Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Окрашивание ниток

Насмотревшись на Севе на всякие замечательные ниточки, и вычитав, что у некоторых из них в основе ДМС, решилась на эксперимент. Покрасила дочиными красками моточек мулине )) Результат оказался интересным, однако, желтая краска подвела.. получился грязновато-белый оттенок. Но вот все остальные цвета очень даже ничего вышли.
Использовала 5 цветов: иолетовый, лимонный, изумрудный, синий и малиновый. Гуашь Гамма ))
Результат по ссылке
24.02.2008 18:35:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колокОльчиковая Улитка
молодец! эффектно все смотриться! :)))
а можно наверное и цветные красить ДМС-ки :))) ну например светлокоричневый в темный ... вообщем большое поле для цветоффулюганства :)))
25.02.2008 12:57:56, колокОльчиковая Улитка
Захвалиииииили! Девочки и мальчик (!) спасибище за похвалы!! Мне уже хочется, чтоб эта зараза на Марье прижилась 25.02.2008 07:09:59, tookie
Ulyana
Так давай мастер-класс организовывай:) А иначе эта "зараза" не приживётся:))) Правда, очень здорово получилось! 25.02.2008 08:28:45, Ulyana
Как толька красками батиковыми запасусь ;) а то от моих гуашевых экспериментов вся Марья со смеху помрет 25.02.2008 12:10:15, tookie
Понечка
ну и ну, я бы не догадалась! :) очень симпатично получилось, переходы такие хорошенькие, здорово! 24.02.2008 23:57:01, Понечка
Енечка
От хитраааааааа! Одобрямс! 24.02.2008 23:35:19, Енечка
Akane
Интересный эксперимент - то ж обдумывала - вдела такой у француженок :). Прельщает то, что мона получить нужные цветовые переходы, в том числе и по длинне прокраски :). 24.02.2008 22:50:58, Akane
Александрина
Ну и ручки, золотенькие! Молодец. Вперед!!! На освоение новых цветов! 24.02.2008 22:49:29, Александрина
Вермишель
Ну никак не ожидала такой результат! Здорово! 24.02.2008 22:45:40, Вермишель
Валькирия
Здорово! Канву я красила, а до покраски ниток не додлумалась! Это ведь можно таких мультиколорчиков замутить! :) Спасибо за идею. 24.02.2008 21:01:26, Валькирия
ну раз Валькирия берется за дело, то ждать нам тут чудес 24.02.2008 21:06:37, tookie
Валькирия
Я пока только задумалась :) 24.02.2008 21:14:45, Валькирия
Himka
Ха.... а я вчера училась ткань красить - а вот про ниточки даже и не подумала: надо опробовать!!!! 24.02.2008 20:26:41, Himka
Я б тож если чесн сама не додумалась до окраски ниток в полевых условиях )) на Севе вычитала!!
"Six Strand Sweets" uses 100% cotton, six-stranded embroidery floss from DMC, which is hand-overdyed to create a wonderful range of solid and variegated colours.
24.02.2008 20:40:56, tookie
Вот такие сообщения на Марье я люблю, потому что это творчество, а не просто рукоблудие :-) Молодец, креатив налицо :-) Правда, я прочитал слово "гуашь" и превратился в знак вопроса:-))))))) 24.02.2008 20:20:59, Mercutio
Опытным путем установлено,что эту гуашь фиг отстираешь ))) ну не нашлось у меня в доме приличных красок. моя малая их вымазывает моментально!! прятать бесполезно ))))
а природных красителей столь ядреных я не придумала ((
буду раза любым идеям-советам, мне понравился процесс. осталось запастись белым мулине
24.02.2008 20:37:23, tookie
РТО выпускает вот такое наборы (по ссылке) Там две тряпочки с контуром и порошок для изготовления красок :) + закрепляющая краску жидкость. Мы с Соней 2 года назад сделали один "батик" - очень интересно было. Краски (желтая, красная синяя) ядреные до жути :) При стирки сниливают чуть-чуть - короче именно ими и можно все красить :) порошка только на первый взгляд мало, на самом деле ХВАТИТ и на нитки и на ткань :) Я канву красила, в бисерном робине. Поспрашай у девочек ( Лисенка, Фикус, ХотЕлена, Голубка, счас моя тряпочка у CVI) - у них дожно быть фото её и у меня в альбоме вроде тоже... Стоит такой набор от 100 до 130 р кажется (лень искать накладную, да и цена могла вырасти за 2 года) 24.02.2008 21:22:30, Софико
Наташ, спасибо большущее!!! Я про батиковые краски подуууумала, но дома их ведь нееету ну и намазюкала :) 25.02.2008 07:07:24, tookie
Не поверишь - хотела тем же заняться :) Но побоялась :) Очень впечатляющий результат Тань :) 24.02.2008 20:10:06, Софико
и это только начало!!! времени бы хватало только 24.02.2008 20:41:21, tookie
svetlana_rodinka
Пожалуйста, подробнее процесс окрашивания. Просто белую нитку намазывали красками или еще что-то? 24.02.2008 18:42:29, svetlana_rodinka
сняла бирки с мотка ниток, намочила его и разложила по кругу на тарелочку, а потом просто отдельные участки мазала красками, старалась переходы сделать плавными между ними. сушила феном - не хватило терпения ждать пока само высохнет. полоскала в холодной воде, пока вода не побелела.. конечно красить надо красками, предназначенными для ткани, а не гуашью, но и так весело было 24.02.2008 18:53:04, tookie
Поздравляю, чего только Марьюшки не придумают! Мне тоже было весело читать рассказ... 24.02.2008 21:42:39, Irina095
Волшебные ручки
Ну, рукодельница!!!! Получилось очень симпотично!!! 24.02.2008 19:41:28, Волшебные ручки
кхе, рукоблудница скорее )) как в пословице про больную голову )))) 24.02.2008 19:51:35, tookie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!