Скоро ДР у подруги. Традиционно она не желает в подарок от меня ничего, кроме хороших книг. Уже традиционно иду за советом к вам…:) Дважды уже ваши советы мне очень помогли, надеюсь, помогут и нынче. Посоветуйте, пожалуйста, увлекательные, светлые, добрые, романтичные, написанные хорошим языком, книжки про любовь…:) Чем больше, тем лучше:) Заказывать в инет-магазинах времени уже нет, а в реальных магазинах выбор у нас весьма ограничен…
Отчитаюсь. В прошлом году дарила подруге три книжки: Николас Спаркс “Дневник памяти”, Кнут Гамсун “Пан” и Артур Голден “Мемуары гейши”. Все три подруге понравились:) И не только ей.
Что касается меня, “Дневник памяти” – книга по сюжету интересная, но язык мне не понравился… По мне он скорее для сценария, чем для художественного произведения. А вот фильм по этой книжке понравился очень:) Советую посмотреть…:)
“Пан” – хорошая книжка, светлая, читать интересно, единственно - я не люблю таких женщин…:) А, читая роман, все же приятно как-то ассоцировать себя с героиней…:) Героя жалко… Но книжка хорошая:)
“Мемуары гейши” понравились ОЧЕНЬ. Если у кого есть хоть какой-то интерес к Востоку, особенно к Японии, да и даже если просто эта тема вам не противна:), очень советую почитать. Очень интересно! И язык отличный! Вроде бы и мемуары, а читается на одном дыхании. Неоднократно приходилось себя ругать, когда вместо дел, зависала на несколько часов на диване с книжкой в руках…:)))
Ну вот такой отчетик…:) Может, кому пригодится. А теперь, пожалуйста, посоветуйте мне еще хорошенькие книжечки…:) Заранее всем спасибо!:)
PS Написала топик и только сейчас сообразила – надо же, как символично! Сегодня же День всех влюбленных!:)))
Всех с праздником!:) Всем хороших книг про любовь! И таких прекрасных любовных романов, которых и в книгах не найдешь!!!:)))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я наверное опоздала, но вдруг ... Список книг которые меня потрясли в 2007 году, если и не для подруги то просто прочесть :
1)Янн Мартел Жизнь Пи (если и про любовь то скорее к жизни )
2)Лени Рифеншталь ( мемуары потрясающей ЖЕНЩИНЫ)
3)Алессандро Барикко ШЕЛК ( и любовь и япония )
еще нравится вся Говальда,вся Токарева, не вся Улицкая - но о них уже писали 15.02.2008 12:01:07, Gallka
Нет, совсем даже не опоздали. Чем больше, тем лучше - оно ж и для себя все пойдет...:) Так что спасибо!:)
15.02.2008 19:12:24, Beatrice
1)Янн Мартел Жизнь Пи (если и про любовь то скорее к жизни )
2)Лени Рифеншталь ( мемуары потрясающей ЖЕНЩИНЫ)
3)Алессандро Барикко ШЕЛК ( и любовь и япония )
еще нравится вся Говальда,вся Токарева, не вся Улицкая - но о них уже писали 15.02.2008 12:01:07, Gallka

Очень женский, светлый и прекрасным языком написанный роман.
Я его с удовольствием читала и иногда люблю ещё раз прочесть... 15.02.2008 09:16:24, Many

Мне очень понравилась надавно прочитанная Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной серьгой" :) И еще люблю абсолютно все Виктории Токаревой, недавно вышла ее новая книжка "Одна из многих". А может, подарить "Кулинарную книги лентяйки-2" Д.Донцовой? :))))
Я посмотрела недавно "Дневник памяти" - фильм изумительный! 15.02.2008 02:30:49, maria7
Я посмотрела недавно "Дневник памяти" - фильм изумительный! 15.02.2008 02:30:49, maria7

Книга- глыба, мне кажется ее надо прочитать каждому, Джон Ирвинг да-да... "Мир глазами Гарпа"
А вообще из моих любимых писателей Фицджеральд и Мураками :-) Но последний на любителя.
Кстати, у Улицкой "Казус Кукоцкого" мне лично оч понравился, я имею ввиду книгу, сериал не смотрела. Но знаю, что не всем это произведение нравится. Даниэля Штайна недавно прочла. Тяжело читается из-за моей полной религиозной безграмотности. Но все равно - под впечатлением. И язык у нее -класс!
Удачи!
14.02.2008 21:24:27, Tanita Tararam

От Штайна под впечатлением, из разряда не все понимаю, но оторваться не могу, кстати как вся Улицкая. 14.02.2008 21:51:24, LEshik

"Ночь нежна" Фицжеральда было одним из самых любимых произведений в юности...:) 14.02.2008 21:34:25, Beatrice
апельсиновая девушка -да, да, и еще раз ДА!!!!!!! обалденная книга, правда, хотя и печальная, но по-светлому! Эрик Сигал
История любви - из той же оперы, книга похожа на Апельсиновую и тоже печальная.
Гавальда - Просто вместе, хороша - позитивная такая книжка, хочется верить в чудеса:) "Одиночество в сети" Януш Вишневский - про интернет-любовь, если сказать грубо, а точнее если - про любовь в письмах, мне очень-очень понравилась, тоже сразу столько романтики навевает, прямо советую. Лайза Джуэлл "Тридцатник, и только" - тоже ничего так, про 30летних парня и девушку, живших долгое время рядом и только в 30 понявших, что созданы друг-для друга. Джон О`Фаррел "Лучше для мужчины нет" -х это если хочется нахохотаться от души, но и про любовь тоже, очень пронзительно, про молодоженов, как они пытались освоиться с новой для них ролью родителей, в основном глазами мужчины. Тони Парсонс "Муж и жена" - тоже понравилась.
15.02.2008 01:59:08, ollka
История любви - из той же оперы, книга похожа на Апельсиновую и тоже печальная.
Гавальда - Просто вместе, хороша - позитивная такая книжка, хочется верить в чудеса:) "Одиночество в сети" Януш Вишневский - про интернет-любовь, если сказать грубо, а точнее если - про любовь в письмах, мне очень-очень понравилась, тоже сразу столько романтики навевает, прямо советую. Лайза Джуэлл "Тридцатник, и только" - тоже ничего так, про 30летних парня и девушку, живших долгое время рядом и только в 30 понявших, что созданы друг-для друга. Джон О`Фаррел "Лучше для мужчины нет" -х это если хочется нахохотаться от души, но и про любовь тоже, очень пронзительно, про молодоженов, как они пытались освоиться с новой для них ролью родителей, в основном глазами мужчины. Тони Парсонс "Муж и жена" - тоже понравилась.
15.02.2008 01:59:08, ollka

вот конец там, увы, не сказочный, я бы закончила по-другому:)))) конец там такой, как это было бы по правде:)
15.02.2008 15:52:27, ollka

"Ночь нежна" да-да-да! 14.02.2008 21:43:11, Tanita Tararam

да, я тоже была от А.Девушки в таком восторге, что просто вообще. Но как известно, сколько людей, столько и мнений, не говоря уже и о разнообразии вкусов.
15.02.2008 02:02:18, ollka

Кстати, рекомендации часто в девичьей смотрю:)
Ну, меня вообще в тему про книги запускать нельзя, Ирина ведь про любовь спрашивала, а у меня одна любовь - к книгам:)), и к вышивке конечно:), но книги были раньше. 14.02.2008 21:54:25, LEshik

Любовь - понятие такое- глобальное.
Парень с соседней могилы??? что ты меня пугаешь на ночь глядя. Это тоже Юстен??
Про Даниэля ты хорошо сказала, оч точно. Но там же еще и куча других линий... на которых можно душу отвести. Но мне лично показалось, что ей (Улицкой) сил не хватило на все линии... надо было как-то определится...
14.02.2008 22:12:36, Tanita Tararam

Про парня - совсем не пугаю, ни разу не страшно:) Это Катарина Масетти по ссылке. Но не мое, потому наверное и не понравилось, ну равнодушной оставило 14.02.2008 23:18:25, LEshik

Еще есть такие авторы Дяченко, их фантазии скорее филосовские притчи. "Ритуал" - сказка наверное, что такое истинная любовь. 14.02.2008 20:26:56, LEshik

А Дяченко чУдные авторы. Они не делают никакие выводы, просто пишут истории, но заставляет задуматься и я после них какое-то время под впечатлением хожу. "Ритуал" вообще сказка:) только с небанальным концом.
Вспомнила еще, только мне кажется про это разговор был уже: Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" 14.02.2008 20:57:11, LEshik

14.02.2008 21:45:28, LEshik

"Шоколад" дарила ей в позапрошлом году. Ничего так:) 14.02.2008 21:11:20, Beatrice

Улицкая. Медея.
Сигрид Унсет. Кристин, дочь Лавранса.
Агата Кристи. Автобиография.
14.02.2008 19:39:10, Arya

Ну, она не гейшой была, а придворной дамой. Записки изумительные. Но там не совсем про любовь. Вообще про все вокруг...
14.02.2008 21:24:39, NataLia

Вообще это считается классикой мировой литературы. Ну как Данте, Сервантес, Шекспир. Но читаются они очень приятно и легко...
14.02.2008 21:39:31, NataLia

Встань и иди - только начала.
14.02.2008 21:05:16, Tanita Tararam

традиционно всем предлагаю Апдайка...его "Бразилия" просто шедевр книги о любви...
читается на одном дыхании и редко у кого не сотрясается диван от светлых рыданий в конце...
ЗЫ: только не заглядыаайте на посл. стр.... 14.02.2008 19:05:24, ***Angel***
Вот и мне чего-то Апдайк не пошел... Правда, я давно его уже пробовала читать...
14.02.2008 19:59:01, Beatrice
"Давай поженимся" интересное произведение, про современные нравы. Ну современные- прошлый век :-)
14.02.2008 21:10:12, Tanita Tararam
Ну так...:) Тем и интересна жизнь:) Что бы было, будь мы все одинакового фасона и покроя:)))
14.02.2008 21:35:34, Beatrice
ну это да... просто иной раз читаешь и думаешь: вот это вещь!!!! а тебе тут же по голове пыльным мешком: Это?? Вещь!??? Да это - мура!!!
Или уж совсем не о любви, в моем понимании, Парфюмер! бррррр... но ведь есть те, кому это произведение нравится. 14.02.2008 21:45:36, Tanita Tararam
Про Парфюмера присоединюсь:) Талантливо, но не от Бога - стопроцентно...
14.02.2008 21:53:05, Beatrice
читается на одном дыхании и редко у кого не сотрясается диван от светлых рыданий в конце...
ЗЫ: только не заглядыаайте на посл. стр.... 14.02.2008 19:05:24, ***Angel***

Или уж совсем не о любви, в моем понимании, Парфюмер! бррррр... но ведь есть те, кому это произведение нравится. 14.02.2008 21:45:36, Tanita Tararam

Мемуары гейши Очень понравились тоже! Фильм зря потом посмотрела. не то совсем :)
Про то что я люблю и что бы посоветовала(банально читано многими но вот лю и все): Коэльо "Вероника решает умереть" это то что про любовь вообще, между мужчиной и женщиной и главное про любовь к жизни. Остальные его книги тоже все люблю нежно кроме может быть пятой горы:) еще про любовь "11 минут" .
14.02.2008 18:56:42, Рыся-МуРыся (xless)
Увы, все это прочитано...:) А книжки и в самом деле замечательные! Коэльо очень люблю! Подруга тоже...:)
14.02.2008 19:58:12, Beatrice
Про то что я люблю и что бы посоветовала(банально читано многими но вот лю и все): Коэльо "Вероника решает умереть" это то что про любовь вообще, между мужчиной и женщиной и главное про любовь к жизни. Остальные его книги тоже все люблю нежно кроме может быть пятой горы:) еще про любовь "11 минут" .
14.02.2008 18:56:42, Рыся-МуРыся (xless)

Сейчас немного подумаю, еще что-нибудь напишу:), правда я "в любви не Эйнштейн" (С), в смысле тема не моя:) 14.02.2008 18:42:58, LEshik

Кстати, а скорее не кстати:), просто мысль скачет, Джейн Остин мы уже обсуждали? Наверное, да:) Для меня книги про любовь просто не может быть, любовь просто может присутствовать, а не быть сюжетом. Самая про любовь (для меня:) "Два капитана" Каверина. 14.02.2008 18:58:52, LEshik

А "Два капитана" - это ж наше, родное...:) Каверин - мой земляк:)
Агату обожаю....:))) 14.02.2008 19:57:07, Beatrice

"Гордость и предубеждение" - однозначно, его наверное и больше всего экранизировали:)
"Эмма", "Доводы рассудка". Да все наверное (со вздохом). Надо подружку просить, чтобы привезла:) 14.02.2008 20:36:15, LEshik

Я там часто нахожу то, что отчаялась найти в магазинах. Это магазин подуржанных книг, но практически все в отличном состоянии, можно все заранее обговорить с продавцом. 14.02.2008 20:54:09, Тара

Ну, будем надеяться, что оно не такое уж временное. А о книгах - я очень люблю "Скажи смерти "нет" Димфны Кьюсак и трилогию Ф. Эриа "Семья Буссардель" (вся серия - Испорченные дети.Золотая решетка.Время любить)
15.02.2008 01:28:14, Irina095

Имя Кьюсак на слуху, но пока не читала, а трилогию Эриа пыталась украдкой читать еще, можно сказать, в детстве...:) Даже не помню, о чем, но тогда не зацепило. Только почему-то оставило не совсем приятные ассоциации. Возможно, это и не с самой книгой связано, а с чем-то, что тогда происходило... 15.02.2008 01:54:11, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.