Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Radost`

Офф. Виндоуз Виста Хом Премиум

Друзья, у кого установлена эта прога, скажите, как она? слышала, что есть нарекания, что "глючит" её. Так это или нет? Мне очень-очень нужно ваше мнение.
Ира
12.03.2008 09:42:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Radost`
Девочки, спасибо вам все ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, вы мне действительно очень помогли, я вчера уже купила ноут с ХР. Вообще сначала решила, что куплю с Вистой, но прочитав ваши отзывы, поняла, что даже при 1гб работа на ноуте будет не очень приятной. И я так рада, что мне пришла эта умная мысль, спросить у вас совета, т.к. когда я пришла в магазин, мне стали "втирать", что, естесственно, Виста - это здорово. На мой аргумент, что проведенный мной опрос пользователей показал, что большинство не довольно, мне был ответ - они просто пользоваться не умеют, я ему второй аргумен,- а может все-таки дело в оперативной памяти и того 1 гига, который я беру будет недостаточно, молодой человек стал вяло сдавать свои позиции, - ну да-а-а(вяло так), недостаточно, работать будет медленно. В общем, благодаря вам, я купила то, что и было нужно, а если бы я поехала "неподкованная", однозначно, стали бы "разводить" меня на Висту + увеличение оперативной памяти, что в моем случае абсолютно излишне. Благодарю вас всех ещё раз! 13.03.2008 12:33:30, Radost`
Tat_ver
Ужасно. Если будущий пользователь не профессионал, то лучше не берите, с ней очень проблемно обычному пользователю, то одно не становится, то другое...
Многие программы, к которым привыкли тоже не хотят работать...
12.03.2008 18:01:08, Tat_ver
ОФФ. Ира, привет! Пару раз тебе писала на мыло, не получала ответа. Моя почта глючит или ты не получала или не отвечала? 12.03.2008 16:22:43, makitra
Radost`
Оль, ничего ни разу не получала, у меня почта все пропускает, значит что-то у тебя. Напиши ещё. 13.03.2008 12:16:56, Radost`
Напишу тебе сегодня длинное письмо с новостями и просьбами ;) 13.03.2008 12:24:39, makitra
Лира Семейная(ex DRIANb)
У меня на ноуте Виста Хоум Бэйсик. Ниче так...)
12.03.2008 13:33:39, Лира Семейная(ex DRIANb)
Мама Оля
У меня муж решил, что пора переходить на Висту, но сначала решил проверить что да как. Установил на компе параллельно с ХР ещё и Висту. Так и сидим: днём я в ХР, а вечером приходит муж и переключается на свою Висту. И всё ворчит на неё, по многим причинам ворчит. Вот с октября всё на неё ворчит... А тут на прошлой неделе решил что-то посмотреть ещё не переключаясь на Висту. "Ой, как у тебя тут всё хорошо и быстро ходиииит", сказал он и больше не переключается на Висту... Вот теперь думаю чего бы такого хорошего про Висту придумать, чтоб он опять тудысь ушёл:) Мне самой там не нра... 12.03.2008 11:50:52, Мама Оля
eagle
Да, чтобы Виста хорошо работала, нужно как минимум 1 гиг оперативной памяти. Если 2 гига - то никаких проблем!!! Если у вас всего 512 мегов - с Вистой лучше и не пытаться. 12.03.2008 12:03:57, eagle
Мама Оля
На том компе, где стоит Виста - 2 гига. На "детских" по одному, но там он даже и не задумывался об установке Висты. Правда сначала хотел на одном из "детских" опробовать систему, но понял, что памяти там явно не хватит:) 12.03.2008 15:32:16, Мама Оля
Natusya
Прежде всего, за счет своих графических примочек Виста жрет очень много оперативки, что никак не сказывается на улучшении работоспособности техники, если требуется использовать сразу несколько программных приложений. При этом в основном кроме этих самых примочек, в Висте нет ничего особенного, по крайней мере, меня она не впечатлила.
И если вместо Висты ставить ХР, то только с помощью полного форматирования диска С, т.к. просто переустановить Виста не дает - ругается, что, мол, более ранняя версия.
12.03.2008 11:50:11, Natusya
chik
Лично я на ней не работала, но сидящий и бурчащий рядом муж на нее (он хороший программист и железячник с ровными руками) - это показатель. ;)) Не попробуешь - не поймешь преимущества/неудобства, но не спешите, как по мне. 12.03.2008 10:19:45, chik
Radost`
Я беру не себе, поэтому мне бы хотелось, чтобы человек удовольствие получал, а не плевался, дело в том, что покупаю ноутбук, а в нем уже установлена эта прога, вот я вся и в раздумьях - что делать? 12.03.2008 10:35:45, Radost`
У меня ноутбук с предустановленной Vista Home Premium... БЫЛ!!!
1. 1Гб оперативки для Vista это минимум-миниморум
2. Оччень тяжело с драйверами - например, я не могла найти драйвер для принтера HP, причем даже общение с тех.службой HP не помогло - "попробуйте использовать драйвер от версии XP? они почти одинаковы"
3. Даже в учетной записи владельца со всеми правами тяжело (иногда) прорваться через навязчивую установку сторонних программ - надо принудительно заходить под записью администратора
4. специфич. программы - графика, переводческие среды, обработка словарей и т.д. - нет версий под Vista или они таак глючат...
5. БЕспроводные сети (Wi-Fi и Bluetooth) работали заикаясь - синий зуб вообще НЕ работал - в родном сервисе сказали " ну, оставьте на месяцок, попробуем методом перебора выяснить, с чем конкретно он не дружит"
В итоге, когда я решила переустановить Vista на XP - 2! технаря сидели ночь, никак!!!
Помогло только перенос всех накопившихся материалов (я хотела обойтись установкой только системного диска), ПОЛНОЕ форматирование всего винчестера и последующая установка всех родных драйверов под XP.
Зато теперь довольна, как кошка с кринкой сливок)))
12.03.2008 15:28:11, Kitta_Faith
Страна подарков
я долго к висте привыкала, но привыкла.А плюсов в ней не вижу. 12.03.2008 10:59:58, Страна подарков
Radost`
Вообще, странно для Майкрософта, сделать продукт хуже предыдущего, что-то они перемудрили, все-таки возьму ХР. 12.03.2008 11:27:58, Radost`
Медуницa
Как раз это для них норма... :-/ 12.03.2008 11:33:27, Медуницa
Akane
Попросить поставить туды XP - у Вас должен быть выбор какой софт покупать. Если самому снести операционку - может гарантия на ноут слететь. Наши сейчас просто аккуратненько ставят XP рядышком, что на ней работать, а Vista - для гарантийки, если уже человек с таким ноутом приходит. Мой совет - всё же с XP купить. 12.03.2008 10:38:57, Akane
Radost`
Есть вариант с ХР, но характеристики немного похуже, уже идет 512 и вроде качество звука у калонок похуже, но вроде ХР и на 512 работает хорошо. В общем, как я понимаю по общему мнению, ХР пока ещё "не объезжена". 12.03.2008 10:43:10, Radost`
Akane
Поставить на выбранный Вами комп XP - софт - это не железо же, вы не обязаны покупать висту - если вы этого не хотите... "необъезжена" Vista как раз и ресурсов она жрёт немерянно сама на себя, а не на производительности для ваших приложений. 12.03.2008 10:48:27, Akane
Radost`
Кать, только выяснила, прогу ставит сам производитель компов, в общем, я уже на ХР остановилась, мне кажется это разумней. 12.03.2008 10:51:27, Radost`
Lapka8
У нас на компе Виста - суперская штучка)Глючит только при не достатке оперативки ( нужно 3 гига) А так красотуля))) 12.03.2008 10:04:33, Lapka8
Radost`
Планируется только 1г, это мало будет? 12.03.2008 10:33:18, Radost`
Будет мало. В требованиях Vista 1 Гб - нужен только для фукционирования самой Vista, а надо чтобы еще приложения работали и запас был. 12.03.2008 11:22:29, 88natty88
Radost`
Уже даже интересно стало, что же такого умеет эта программа, а я уже все-таки беру ХР 12.03.2008 11:29:33, Radost`
Lapka8
Ой она кака вУмная и красивая! я ее оч.лЮ)просто на все руки (или что там у ней) главное действиельно оперативки побольше и тогда летает как пчелка 12.03.2008 21:41:04, Lapka8
Akane
Угу 12.03.2008 10:33:43, Akane

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!