Насмотревшись на Севе на всякие замечательные ниточки, и вычитав, что у некоторых из них в основе ДМС, решилась на эксперимент. Покрасила дочиными красками моточек мулине )) Результат оказался интересным, однако, желтая краска подвела.. получился грязновато-белый оттенок. Но вот все остальные цвета очень даже ничего вышли.
Использовала 5 цветов: иолетовый, лимонный, изумрудный, синий и малиновый. Гуашь Гамма ))
Результат по ссылке
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а можно наверное и цветные красить ДМС-ки :))) ну например светлокоричневый в темный ... вообщем большое поле для цветоффулюганства :))) 25.02.2008 12:57:56, колокОльчиковая Улитка
Захвалиииииили! Девочки и мальчик (!) спасибище за похвалы!! Мне уже хочется, чтоб эта зараза на Марье прижилась
25.02.2008 07:09:59, tookie
Так давай мастер-класс организовывай:) А иначе эта "зараза" не приживётся:))) Правда, очень здорово получилось!
25.02.2008 08:28:45, Ulyana

Как толька красками батиковыми запасусь ;) а то от моих гуашевых экспериментов вся Марья со смеху помрет
25.02.2008 12:10:15, tookie

Я б тож если чесн сама не додумалась до окраски ниток в полевых условиях )) на Севе вычитала!!
"Six Strand Sweets" uses 100% cotton, six-stranded embroidery floss from DMC, which is hand-overdyed to create a wonderful range of solid and variegated colours.
24.02.2008 20:40:56, tookie
"Six Strand Sweets" uses 100% cotton, six-stranded embroidery floss from DMC, which is hand-overdyed to create a wonderful range of solid and variegated colours.
24.02.2008 20:40:56, tookie
Вот такие сообщения на Марье я люблю, потому что это творчество, а не просто рукоблудие :-) Молодец, креатив налицо :-) Правда, я прочитал слово "гуашь" и превратился в знак вопроса:-)))))))
24.02.2008 20:20:59, Mercutio
Опытным путем установлено,что эту гуашь фиг отстираешь ))) ну не нашлось у меня в доме приличных красок. моя малая их вымазывает моментально!! прятать бесполезно ))))
а природных красителей столь ядреных я не придумала ((
буду раза любым идеям-советам, мне понравился процесс. осталось запастись белым мулине 24.02.2008 20:37:23, tookie
а природных красителей столь ядреных я не придумала ((
буду раза любым идеям-советам, мне понравился процесс. осталось запастись белым мулине 24.02.2008 20:37:23, tookie
РТО выпускает вот такое наборы (по ссылке) Там две тряпочки с контуром и порошок для изготовления красок :) + закрепляющая краску жидкость. Мы с Соней 2 года назад сделали один "батик" - очень интересно было. Краски (желтая, красная синяя) ядреные до жути :) При стирки сниливают чуть-чуть - короче именно ими и можно все красить :) порошка только на первый взгляд мало, на самом деле ХВАТИТ и на нитки и на ткань :) Я канву красила, в бисерном робине. Поспрашай у девочек ( Лисенка, Фикус, ХотЕлена, Голубка, счас моя тряпочка у CVI) - у них дожно быть фото её и у меня в альбоме вроде тоже... Стоит такой набор от 100 до 130 р кажется (лень искать накладную, да и цена могла вырасти за 2 года)
24.02.2008 21:22:30, Софико
Наташ, спасибо большущее!!! Я про батиковые краски подуууумала, но дома их ведь нееету ну и намазюкала :)
25.02.2008 07:07:24, tookie
Не поверишь - хотела тем же заняться :) Но побоялась :) Очень впечатляющий результат Тань :)
24.02.2008 20:10:06, Софико

сняла бирки с мотка ниток, намочила его и разложила по кругу на тарелочку, а потом просто отдельные участки мазала красками, старалась переходы сделать плавными между ними. сушила феном - не хватило терпения ждать пока само высохнет. полоскала в холодной воде, пока вода не побелела.. конечно красить надо красками, предназначенными для ткани, а не гуашью, но и так весело было
24.02.2008 18:53:04, tookie
Поздравляю, чего только Марьюшки не придумают! Мне тоже было весело читать рассказ...
24.02.2008 21:42:39, Irina095
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.