Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятно от ручки

А случайно никто не сталкивался с выведением пятен от ручки? Ручка может шариковая, может гелиевая, не знаю.
Это я бабушкину работу как обычно "финиширую" - то есть бэкстичу (у бабушки уже глазки не те чтоб бекстичи димовские разглядеть), ну и стираю потом как положено.
Ну и где-то она пятно от ручки туда посадила. Небольшое, но обидно ж. Ваниш не берет. Все пятна отошли кроме ручки.
16.02.2008 23:04:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pugalka
Мне всегда спирт помогал (одеколон, водка...). 17.02.2008 12:44:04, pugalka
Оля, супер-средство - обычная Лана, антистатик. Брызгаешь на пятно, а потом тампоном пропитываешь растворившуюся ручку. По крайней мере с пуховика моего я так всегда ее и удаляю. 17.02.2008 05:42:05, ollka
abri
за один раз может пятно не вывестись...я как-то дааавно-давно выводила пятно бОльшое от потёкшей ручки(в кармане светлой куртки) и вывела успешно ,не за один раз .а за много-много раз,уж ооочень курточка была мила :)пятновыводитель был какой-то покупной и там было указано что выводит ручку.
Ванишем я тоже выводила неизвестные пятна за несколько раз,мочила изделие наносила жидкий ваниш,ждала сколько написано,ополаскивала,сушила и так по кругу пока не вывелось.Ах да,дейсво это происходило с прозрачной вискозой(как крепдешин типа)
так что УДАЧИ ,всё получится;)
17.02.2008 01:56:06, abri
Я завтра при дневном свете посмотрю на нее отстиранную и сухую (пока мокрая), насколько пятно в глаза бросается. Ну и если чего - приду :) До 8 марта еще есть время :) (в морозы не пойду никуда, это выше моих сил :))) 16.02.2008 23:49:44, Tereska
Александрина
А что уже мороз??? Я сегодня не выползала... 17.02.2008 01:13:01, Александрина
Оля, пробуй БОС плюс. Если что заходи-отсыплю. 16.02.2008 23:46:23, Маркуша
это у меня рука дрогнула, то что выше - жто я тебе писала :) 16.02.2008 23:52:25, Tereska
Оль, да я его к тебе вскорости сама (если не выгонишь 19.02) доставлю. Про твои сложные отношения с московской зимой помню и сочувствую. 16.02.2008 23:54:40, Маркуша
Ой, надо завтра помыть посуду :)) Хоть чаю попьем :) 17.02.2008 00:01:45, Tereska
Ри-Ри
Пятна от шариковой ручки я всегда свожу пятновыводителем "Пятноль".
У нас частенько стоит в "Пятёрочке", но не всегда. Написано: проверьте стойкость окраски изделия в незаметном месте. Но у меня ещё ни одна вещь не полиняла (мужские рубашки, однажды муж куртку уделал, думала пятна остануться - не остались) Обязательно чистить до стирки. После стирки труднее, иногда остаётся след. Написано едкое, работать в резиновых перчатках, но я ни разу перчатки не одевала, с руками всё нормально было. Способ применения: налить средство на пятно, и обработать щёткой (я старую зубную щётку использую). Потом застирать любым моющим средством.
Надеюсь поможет.
16.02.2008 23:28:50, Ри-Ри
Спасибо, Ириш! Но страшно. Пятно-то маленькое, размером в одну клеточку канвы, как бы черта по диагонали. Практически на ровном месте. там только полукрест в 1 нитку идет. Боюсь, что может быть еще хуже. Было б мое - может и рискнула бы, а тут бабушкино :(
Может наплевать и оставить с пятном?
16.02.2008 23:33:52, Tereska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!