Сегодня набрела в магазинчике на Фурштадской (Питер) на мулине: написано "Шелковое" и выглядит очень красиво!
А как узнать - действительно ли это шёлк?
Я сталкивалась с тем, что на нитках для шитья обычного написано "шёлк" - а на самих нитках - "вискоза".
Продавец сказала, что это турецкое мулине, на самих пасвах только указано, что 12 метров, SOLMAZ и название FILIZ.
Цена 12 руб. за моток. - так что я все 24 оттенка от жадности и купила "на пробу" - уж больно красиво смотриться!
Сейчас попробую повышивать :-).
И всё-таки любопытно - это действительно шелк или нет?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шить ей не очень то удобно,если не в одну нитку, но цвета красивые и блестят.
23.02.2008 23:38:36, Лариса, СПб

Да, согласна полностью - только что попробовала вышить образец - в одну нить очень красиво получается. На 18 канве или 22 будет хорошо- ниточка потолще, чем DMC.
А вот в 2 нитки получается хуже - нитки начинают раскручиваться, ложаться друг на друга и в результате - блеск и качество крестиков получается хуже, чем в 1 нить. 23.02.2008 23:56:18, Many

А купила его в магазинчике "пряжа" на ул. Фурштадской, д.32(кажется). Это напротив почти посольства США, метро "Чернышевская"
Ещё раз обращаю внимание, что этот шелк явно вискозный!
Но очень красивый.
Продавец сказала, что это остатки и больше его не будет...
Наверное спроса нет или вышивать сложно - я не успела ещё - сижу во обрабатываю и выкладываю в фотоальбом фото ещё и с мастер-класса по валянию шерсти, из-за которого и оказалась сегодня в центре города. :-)
Сейчас закончу и сделаю топик :-)))
23.02.2008 21:46:31, Many

А что вискоза - дык я думаю всё практически вискоза, что продаётся из не дорогого... 23.02.2008 22:14:37, Akane

запах явно не стоматологический (т.е. не жженой косточкой) -
пахнет точно жжёной бумагой, хоть и не тлеет, а просто осыпается.
Вывод - мулине всё-таки вискозное.
Остаётся попробовать его в вышивальном деле...
Ещё раз спасибо за помощь:-)) 23.02.2008 20:03:50, Many

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.