Девочки,очень нужна помощь, если только смогу объяснить, что мне нужно. Хочу сшить саше для трав из льна с мережкой. Эта мережка будет идти где-то в 1,5 см открая. Вопрос заключается в том, что подушечка-то состоит из двух полотен, а мережку знаю как делать на салфетках, т.е на одном полотне, как мне сделать так, чтобы эта мережка была прозрачной через эти два полотна, нужно сразу захватывать ниточки и на лицевом полотне и на изнаночном? Не знаю, поймете ли мой вопрос, но готова объяснить "на пальцах" более подробно, человеку, разбирающемуся в вопросе и готовому мне помочь.
Может есть ссылочки на книжки по мережке, но я уже просмотрела несколько вариантов, не разобралась, может кто картинку подкинет, как это должно выглядеть. В общем сгодится любая помощь. Не очень хочется самой эксперементировать.
Ира
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1,5 см от какого края? Если это - открытый край, где мешочек стягивается, то зачем там двойная ткань? Плотный мешочек нужен только до стяжки, чтобы не крошились и не высыпались душистые травки, так? После стяжки одинарная будет изящнее, двойной край, мне кажется, толстоват. Отделку края тогда можно оформить как у батончика, здесь есть объяснения (можно посмотреть в ЧаВо)
10.03.2008 00:12:55, Irina095
В том-то и дело, что это будет подушечка. В общем мои мытарства вчера закончились около 2 ночи тем, что я волевым решением отрезала ткань без учета мережки, буду украшать иным способом, крутила-вертела я повсякому, так и не смогла понять чего я хочу и как это будет выглядеть.
10.03.2008 10:21:19, Radost`

Конкретно под эту ситуацию не знаю, что тебе посоветовать... Я бы сначала соединил две две части, вывернул, потом наметил через обе ткани, ведернул ниточки на обеих частях и промережил вскладчину. Возни много,но результат должен быть хорошим :-)
Для простых соединений ткани сканернул из книжечки несколько страничек - по ссылке: 09.03.2008 20:47:42, Mercutio
Вов, какая чУдная у тебя книжка. Я вот именно так себе и представляла процесс, как ты предложил, но просто рискованно самой эксперементировать, не видя конечного результата, а только представляя приблизительно. Единственно, как думаешь, может не нужно сшивать два полотна предварительно, а сделать сшивание посредством мережки или все-таки это будет не очень надежное сшивание и травка высыпится?
09.03.2008 21:16:12, Radost`
Конечно"на пальцах"-то оно всегда наглядней. В общем сегодня собираюсь с мыслями, завтра возможно, попробую. Хотя мне по ходу пришла мысль все-таки делать кружево, в общем, есть над чем подумать. Спасибо за вдохновение.
09.03.2008 22:10:20, Radost`
Для простых соединений ткани сканернул из книжечки несколько страничек - по ссылке: 09.03.2008 20:47:42, Mercutio

Ира, смелее, быть по-своему первопроходцем всегда интереснее:-) А чтобы травка не сыпалась, по внутреннему краю мережки ещё прошивочку сделать декоративную и всё будет ОК :-)
Если ты только мережками ткань сошьёшь, то я плохо представляю закрепление краём двух частей ткани... Всё таки у инет-общения есть свои минусы, на месте бы пощупали и всё сразу поняли :-) А тут пишем-пишем, пишем-пишем... :-))))))) 09.03.2008 21:59:56, Mercutio
Если ты только мережками ткань сошьёшь, то я плохо представляю закрепление краём двух частей ткани... Всё таки у инет-общения есть свои минусы, на месте бы пощупали и всё сразу поняли :-) А тут пишем-пишем, пишем-пишем... :-))))))) 09.03.2008 21:59:56, Mercutio

09.03.2008 22:10:20, Radost`

ой, а если сделать мережку и на лицевом и на изнаночном полотне? по другому не пойму как...
09.03.2008 19:19:37, ***Angel***
Может и хорошо будет, только я никак представить не могу, вот если бы посмотреть.
09.03.2008 19:30:26, Radost`

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.