А чем можно получить густой-синий цвет? Оч.надо кусочек х/бшный покрасить. В магазе только краски для батика (наносить кисточкой, сушить 24 часа, крепить утюгом).
1.Есть идея насчет акварельных красок
2.Есть мысли насчет аптечной синьки (но нет в наличии)
3.Мужа зашлю в обычный хозяйств. насчет простого красителя для ткани (но давно его там не видела)
Вечером таки попробую батиковую краску и акварель (надо побыстрее). а может кто опытом поделится?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акварель отстирать, действительно невозможно, но цвет - грязный, это точно.
В юные годы мы красили танцевальные костюмы пищевыми красителями (теми, что остались у соседки от крашения яиц). Вот уж где насыщенные цвета! И мы не кипятили - просто замачивали на полчасика. В свете приближающейся Пасхи, думаю, легко найдете. 29.02.2008 00:47:39, Вермишель

я красила акриловыми красками (см. в альбоме, на этой ткани летающая корова вышита). смешала голубую с черной. Хорошо покрасилось.
28.02.2008 22:38:58, millimetr
густой синий - только кипячением в обычных порошковых красках для тканей. Они, как ни странно, есть в магазинах - и для хлопка и для шерсти.
28.02.2008 18:41:40, Кейт
да, в обычных хозяйственных, рядом с химией всякой для дома. Видела в Питере даже в рукодельном одном, так что, может быть, и там поискать можно.
28.02.2008 18:51:20, Кейт

28.02.2008 18:31:54, Белка Юля

У меня после туши и чернил цвета получаются грязные ((( т.е. не сочный синий например, а какой-то грязно-застиранный.. т.е. пока влажное - оно смотрится суперски, а вот потом.. ((( у меня после гуаши гаммовской очень хороший голубой получился,кстати. я парвда держала недолго и полоскала в кипятке... думаю если в холодной воде промывать, то цвет сочнее останется.
кстати, а зачем батиковые краски 24 часа сушить? до полного высыхания же написано в инструкции (Гамма, акрил для батика) Феном на мотке ниток полное высыхание было достигнуто за 15 минут )) я просто фен на стол положила, направила на ниточки и все - даж держать не пришлось 28.02.2008 18:16:36, tookie
Ага батик гаммовский, учту. про тушь тоже, все равно как оказалось она мне не светит:(
28.02.2008 18:23:42, LEshik
кстати, а зачем батиковые краски 24 часа сушить? до полного высыхания же написано в инструкции (Гамма, акрил для батика) Феном на мотке ниток полное высыхание было достигнуто за 15 минут )) я просто фен на стол положила, направила на ниточки и все - даж держать не пришлось 28.02.2008 18:16:36, tookie
нее, на мокрую нитку кисточкой :) я ж разносветные делаю ))) . тебе наверн проще будет на самом деле искупать просто, раз однотонную надо.
чет меня тянет еще кусочек канвы покрасить.. уже батиковыми красками 28.02.2008 18:42:55, tookie, мыслями в красках
чет меня тянет еще кусочек канвы покрасить.. уже батиковыми красками 28.02.2008 18:42:55, tookie, мыслями в красках

Да, я вот не помню, то ли тушью, то ли чернилами раньше номерки для прачечной писали и детскую одежду подписывали. Писали, потом утюгом проглаживали. Все, надпись намертво прилипала. Потом никакая химчистка не брала.
28.02.2008 17:59:03, Фикус

Буду мужу звонить 28.02.2008 18:10:45, LEshik
офф. Катюш пока отсканить не получается. муж последнюю неделю перед отпуском работает, все не до того ему, замотали. мож я сфоткать попробую ;)
28.02.2008 18:17:08, Рыся-МуРыся (xless)
28.02.2008 18:17:08, Рыся-МуРыся (xless)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.