Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как шить шелком?
Лю-ю-юди! а как вы шелком шьете? да еще меланжевым? Я вчера просто извелась. Хотела вышить подарочек хорошему человеку, в итоге довела себя до трясучки :) нитки скользкие, ровно не ложатся, путаются, и ну не пойму я, как по крестику шить, жутко криво получается:(
26.01.2008 10:41:21, РоМашкА
19 комментариев

МАША, петелькой В УШКЕ ИГЛЫ :) а не на ткани :))))))))))))))) Берешь 2 ниточки от пасмы - отгибаешь см5 - получаешь петельку, её и суешь в игольное ушко и протягиваешь через неё хвостик, затягиваешь :)))))
26.01.2008 12:32:47, Софико

+1 Вот и моя ель :) Ты же её даже живьем видела :) Про меланж и симметрию я шила равноотрезанными кусками нитки (там рапорт просматривается) В моем еще и металлик был - получила УДОВОЛЬСТВИЕ от шитья :))) Шила полным крестиком (как Таткис всегда шьет) Так что удачи тебе на сегодня :)) Думаю мы с Саней тебя "зарядили"
26.01.2008 12:18:23, Софико

Я тоже такими ниточками шила, никаких особых проблем не заметила, только тряпочка у меня мягковата была. Но эта была не первая проба ниток, первый раз они мне тоже скользковатыми показались. Главное, не спешить. Можно ко всяким ниткам приноровиться, раньше я металликом ДМС вышивала спокойно целые картины, а сейчас даже представить себе не могу, как я это делала :)
26.01.2008 12:33:33, Ирина Свет.

У тебя бисерная игла есть? Поробуй ей, из неё выскользнуть почти невозможно. Изнанка при полном крестике с диагональкой, приноровиться надо. Я шью так первый стежок: снизу вверх слева направо, потом вертикально вниз и опять снизу вверх но справа налево, потом опять диагональка (на изнанке) и снова снизу вверз слева направо....
26.01.2008 12:29:47, Софико
Маш я крестики не шила, так швы разные другие. Говорят в кондиционере его надо в начале измакать, но я сама не пробовала.
Я вчера сама шелк этот борола борола... кой как поборола. Он зараза такая мало что гладкий, еще и распушается жутко. В общем в начале глаааденький, а потом пушистый.
В книге по вышивке шелком углядела что по нормальному при вышивке(я про гладь говорю) пасмочка делется на мнооого тонюсеньких ниточек чуть не до 60 штуков и потом этой тонюсенькой вышивается. Ну эт я уже так не в тему болтаю... Только вот как ее в иголку заправить тоненький то такой ... Крестики то такой тонюсенькой не повышиваешь. В общем-то я с тобой рядом постою подожду умных мыслев ))). А то у меня пакетик шелковых ниток лежит, а как его приспособить толком не знаю, а так хочется...
26.01.2008 11:06:36, Рыся-МуРыся (xless)
Я вчера сама шелк этот борола борола... кой как поборола. Он зараза такая мало что гладкий, еще и распушается жутко. В общем в начале глаааденький, а потом пушистый.
В книге по вышивке шелком углядела что по нормальному при вышивке(я про гладь говорю) пасмочка делется на мнооого тонюсеньких ниточек чуть не до 60 штуков и потом этой тонюсенькой вышивается. Ну эт я уже так не в тему болтаю... Только вот как ее в иголку заправить тоненький то такой ... Крестики то такой тонюсенькой не повышиваешь. В общем-то я с тобой рядом постою подожду умных мыслев ))). А то у меня пакетик шелковых ниток лежит, а как его приспособить толком не знаю, а так хочется...
26.01.2008 11:06:36, Рыся-МуРыся (xless)
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?