Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Включите 1 канал Замская даёт интервью
Включите 1 канал Замская даёт интервью
22.02.2008 14:13:07, Himka
35 комментариев
Видео
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=117206&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
22.02.2008 16:03:49, Агапья
Что интересного сказала? Поделитесь информацией...
22.02.2008 15:56:58, модистка
рассказали про канву, про иглы, про печатный-непечатный крестик, и что бывют наборы для вышивки :) вот !:)а еще, что сейчас очень модно украшать дома вышитыми картинами :) ура!!! искуЙство в массы!у ведущей, конечно, вопросы наивные были, ну видно, что человек не в теме, но в общем здрово, что про нас и наше увлечение любимое по 1му каналу говорят :)
22.02.2008 16:34:10, ~Голубка~
Меня вообще поразила такая неподготовленность сюжета. Вообще не первый раз уже с таким сталкиваюсь. например репортажи посвещённые связи тоже безграмотны и наивны.
Поэтому когда я слушаю такие репортажи и интервью по темам в которых я ПОНИМАЮ, то мне становиться жутковато, что и по другим темам, в которых я не профессионал, я зачастую слышу некомпитентное мнение, и рассуждение на уровне домохозяек:)))
Оч мне обидно за нашу журналистику:((((( И это центральные каналы.
Например по нашему местному телевидению, я видела несколько очень неплохих фильмов про вышивальщиц, представлялись как народные ремёсла, и про вышивание бисером, и нитками. И даже если мне не всё там было близко, но в этих фильмах давали нормально рассказать и рукодельницам о своём творчестве, да и корреспонденты не мололи чепухи.
22.02.2008 17:36:41, Mote
По первому абзацу подпишусь. Про космос (современный) пару докум.фильмов смотрела - слезы:(((
22.02.2008 23:55:15, LEshik
согласна с тобой полностью,с трудом верилось, что это 1й канал, смех да и только :) неужели и про остально вот так же примерно материал готовят?
22.02.2008 18:44:34, ~Голубка~

Поэтому когда я слушаю такие репортажи и интервью по темам в которых я ПОНИМАЮ, то мне становиться жутковато, что и по другим темам, в которых я не профессионал, я зачастую слышу некомпитентное мнение, и рассуждение на уровне домохозяек:)))
Оч мне обидно за нашу журналистику:((((( И это центральные каналы.
Например по нашему местному телевидению, я видела несколько очень неплохих фильмов про вышивальщиц, представлялись как народные ремёсла, и про вышивание бисером, и нитками. И даже если мне не всё там было близко, но в этих фильмах давали нормально рассказать и рукодельницам о своём творчестве, да и корреспонденты не мололи чепухи.
22.02.2008 17:36:41, Mote

22.02.2008 14:27:39, Mote

22.02.2008 17:29:25, Mote

22.02.2008 15:51:36, Mote
Ольга Замская, гость: "Здравствуйте".
Ведущая: "Одним из самых виртуозных вышивальщиков в мире был шведский король Густав V, а на Ваш взгляд - кому лучше удается вышивка мужчинам, или женщинам?"
Гость: "Возможно даже мужчинам. И король Густав был совершенно не единственным мужчиной, который замечательно вышивал. В России очень часто вышивали гусары, и считалось, что если воин виртуозно владеет вышивальной иглой, то он также метко стреляет".
Ведущая: "Так с чего же начать новичку, и что необходимо иметь перед началом вышивания?"
Гость: "Прежде всего, нужна специальная ткань - основа нашей вышивки. Это канва, на которой мы будем вышивать. Затем нитки для вышивания, специальная иголка. Для вышивания крестиком нужна иголочка с большим ушком и с затупленным кончиком иголочки. Ножнички и пяльца. А можно купить сразу набор, где будет все необходимое, включая схему".
Ведущая: "А какие виды существуют вышивки?"
Гость: "Существуют две техники вышивки крестиком. Это техника вышивания несчетным крестиком и счетным крестиком. Для несчетного крестика используется канва с уже нанесенным рисунком. И мастерица просто вышивает по цветным клеточкам. А счетный крест подразумевает то, что вышивальщица будет вышивать по схеме. Существует большое количество техник вышивания, и каждый сможет подобрать для себя что-то. Кому-то понравится ковровая техника вышивания, кому-то - вышивать гладью, кому-то понравится вышивать в технике блэк-ворк".
Ведущая: "А можно вышивать вензельки или, допустим, имя человека на платках? Есть какие-то правила, о которых нужно помнить, занимаясь именно этим родом вышивки?"
Гость: "Нам надо воспользоваться накладной канвой. Вы должны будете вырезать подходящий по размеру кусочек этой накладной канвы и аккуратненько приметать к одежде".
Ведущая: "С лицевой стороны?"
Гость: "Да, безусловно, с лицевой стороны. Вышить, пользуясь клеточками, потом аккуратненько при помощи пинцета аккуратненько вытащить эти ниточки. И тогда у вас будет чудесная монограмма или цветочек - что Ваша фантазия подскажет...
22.02.2008 16:00:59, Агапья
Ведущая: "Одним из самых виртуозных вышивальщиков в мире был шведский король Густав V, а на Ваш взгляд - кому лучше удается вышивка мужчинам, или женщинам?"
Гость: "Возможно даже мужчинам. И король Густав был совершенно не единственным мужчиной, который замечательно вышивал. В России очень часто вышивали гусары, и считалось, что если воин виртуозно владеет вышивальной иглой, то он также метко стреляет".
Ведущая: "Так с чего же начать новичку, и что необходимо иметь перед началом вышивания?"
Гость: "Прежде всего, нужна специальная ткань - основа нашей вышивки. Это канва, на которой мы будем вышивать. Затем нитки для вышивания, специальная иголка. Для вышивания крестиком нужна иголочка с большим ушком и с затупленным кончиком иголочки. Ножнички и пяльца. А можно купить сразу набор, где будет все необходимое, включая схему".
Ведущая: "А какие виды существуют вышивки?"
Гость: "Существуют две техники вышивки крестиком. Это техника вышивания несчетным крестиком и счетным крестиком. Для несчетного крестика используется канва с уже нанесенным рисунком. И мастерица просто вышивает по цветным клеточкам. А счетный крест подразумевает то, что вышивальщица будет вышивать по схеме. Существует большое количество техник вышивания, и каждый сможет подобрать для себя что-то. Кому-то понравится ковровая техника вышивания, кому-то - вышивать гладью, кому-то понравится вышивать в технике блэк-ворк".
Ведущая: "А можно вышивать вензельки или, допустим, имя человека на платках? Есть какие-то правила, о которых нужно помнить, занимаясь именно этим родом вышивки?"
Гость: "Нам надо воспользоваться накладной канвой. Вы должны будете вырезать подходящий по размеру кусочек этой накладной канвы и аккуратненько приметать к одежде".
Ведущая: "С лицевой стороны?"
Гость: "Да, безусловно, с лицевой стороны. Вышить, пользуясь клеточками, потом аккуратненько при помощи пинцета аккуратненько вытащить эти ниточки. И тогда у вас будет чудесная монограмма или цветочек - что Ваша фантазия подскажет...
22.02.2008 16:00:59, Агапья

Я не особый знаток в этих техниках, но насколько помню на нашем форуме обсуждалось что вышивка красным и чёрным имеет разные названия:)))) И блэкворк подразумевает не более того, что дано в его названии.
22.02.2008 17:41:12, Mote

Я не видела сама. Мне позвонили уже после передачи. А я нашла ссылку на "Первом канале" в инете. Оля сильно волновалась, а что можно сказать за три минуты...
22.02.2008 18:15:55, Агапья

Ну а по поводу эксперта... Вы то знаете её лично, поэтому знаете и её уровень, а у меня, как у человека стороннего, и эксперт и журналист вызвали скажем так не очень благоприятное впечатления. Эксперт не был уверен в себе, и не было в нём "огонька", чтобы заразить, увлечь аудиторию. Думаю и корреспонденту она могла бы помочь, составив для него ряд вопросов, которые и за такой короткий промежуток, могли бы толково осветить наше рукоблудие:))) Тем более что эксперт - редактор журнала.
Пышто я видела несколько иные интервью, да фильмы. Ведь смогли же люди там интересно рассказывать о своём увлечении...(причём снимали и готовили эти материалы МУЖЧИНЫ, одного из которых я знаю, совершенно далёкие от вышивки). Вообщем то отчасти жаль, что в этом сюжете много повторялось и говорилось о том что ДАЖЕ гусары и короли вышивали, а не о самом виде творчества. У меня личо в голове засели только гусары и короли:))))
22.02.2008 23:53:06, Mote

Ну да... Журналист задавала вопросы, которые ей написали в сценарии. Я ходила на съемки передачи "Линия жизни". Вы думаете, что вопросы герою-участнику задают от балды! Ничего подобного - нам (желающим) выдавали перед началом записи записки с вопросами. Я отказалась.
23.02.2008 00:22:02, Агапья

Но раз интервью давал не просто "вышивальщик", а ещё и редактор журнала, т.е. человек имеющий отношение и к профессии ведущего, то мне казалось, что она могла бы дать ряд советов по сценарию:))
Ну опять таки не мне об этом судить. Я просто написала своё мнение об интервью. Ведь имею на это право?
Вот ведь вы же отказались от явного бреда.... Посчитали что тоже ответсвенны за ваше выступление или интервью, а не только сценарист.. Так что ответсвенность за кочество данного ПРОДУКТА лежит на обоих сторонах.
У меня нет линых отношений с экспертом. У вас же они есть, насколько я поняла, так что присутсвует некоторая необъективность.
23.02.2008 00:37:36, Mote

23.02.2008 00:03:00, Mote

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.