А чем можно получить густой-синий цвет? Оч.надо кусочек х/бшный покрасить. В магазе только краски для батика (наносить кисточкой, сушить 24 часа, крепить утюгом).
1.Есть идея насчет акварельных красок
2.Есть мысли насчет аптечной синьки (но нет в наличии)
3.Мужа зашлю в обычный хозяйств. насчет простого красителя для ткани (но давно его там не видела)
Вечером таки попробую батиковую краску и акварель (надо побыстрее). а может кто опытом поделится?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акварель отстирать, действительно невозможно, но цвет - грязный, это точно.
В юные годы мы красили танцевальные костюмы пищевыми красителями (теми, что остались у соседки от крашения яиц). Вот уж где насыщенные цвета! И мы не кипятили - просто замачивали на полчасика. В свете приближающейся Пасхи, думаю, легко найдете. 29.02.2008 00:47:39, Вермишель

я красила акриловыми красками (см. в альбоме, на этой ткани летающая корова вышита). смешала голубую с черной. Хорошо покрасилось.
28.02.2008 22:38:58, millimetr
густой синий - только кипячением в обычных порошковых красках для тканей. Они, как ни странно, есть в магазинах - и для хлопка и для шерсти.
28.02.2008 18:41:40, Кейт
да, в обычных хозяйственных, рядом с химией всякой для дома. Видела в Питере даже в рукодельном одном, так что, может быть, и там поискать можно.
28.02.2008 18:51:20, Кейт

28.02.2008 18:31:54, Белка Юля

У меня после туши и чернил цвета получаются грязные ((( т.е. не сочный синий например, а какой-то грязно-застиранный.. т.е. пока влажное - оно смотрится суперски, а вот потом.. ((( у меня после гуаши гаммовской очень хороший голубой получился,кстати. я парвда держала недолго и полоскала в кипятке... думаю если в холодной воде промывать, то цвет сочнее останется.
кстати, а зачем батиковые краски 24 часа сушить? до полного высыхания же написано в инструкции (Гамма, акрил для батика) Феном на мотке ниток полное высыхание было достигнуто за 15 минут )) я просто фен на стол положила, направила на ниточки и все - даж держать не пришлось 28.02.2008 18:16:36, tookie
Ага батик гаммовский, учту. про тушь тоже, все равно как оказалось она мне не светит:(
28.02.2008 18:23:42, LEshik
кстати, а зачем батиковые краски 24 часа сушить? до полного высыхания же написано в инструкции (Гамма, акрил для батика) Феном на мотке ниток полное высыхание было достигнуто за 15 минут )) я просто фен на стол положила, направила на ниточки и все - даж держать не пришлось 28.02.2008 18:16:36, tookie
нее, на мокрую нитку кисточкой :) я ж разносветные делаю ))) . тебе наверн проще будет на самом деле искупать просто, раз однотонную надо.
чет меня тянет еще кусочек канвы покрасить.. уже батиковыми красками 28.02.2008 18:42:55, tookie, мыслями в красках
чет меня тянет еще кусочек канвы покрасить.. уже батиковыми красками 28.02.2008 18:42:55, tookie, мыслями в красках

Да, я вот не помню, то ли тушью, то ли чернилами раньше номерки для прачечной писали и детскую одежду подписывали. Писали, потом утюгом проглаживали. Все, надпись намертво прилипала. Потом никакая химчистка не брала.
28.02.2008 17:59:03, Фикус

Буду мужу звонить 28.02.2008 18:10:45, LEshik
офф. Катюш пока отсканить не получается. муж последнюю неделю перед отпуском работает, все не до того ему, замотали. мож я сфоткать попробую ;)
28.02.2008 18:17:08, Рыся-МуРыся (xless)
28.02.2008 18:17:08, Рыся-МуРыся (xless)

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.