Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AS

Интересное о Финка

продолжая подогревать интерес к нашей коллективной авантюре, вот несколько ссылок -
карта цветов в другом виде
http://www.baglady.com/FincaPerleColorCard.htm
кстати, на этом сайте - происхождение фирмы описывается австралийским
А нижняя ссылочка - хоть и клубочки потолще и побольше (чем закупаемые нами) - но какие цвета! Просто загляденье!
Хотя, я очень сожалею, что нет раскладки как в карте ДМС, где нитки расположены группами по оттенкам одного цвета (а когда-то така система мне казалась странной :))
16.02.2008 23:56:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, не заказать ли ещё :) Уже соблазняю подругу этими ниточками ;))) 17.02.2008 22:43:49, Ирина Свет.
LEshik
Участвующие разогреты как самовары уже:)) А много еще народу надо набрать? 17.02.2008 13:22:53, LEshik
AS
я уже давно киплю :), так выпускаю пар :) мы набрали около 120 клубочков из 280 основных цветов. Если считать точно-заказанные по номерам.Меланж по 2 клубка собран (есть запись на третьи и четвертые клубочки).
Свободные номера основных цветов есть. Новые заказы прибавляются только от уже участвующих....
Возможно, подумаю о встрече для москвичек с возможностью посмотреть-выбрать...Но грипп не позволяет точного планирования...
17.02.2008 14:03:50, AS
LEshik
Честно говоря, мне кажется не пойдут у них (У Гелы то бишь) эти ниточки:((( Реализации не будет. Даже мы никак не можем палитру набрать:(. Поэтому и хочется по максимуму получить, но если я еще моточков 5-10 добавлю - это погоды не сделает. Буду смотреть позже из невостребованных, может там по 2 моточка закажу еще немного.
Грипп - оч.плохо:( Выздоравливай!!!
17.02.2008 14:32:50, LEshik
AS
не пойдут - это точно, потому и авантюрная закупка :)
С другой стороны, эти нитки достаточно известны (судя по сайтам-магазинам) в штатах. около 2$ за клубочек. И, наверное, толщина 5 была бы поинтереснее..
17.02.2008 14:45:26, AS
LEshik
Да я там посмотрела, они у них для фриволите используются. Должны быть хорошо скручены.
Над челноками уже порыдала:)
И так как наша авантюрная, точно из оставшихся возьму каких-нить цветов по 2 мотка.
17.02.2008 14:51:06, LEshik
Да, ниточки очень хорошо скручены - мы на это обратили внимание. Для фриволите они должны очень хорошо пойти. Попробуешь - нам скажешь :-) 17.02.2008 16:33:18, Mercutio
LEshik
И покажу:) 18.02.2008 12:32:28, LEshik
AS
осталось ждать выкупа :) Если они (клубочки) будут у меня и мои домашние будут здоровы :) - то добро пожаловать :) ДЛЯ ОЧНОЙ ДЕЛЕЖКИ
Я в Люблино....Сразу вспомнила, как мы делили шармики, что купила Софико :)
17.02.2008 15:19:05, AS
LEshik
Ань, я бы с радостью, но деньги уже в пути к Софико. У меня ребенок маленький, вырваться проблематично, если только в выходные и то с трудом:( 18.02.2008 12:32:11, LEshik
Понечка
я примчусь, ежели позовешь :))) 17.02.2008 20:58:06, Понечка
:) Я тут как тут и между прочим внесите и меня в дележку :))) Не намного правда рублей на 500 :) Цвета любые, главное разные чтобы не 5 мотков зеленого :))) Да и я еще буду "проводником" в Набережные Челеы и Митино :))))))) 17.02.2008 19:57:15, Софико
AS
:) я помню. Как только главный даст отмашку :) 17.02.2008 20:37:37, AS
Какие ниточки красивые!!! Можно мне ещё пару моточков 4885? 17.02.2008 12:47:01, Ирина Свет.
AS
ок записала
картнку и топик обновлю вечером
17.02.2008 14:06:22, AS
ну вооот.. парвильно сказали - хотелка разгорелась с новой силой. самое смешной, что теперь мне болше всего нравятся те цвета, который изначально даж не привелекли внимания. так что Аня, мне можно цветовую гамму и не выдерживать )) я на все согласная ))))))))) 17.02.2008 08:51:52, tookie
Аня, сегодня у меня в магазине был московский региональный представитель гелы, принес кучу каталогов и брошюр. Там есть и крупные фотографии ящиков и клубочков финки, мммм...очень вкусно выглядит все. жду ваших отчетов как они в работе, хотя товар и сильно на любителя :) 17.02.2008 01:05:55, Ула
AS
Да, это все мы и видели, только еще и живьем. Интересно, было бы услышать примерную розничную цену...Хотя бы от...
Что на любителя - тоже верно. Такой товар должен быть в постоянном ассортименте, чтобы была возможность придти за одним клубочком нужного цвета. Но, мне кажется, дорого, поэтому у нас не пойдет....
Как я заметила, в штатах (сюдя по сайтам) широко используют в стежке, тем более, что есть рекламная фраза о пригодности для машинной вышивки.
Поэтому я рассматриваю эту авантюру как разовое мероприятие....
17.02.2008 01:11:44, AS
не надо меня называть "от" :)))) наценка у меня знает Вовка какая, точно не московская :)

а так оптовая цена Финки, почти как перлушек DMC и Анкора (я их сейчас закупаю оптом за границей, не в рто, потому как они меня прямо не послали как Кристинку, но г-н Р. позвонил лично с претензиями), вот и не спешу ее закупать.

Я закупилась турецким перлом, он дешевле раз в десять(клубочек 50 гр), показала в магазине образцы, пока результат не очень, загоревшихся и больных мало :)
17.02.2008 01:29:12, Ула
Это ты на маджик-канве? Мелковаты для неё ниточки, мне кажется :-) Но интересно бы было попробовать и турецкий перл. Надо будет попросить самарских девушек закупиться у тебя :-))) 17.02.2008 16:54:40, Mercutio
приезжай в гости, задарю тебе на пробу клубочков :)
а я да на маждик - она 14 и это смотря какими шовчиками вышивать...и есть в планах купить 16 и 18 моно, с цветами бы определица.
18.02.2008 12:23:09, Ула
AS
ну от, я имела в виду "от 50 рублей" :), например.А не товар фирменного магазина :) Цена меня интересует не как оптовика или владельца магазина (я не вхожу ни в одну из этих категорий), а как покупателя....
Мне кажется, это трудно продвигаемый товар. Дизайнов маловато...
Какой, точно, турецкий имеется в виду - не знаю...Я, наверное, по старинке такие клубочки воспринимаю как вязальные нитки. И кстати, большая часть подобных клубочков годятся только для вязания (не вышивки)...
Информация о ДМС перле - это очень интересно.
А анкоровский не через Риолис, а своими путями? (Я не магазин, мое любопытство - как покупателя.)
17.02.2008 01:50:08, AS
ааа, сорри не поняла про "от" ))

турецкие и есть вязальные, но мне очень поравилось ими вышивать %)

Анкоровский не через Риолис, они же только начали...

18.02.2008 12:20:45, Ула
Понечка
какие хорошенькие!!!!! Наши такие же красивые будут? 17.02.2008 00:23:23, Понечка
AS
да!!! именно такой вид стоит у меня перед глазами...Вот видно какая чудесная голубовато-бирюзовая гамма :) 17.02.2008 00:26:13, AS
Понечка
обалдеть!!!!!! 17.02.2008 00:27:38, Понечка
AS
еще один вариант карты цветов
На этой карте видно, что меланж очень разный. Где-то плавный переход междц оттенками, а где-то очень резкий.
17.02.2008 00:10:39, AS
Сразу очень захотелось :-))))))))) 17.02.2008 00:39:23, Mercutio
Понечка
ах.... 17.02.2008 00:25:41, Понечка
AS
да, но номера написаны не на этикетке, а внутри на картонном столбике-основе...
И размер значительно больше натурального...
17.02.2008 00:28:09, AS
Понечка
про размер поняла, и про номера тоже, но на фотографии прям очень красиво :)))) 17.02.2008 00:42:02, Понечка
AS
красивое сочетание, но жаль, что не подписали номера :) 17.02.2008 00:43:30, AS
Да и хорошо, что не подписали. И так терпение кончается, а мечты все расширяются. Иначе все хотелки пойдут с новыми вариантами и с новыми силами. Тогда уже не только Mercutio не выдержал бы нашего переполоха, но и Аня 17.02.2008 01:09:04, Irina095
AS
хихи, я для себя вообще ни одного клубочка (кроме белого и черного)выбрать не могу :) глаза разбегаются.... 17.02.2008 01:51:26, AS

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!