасибо. 07.04.2008 22:20:23, Ирина Свет.
Lilac
Я сейчас шью садик Spring Morning от Chatelaine, на тканюшке, рекомендованной Мартиной. А по ее задумке эти садики как раз должны быть оформлены как bellpull. Правда, я свой буду в рамку оформлять, но не суть :)

В общем, там по краям вообще припуск минимальный - 0,5 мм от силы.Вот тут видно:

Насчет низа - там примерно 8 см осталось. Верх померить не могу - намотан на раму :(
30.03.2008 15:29:44, Lilac
Какая красота получается! 30.03.2008 15:58:44, Irina095
Lilac
У вас края уже обработаны, да? Начинали шить откуда, снизу? Просто я привыкла с середины начинать, а снизу даже не знаю сколько надо отступить. 30.03.2008 15:38:04, Ирина Свет.
Lilac
Да, края уже обработаны были. Это, видимо, тканюшка специальная под bellpull, поэтому там края и такие :) Я начинала снизу. Вообще я всегда заморачиваюсь - нахожу середину, потом по схеме высчитываю, сколько нужно отступить вниз, считаю ниточки/клеточки, отступаю, и уже, найдя нижнюю точку, начинаю "ориентироваться на местности". 30.03.2008 15:40:41, Lilac
У меня на такие подсчёты терпения не хватит :( Даже если и хватит, то очень боюсь ошибиться. В данном случае я не могу начать с середины, т.к. пока ещё есть только часть схемы и конечные размеры работы. 30.03.2008 15:46:55, Ирина Свет.
Мне нравятся варианты, когда на контрастной подложке. Нашла вот одну ссылочку 30.03.2008 15:15:19, Selma
Спасибо за ссылку. Вышить - это полдела, вот собрать... Хорошо, что всё подробно и в картинках.
А на какой ткани вэлком вышит? У меня есть беллана с люрексом белая и белфаст светло-песочный, не могу из них выбрать. Есть ещё кремовый лён, 28-й кажется, но не уверена, что в достаточном количестве.
30.03.2008 15:24:00, Ирина Свет.
Akane
Сборка - подгибаешь верх - что б закрепить на планочке, низ мона уголочком и кисточку или на планочку так же закрепить. Если ткани мало - мона как нашить на контрасную ткань. Готовые работы мне вспоминаются Зулин велком (у неё в альбоме) и у Копилочки в блоге :).
А 5см в зависимости от длины самого белпулла - это разное дело :), одно дело для белпулла 15 см длиной и другое для сантиметров 70 :).
30.03.2008 14:40:05, Akane
Зулин вэлком - это супер! У неё там ещё и ткань нашита, я о нём теперь мечтаю (и ткань ещё тоже не выбрана), мне бы сначала с чем попроще разобраться. У Копилочки плохо помню, пойду смотреть :) 30.03.2008 14:47:25, Ирина Свет.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!