Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Мой домик или "Мы не ищем легких путей!

Этот домик я хотела вышить достаточно давно. Собственно и журнал покупала отчасти из-за него. Просто очень понравился мне дизайн в журнале Just Cross Stitch (апрель 2006). Нитки купила почти сразу, но вот вышить собралась только недавно. Это не первая моя вышивка по схеме из журнала, в частности из этого. Я специально пишу об этом, чтобы понятно было то, что произошло потом.
Итак, предвкушая недельку-парочку приятного времяпровождения по строительству собственного особнячка, я и не предполагала, что предстоит мне впереди. Начинала вышивать я еще в декабре. Шила урывками между проектами, болезнями дочки и своей. Особо к цветам не присматривалась, - журнал вроде приличный, уважаемый... И вот добралась я до крыши. Вышила ее и тут стали терзать меня сомнения насчет цветов. Первый раз я заподозрила неладное, когда вышивала цветочки. Но особо не придала этому значения, а теперь у меня постепено формировалось серьезное подозрение в том, что цвета не просто перепутаны, они просто неверны! Не все, конечно, но некоторые. Я конечно понимаю, что крыши бывают разных оттенков, но зеленая крыша никак не в писывалась в мои планы, тем более, что на картинке я отчетливо видела коричневую крышу! Показала картинку и вышивку мужу и сыну, оба подтвердили, что глаза меня не обманывают... Так что я решила поменять цвета. К тому же, кроме крыши, этими же цветами должна была вышиваться каменная изгородь... Буро-зеленый совсем там не смотрелся... Про цветы особая песня, - по ключу выходил цвет темно-бордовый, а на картинке явно виднелись сочные сиренево-розовые цветы.
Вот то, что у меня вышло. Специально сделала скан перед тем, как решила все переделать. На фото цвет смотрится более коричневым, в реале он намного смотрелся зеленее. Цветочки и так видно...

Так и начался мой процесс с распарыванием и перешиванием. Затянулось это дело надолго, поскольку подобрать подходящие цвета оказалось делом не таким уж простым. В итоге я поменяла 5 цветов из более 30. Вышивала не в 3 нитки, как было указано в ключе, а в 2. Мне так почему-то захотелось... Вчера я закончила домик. Вышивка еще не закончена, поскольку над домиком будут вышиты еще птички. Но это будет уже после того, как я подберу рамку (там есть варианты с птичками), поэтому пока показываю то, что уже готово на сегодня.
Мне очень нравится этот уютный домик в зелени... Приглашаю и вас заглянуть на огонек!
07.02.2008 22:38:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Чудесные, какие-то очень берущие за душу домики! 08.02.2008 19:41:38, Tassy
Natusya
Дя, я ночью твой дневничок читала - уже полюбовалась ))) Очень красивенький домик получился в итоге, хорошо что переделала!!! 08.02.2008 12:11:00, Natusya
Mote
Ну твой вариант ГОРАЗДО лучше.Только я что-то не поняла, такие ошибки с цветами в схемке из журнала чтоли были... Обидно.... Терпения по поводу распарывания у тебя огромное...
08.02.2008 11:19:38, Mote
Твинка
Мдя... ключик того.... А вот свой выбор - просто отличный! Уютненький домик ) 08.02.2008 11:14:12, Твинка
KoalaAtHome
И как здорово получилось! Замечательный теплый домик, Тоня :-) 08.02.2008 04:11:20, KoalaAtHome
Валькирия
Хорошо, что поменяла цвета. А в журнале, насколько я помню, дают несколько вариантов ниток. Может, при переводе из одной палитры в другую и произошел сбой по цветам? 08.02.2008 00:14:29, Валькирия
Понечка
ой, с переделанной крышей намного лучше! Заитригована птичками, жду продолжения :) 07.02.2008 23:37:01, Понечка
natkaz
Домик чудесный, и коричневая крыша ему идет куда больше зеленой:))) 07.02.2008 23:03:14, natkaz
Вот вам и уважаемый журнал... А сам домик просто очаровательным вышел:)) 07.02.2008 22:46:13, TataFrost
Arya
Милый и уютный домик получился в результате, все усилия были не зря :) 07.02.2008 22:42:52, Arya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!