Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEshik

Красильщикам-любителям

А чем можно получить густой-синий цвет? Оч.надо кусочек х/бшный покрасить. В магазе только краски для батика (наносить кисточкой, сушить 24 часа, крепить утюгом).
1.Есть идея насчет акварельных красок
2.Есть мысли насчет аптечной синьки (но нет в наличии)
3.Мужа зашлю в обычный хозяйств. насчет простого красителя для ткани (но давно его там не видела)
Вечером таки попробую батиковую краску и акварель (надо побыстрее). а может кто опытом поделится?
28.02.2008 17:48:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вермишель
Синьку в аптеках больше не продают - сняли с производства. Как она оказывается в инфекционных отделениях - не знаю, но если есть знакомы, можно спросить.
Акварель отстирать, действительно невозможно, но цвет - грязный, это точно.
В юные годы мы красили танцевальные костюмы пищевыми красителями (теми, что остались у соседки от крашения яиц). Вот уж где насыщенные цвета! И мы не кипятили - просто замачивали на полчасика. В свете приближающейся Пасхи, думаю, легко найдете.
29.02.2008 00:47:39, Вермишель
deep pool
Верочка, а как долго держится цвет? 29.02.2008 10:55:15, deep pool
LEshik
За идею спасибо! Пока накрасила краской для батика, сохнет на теплом полу:) 29.02.2008 01:24:18, LEshik
я красила акриловыми красками (см. в альбоме, на этой ткани летающая корова вышита). смешала голубую с черной. Хорошо покрасилось. 28.02.2008 22:38:58, millimetr
густой синий - только кипячением в обычных порошковых красках для тканей. Они, как ни странно, есть в магазинах - и для хлопка и для шерсти. 28.02.2008 18:41:40, Кейт
LEshik
Вот про них и подумала сразу. в обычных хозяйственных? 28.02.2008 18:43:00, LEshik
да, в обычных хозяйственных, рядом с химией всякой для дома. Видела в Питере даже в рукодельном одном, так что, может быть, и там поискать можно. 28.02.2008 18:51:20, Кейт
Белка Юля
Знаю, что Оля Algo как-то поэкспериментировала покрасить тряпочку обычным строительным тонером для краски. На пробу взяла небольшой кусочек тканьки и в одноразовой тарелочке вместе с уксусом выдерживала. Потом несколько раз полоскала и с уксусом и так, получился приятный зеленый цвет, достаточно насыщенный и однотонный. Можно у нее спросить в подробностях, но думаю, что попробовать можно с любым цветом.
28.02.2008 18:31:54, Белка Юля
LEshik
Спасиб, но мне как всегда сегодня надо. И надо обходится тем, что в наличии есть. 28.02.2008 18:33:22, LEshik
У меня после туши и чернил цвета получаются грязные ((( т.е. не сочный синий например, а какой-то грязно-застиранный.. т.е. пока влажное - оно смотрится суперски, а вот потом.. ((( у меня после гуаши гаммовской очень хороший голубой получился,кстати. я парвда держала недолго и полоскала в кипятке... думаю если в холодной воде промывать, то цвет сочнее останется.
кстати, а зачем батиковые краски 24 часа сушить? до полного высыхания же написано в инструкции (Гамма, акрил для батика) Феном на мотке ниток полное высыхание было достигнуто за 15 минут )) я просто фен на стол положила, направила на ниточки и все - даж держать не пришлось
28.02.2008 18:16:36, tookie
LEshik
Тань, а нитки как красила, опустила в краску и выдерживала сколько? 28.02.2008 18:29:35, LEshik
нее, на мокрую нитку кисточкой :) я ж разносветные делаю ))) . тебе наверн проще будет на самом деле искупать просто, раз однотонную надо.

чет меня тянет еще кусочек канвы покрасить.. уже батиковыми красками
28.02.2008 18:42:55, tookie, мыслями в красках
LEshik
:))заразительно однако 28.02.2008 18:53:18, LEshik
LEshik
Ага батик гаммовский, учту. про тушь тоже, все равно как оказалось она мне не светит:( 28.02.2008 18:23:42, LEshik
Мама Оля
Помню в детстве мама мне карнавальные костюмы из марли шила. Марлю красили в том числе чернилами. Чем дольше держишь - тем насыщеннее цвет получается. Закрепляли полоскание в воде с уксусом. Насколько я помню... 28.02.2008 17:55:47, Мама Оля
Да, я вот не помню, то ли тушью, то ли чернилами раньше номерки для прачечной писали и детскую одежду подписывали. Писали, потом утюгом проглаживали. Все, надпись намертво прилипала. Потом никакая химчистка не брала. 28.02.2008 17:59:03, Фикус
Мама Оля
Подписывали тушью:) Спустя почти 30 лет на детских носках и колготках моей сестрёнки по прежнему видно, что писали. А вот на напечетенных метриках (лента такая с именем-фамилией) надпись исчезла после неоднократных стирок. 28.02.2008 18:14:04, Мама Оля
Тара
Номерки писали тушью. 28.02.2008 18:13:43, Тара
LEshik
О, точно! Мы тоже так делали, только для больниц-санаторие-лагерей. У меня дочка до сих пор один мой шарфик носит с девичьей фамилией:)) Тушь интересно сейчас в обычном канцелярском продется?
Буду мужу звонить
28.02.2008 18:10:45, LEshik
Akane
Тушью 28.02.2008 18:02:23, Akane
офф. Катюш пока отсканить не получается. муж последнюю неделю перед отпуском работает, все не до того ему, замотали. мож я сфоткать попробую ;)
28.02.2008 18:17:08, Рыся-МуРыся (xless)
Akane
Хорошо, я так и поняла, что Вам там не до того, ничего страшного :). Кстати, мона действительно сфоткать - это же проще :). 28.02.2008 21:32:55, Akane

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!