Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Many

Мулине: как проврить, что это шёлк?

Сегодня набрела в магазинчике на Фурштадской (Питер) на мулине: написано "Шелковое" и выглядит очень красиво!

А как узнать - действительно ли это шёлк?

Я сталкивалась с тем, что на нитках для шитья обычного написано "шёлк" - а на самих нитках - "вискоза".

Продавец сказала, что это турецкое мулине, на самих пасвах только указано, что 12 метров, SOLMAZ и название FILIZ.

Цена 12 руб. за моток. - так что я все 24 оттенка от жадности и купила "на пробу" - уж больно красиво смотриться!

Сейчас попробую повышивать :-).

И всё-таки любопытно - это действительно шелк или нет?

23.02.2008 18:52:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Silva
Спасиб за наводку - сегодня пойду туда заодно и посмотрю! 24.02.2008 08:45:19, Silva
Лариса, СПб
Это турецкая вискоза, в полной палитре более 300 цветов,
Шить ей не очень то удобно,если не в одну нитку, но цвета красивые и блестят.
23.02.2008 23:38:36, Лариса, СПб
Many
Спасибо за подсказку и определение производителя!

Да, согласна полностью - только что попробовала вышить образец - в одну нить очень красиво получается. На 18 канве или 22 будет хорошо- ниточка потолще, чем DMC.
А вот в 2 нитки получается хуже - нитки начинают раскручиваться, ложаться друг на друга и в результате - блеск и качество крестиков получается хуже, чем в 1 нить.
23.02.2008 23:56:18, Many
Many
Выложила фото этой красоты и этикетку сфотографировала.

А купила его в магазинчике "пряжа" на ул. Фурштадской, д.32(кажется). Это напротив почти посольства США, метро "Чернышевская"

Ещё раз обращаю внимание, что этот шелк явно вискозный!
Но очень красивый.

Продавец сказала, что это остатки и больше его не будет...
Наверное спроса нет или вышивать сложно - я не успела ещё - сижу во обрабатываю и выкладываю в фотоальбом фото ещё и с мастер-класса по валянию шерсти, из-за которого и оказалась сегодня в центре города. :-)
Сейчас закончу и сделаю топик :-)))

23.02.2008 21:46:31, Many
Александрина
У меня такие есть. Продавались в конце 80-х гг в Москве. Это вискоза. Шить трудно. Но они красивые. 24.02.2008 00:06:48, Александрина
Akane
Короче индийский шёлк пока рулит по цене-качеству-удобству вышивания :). 24.02.2008 01:35:14, Akane
Akane
Мурси за адрес с фотками :). Надо наведацца, правда ышшо не знаю когда...
А что вискоза - дык я думаю всё практически вискоза, что продаётся из не дорогого...
23.02.2008 22:14:37, Akane
Many
Итог проверки:

запах явно не стоматологический (т.е. не жженой косточкой) -

пахнет точно жжёной бумагой, хоть и не тлеет, а просто осыпается.

Вывод - мулине всё-таки вискозное.

Остаётся попробовать его в вышивальном деле...

Ещё раз спасибо за помощь:-))
23.02.2008 20:03:50, Many
Жженой костью пахнет шерсть, насколько я понимаю... 23.02.2008 20:44:50, NataLia
Many
Точно! Вот и в инструкции по проверке "на естественность" сказано, что должно пахнуть палёной шерстью или рогом... 23.02.2008 21:53:51, Many
Akane
Адрес-адрессс!!!! И если мона - фотку этикетки. Я в Питере видела только 1 раз шёлк - китайский что ль - для вышивания китайской гладью, но он дороже раза в 3, и не кручёный, этикетка - нечто на принтере по-русски.... Вообче жажду информации - ибо шёлк - это здорово, особливо в своём городе :). 23.02.2008 20:40:09, Akane
Many
Спасибо!!!
Пошла проверять огнём!
23.02.2008 19:54:31, Many
Ксюхха
Удачи! 23.02.2008 20:01:36, Ксюхха
Ксюхха
Может поджечь нужно ниточку обычную и шелковую, у шелка должен быть кардинально другой запах гари... 23.02.2008 19:42:54, Ксюхха
Ксюхха
Кстати о шелке... нашла для Вас супер объяснение :)) 23.02.2008 19:43:56, Ксюхха

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!