Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEshik

Красильщикам-любителям

А чем можно получить густой-синий цвет? Оч.надо кусочек х/бшный покрасить. В магазе только краски для батика (наносить кисточкой, сушить 24 часа, крепить утюгом).
1.Есть идея насчет акварельных красок
2.Есть мысли насчет аптечной синьки (но нет в наличии)
3.Мужа зашлю в обычный хозяйств. насчет простого красителя для ткани (но давно его там не видела)
Вечером таки попробую батиковую краску и акварель (надо побыстрее). а может кто опытом поделится?
28.02.2008 17:48:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вермишель
Синьку в аптеках больше не продают - сняли с производства. Как она оказывается в инфекционных отделениях - не знаю, но если есть знакомы, можно спросить.
Акварель отстирать, действительно невозможно, но цвет - грязный, это точно.
В юные годы мы красили танцевальные костюмы пищевыми красителями (теми, что остались у соседки от крашения яиц). Вот уж где насыщенные цвета! И мы не кипятили - просто замачивали на полчасика. В свете приближающейся Пасхи, думаю, легко найдете.
29.02.2008 00:47:39, Вермишель
deep pool
Верочка, а как долго держится цвет? 29.02.2008 10:55:15, deep pool
LEshik
За идею спасибо! Пока накрасила краской для батика, сохнет на теплом полу:) 29.02.2008 01:24:18, LEshik
я красила акриловыми красками (см. в альбоме, на этой ткани летающая корова вышита). смешала голубую с черной. Хорошо покрасилось. 28.02.2008 22:38:58, millimetr
густой синий - только кипячением в обычных порошковых красках для тканей. Они, как ни странно, есть в магазинах - и для хлопка и для шерсти. 28.02.2008 18:41:40, Кейт
LEshik
Вот про них и подумала сразу. в обычных хозяйственных? 28.02.2008 18:43:00, LEshik
да, в обычных хозяйственных, рядом с химией всякой для дома. Видела в Питере даже в рукодельном одном, так что, может быть, и там поискать можно. 28.02.2008 18:51:20, Кейт
Белка Юля
Знаю, что Оля Algo как-то поэкспериментировала покрасить тряпочку обычным строительным тонером для краски. На пробу взяла небольшой кусочек тканьки и в одноразовой тарелочке вместе с уксусом выдерживала. Потом несколько раз полоскала и с уксусом и так, получился приятный зеленый цвет, достаточно насыщенный и однотонный. Можно у нее спросить в подробностях, но думаю, что попробовать можно с любым цветом.
28.02.2008 18:31:54, Белка Юля
LEshik
Спасиб, но мне как всегда сегодня надо. И надо обходится тем, что в наличии есть. 28.02.2008 18:33:22, LEshik
У меня после туши и чернил цвета получаются грязные ((( т.е. не сочный синий например, а какой-то грязно-застиранный.. т.е. пока влажное - оно смотрится суперски, а вот потом.. ((( у меня после гуаши гаммовской очень хороший голубой получился,кстати. я парвда держала недолго и полоскала в кипятке... думаю если в холодной воде промывать, то цвет сочнее останется.
кстати, а зачем батиковые краски 24 часа сушить? до полного высыхания же написано в инструкции (Гамма, акрил для батика) Феном на мотке ниток полное высыхание было достигнуто за 15 минут )) я просто фен на стол положила, направила на ниточки и все - даж держать не пришлось
28.02.2008 18:16:36, tookie
LEshik
Тань, а нитки как красила, опустила в краску и выдерживала сколько? 28.02.2008 18:29:35, LEshik
нее, на мокрую нитку кисточкой :) я ж разносветные делаю ))) . тебе наверн проще будет на самом деле искупать просто, раз однотонную надо.

чет меня тянет еще кусочек канвы покрасить.. уже батиковыми красками
28.02.2008 18:42:55, tookie, мыслями в красках
LEshik
:))заразительно однако 28.02.2008 18:53:18, LEshik
LEshik
Ага батик гаммовский, учту. про тушь тоже, все равно как оказалось она мне не светит:( 28.02.2008 18:23:42, LEshik
Мама Оля
Помню в детстве мама мне карнавальные костюмы из марли шила. Марлю красили в том числе чернилами. Чем дольше держишь - тем насыщеннее цвет получается. Закрепляли полоскание в воде с уксусом. Насколько я помню... 28.02.2008 17:55:47, Мама Оля
Да, я вот не помню, то ли тушью, то ли чернилами раньше номерки для прачечной писали и детскую одежду подписывали. Писали, потом утюгом проглаживали. Все, надпись намертво прилипала. Потом никакая химчистка не брала. 28.02.2008 17:59:03, Фикус
Мама Оля
Подписывали тушью:) Спустя почти 30 лет на детских носках и колготках моей сестрёнки по прежнему видно, что писали. А вот на напечетенных метриках (лента такая с именем-фамилией) надпись исчезла после неоднократных стирок. 28.02.2008 18:14:04, Мама Оля
Тара
Номерки писали тушью. 28.02.2008 18:13:43, Тара
LEshik
О, точно! Мы тоже так делали, только для больниц-санаторие-лагерей. У меня дочка до сих пор один мой шарфик носит с девичьей фамилией:)) Тушь интересно сейчас в обычном канцелярском продется?
Буду мужу звонить
28.02.2008 18:10:45, LEshik
Akane
Тушью 28.02.2008 18:02:23, Akane
офф. Катюш пока отсканить не получается. муж последнюю неделю перед отпуском работает, все не до того ему, замотали. мож я сфоткать попробую ;)
28.02.2008 18:17:08, Рыся-МуРыся (xless)
Akane
Хорошо, я так и поняла, что Вам там не до того, ничего страшного :). Кстати, мона действительно сфоткать - это же проще :). 28.02.2008 21:32:55, Akane

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!