Посмотрела я на свою спальню - кровать стоит изголовьем к стенке, и над ним развешаны вышитые картины. С годами подобралась целая стенка на одну тему: заросшие, тинистые пруды; заводи с кувшинками; речные старицы; осока-тина-темная вода.
Читала когда-то по фэн-шуй, что в рабочем кабинете обязательно над креслом должны висеть изображения гор - типа, есть крепкий тыл, нам все нипочем. А вот такой "тинистый застой" в спальне - это как? Может, плохо? В общем плане мне моя спальня нравится - маленькая, светло-зеленые обои, желтовато-зеленые занавески, северная сторона и полумрак - ощущение, что лежишь в спокойном омуте, а вода течет поверху и до меня это течение не достает. И картинки подобрались - точняк по ощущениям. Смущает сейчас только одно - может, это будет какой-нибудь застой в жизни провоцировать? Может, надо срочно все поменять?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, получается, что все правильно :-) В жизни все слишком бурно, и видимо интуитивно захотелось спокойствия. А поскольку мы с мужем оба знаки Воды, появилась Спокойная Вода и двуспальный Островок :-))) Вода не текучая, денежки в доме должны остаться :-) Даже кувшинки на картинах парные, так что это тоже по-правилам.
А одинокую даму вешать в спальне не буду, за этот совет отдельное спасибо :-) 12.03.2008 16:15:29, Helly

Спасибки за тему и обсуждение! :-) 11.03.2008 19:30:59, Tomsik

Стала прикидывать место для гвоздика - ну и осенило меня, что и так уже много прудов, кувшинок и прочего (просто мания какая-то) :-)))) 12.03.2008 15:43:31, Helly

Кроме того, считается, что для укрепления здоровья и вообще для удачи неплохо иметь в спальне изображение, символизирующее основной элемент человека (Вода, Земля, Огонь, Дерево или Металл), или же элемент, подпитывающий элемент человека. То есть, согласно этому положению, если Вы родились в год Воды или Дерева (которое питает Вода), то картинка с изображением воды даже в спальне должна быть по идее добрым знаком:) Но, наверное, все же не в избытке...:)
Вообще говоря, спальня в зеленых тонах с картинами, изображающими водные растения и воду, очень хороша для людей элемента Дерева... Но и для Воды ничего, а Вы ведь по году рождения Вода...:) Хотя тут надо еще принимать во внимание, кто у Вас супруг:)
Вообще, искусство Фэн-Шуй, как и любое другое, требует синтетического подхода и учета нескольких факторов. И один из наиболее главных - это, насколько человеку комфортно в том или ином месте. Если ему уютно и хорошо в той же спальне, то скорее всего в основном там все правильно...:) И опять же, считается, что если чего-то человек не видит, то оно на него воздействия не оказывает. Так что если картины эти в спальне висят так, что большую часть времени Вы их не видите, то их воздействие сильным быть не должно...:)
Повторюсь - это все сведения не знатока, а всего лишь дилетанта...:) 11.03.2008 02:28:02, Beatrice

А по поводу Фэн-шуй вспомнила вот что: предметы, стоящие около кровати должны быть если не парные (т.е. две тумбочки, столика), то хотя бы равными по объему и значению. Т.е. не должен шкаф нависать над кем-либо. И в зеркало спящие люди видеть себя не должны.
Вот, например, в нашей с мужем комнате когда-то с его стороны стояла маленькая тумбочка, на которой "филиал кладюище" (т.е. тряпично-пластиковый ненужный пылесборник - иск.цветы) и окно (свобода!), а с моей - через 30 см прохода детская кроватка впритык к платяному шкафу (т.е. чтобы пробраться в него, кроватку надо было двигать!). Т.е в моей части комнаты - не пройти, не развернуться, хотя очень надо (ребенок, одежда-белье). И отношения были соответствующие...
Уговорить мужа хотя бы ! на перестановку было непросто - тиолько после предъявления трехмерного проекта он... вязл рулетку, чтобы проверить, все ли поместится.
А вот интересно, как фэн-шуй расценивает наследственную страсть к перестановкам в третьем поколении по женской линии? ;-) 11.03.2008 00:17:47, Вермишель

12.03.2008 15:57:33, Helly

И я тоже спрошу: куда картину с домом вешать? А то подарили и не могу пристроить. Хочу, чтоб для пользы, а просто так: жилплощадь расширить или ремонтик сделать. :)
10.03.2008 23:47:20, Ирина Свет.

Если не лень, почитайте по ссылке, правда там много буков 10.03.2008 23:09:03, Даритта

Пока все нормально!
Про воду только помню, что она не должна утекать... у вас вроде все на месте- так что поводов для беспокойства нет.
Успехов! 10.03.2008 22:56:38, Tanita Tararam

будильник тоже один :-) 10.03.2008 23:51:04, Tanita Tararam
У меня пока меньше: три над кроватью и три на противоположной стене, но планируется мно-о-о-го :)))
10.03.2008 23:49:14, Ирина Свет.

А вообще для спальни самое оно - пары, а табу это изображения женщин в одиночестве, ну, т.е женщины одной.
Оль, это если вкратце. Может ещё кто что умней подскажет, я вот пишу, что знаю сама, вроде не должна ошибаться. 10.03.2008 22:40:37, Radost`

12.03.2008 15:30:38, Helly
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.